Jukka, нам надо приобрести какую-то игру для игротек у семиклассников...чтобы быстро объяснить правила..чтобы было немного мелких деталей (тайлы как в Каркассоне не пойдут, например)...и не сильно долгая по времени
Посоветуйте, пожалуйста
Юста, посмотрите Кодовые имена, Визуал, Магомаркет, Айс-класс, Нуар.
а партия сколько в среднем длится?
Jukka, можно я еще поспрашиваю?
а во что интересно играть с Марьей вдвоем, во что она любит?
редко сейчас муж с нами играет. Чаще с Дёмой вдвоем.
Хочу перечитать правила Замеса, Затерянных городов(карточных), Картохены. Чтобы разнообразить наш "репертуар".
Партия в Остров Скай длится недолго - минут 40. Мне очень нравится эта игра, единственное, вдвоем в нее мы так и не сыграли ни разу, минимум втроем.
Ashatan, долго вспоминала, во что мы играем вдвоем - так и не вспомнила. Т.к. играем, в основном, минимум втроем. Единственная игра, в которую Марья играет вдвоем с мужем - кооперативная О мышах и тайнах. =)) Пока, насколько я помню, до конца они ее не прошли.
Из того, что вы выше перечислили, я бы попробовала в Замес сыграть. Маня очень его любит. Затерянные города - тоже отличная игра и рассчитана на двоих, но вот я в нее играла достаточно давно и не с ребенком. Нужно попробовать с Маней сыграть. Тоже самое и с Картахеной - вдвоем она хорошо играется, но с дочкой я в нее не играла.
О, можете попробовать еще Звездные империи (она на двоих, и пользовалась у нас популярностью) и Нуар (играли в отпуске и чаще всего вдвоем).