Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Люсинда

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что из настолок можно подарить мальчику 7 лет, бюджет 60-90 руб.? что у них имеется - не знаю

Lizavet

Member
Люсинда,я бы посоветовала купить несколько игр. Из последних подаренных нами игр мальчикам понравился Запретный остров. Посмотрите еще Кот-за-хвост-цап, Доббль, Барабашка, Спящие королевы, Квадрики, Пэчворк. У нас в свое время пользовалась популярностью Ква и Помидорный Джо. Все индивидуально, трудно советовать. Кто будет с ним играть еще вопрос.

birch

Well-known member
А мне что нибудь из мастхэва предложите (мне себе на НГ подарить :))

Naya

ВолшебНая на всю голову
А мне что нибудь из мастхэва предложите (мне себе на НГ подарить )

Glory, а что есть уже? Что нравится?

У меня в списке, из того что хочу, 7 чудес, Мистериум, Роскошь, Кодовые Имена.

Девочки, помогите. Нужна вот эта
Именно такая? С другими картинками есть (Дори, Холодное сердце, самолётики)

Jukka

New member
А мне что нибудь из мастхэва предложите (мне себе на НГ подарить :))

Из того, что мне запало в душу в этом году: Остров Скай, Конкордия, Серп, Орлеан (этот чуть раньше у нас появился). Из этого списка у нас все есть, за исключением Серпа, который подарю мужу на НГ. =)

Караул

уплыла
Jukka, Серп - это круто!!! Но дорога -))) мечтаю о Конкордии и Орлеане. И что выбрать? Дочке (старшей) наметила Библиос, но думаю пока

Jukka

New member
Jukka, Серп - это круто!!! Но дорога -))) мечтаю о Конкордии и Орлеане. И что выбрать? Дочке (старшей) наметила Библиос, но думаю пока

Библиос, хорошая игра. Но это филлер, причем ооочень быстрый. Я бы не назвала эту игру обязательной к приобретению. Можно запросто рассмотреть Затерянные Города как альтернативу. Это игры, в принципе одного плана. В Библиос у нас отлично Марья играет. И, вообще, она уже во многие взрослые игры играет просто замечательно. Что нас с мужем очень радует. =)

Jukka, а во что из списка дочка играет с вами? :)
Из этого списка играет в Остров Скай (очень любит) и Серп (тоже неплохо получается). В Орлеан и Конкордию мы даже не предлагали ей играть. Возможно, Орлеан она и осилит, а вот Конкордию вряд ли, и это при том что в Конкордии правила на страничку. Еще она у нас хорошо в Рококо играет, а считается она вполне хардкорной стратегией.

Юста

Well-known member
Jukka, нам надо приобрести какую-то игру для игротек у семиклассников...чтобы быстро объяснить правила..чтобы было немного мелких деталей (тайлы как в Каркассоне не пойдут, например)...и не сильно долгая по времени
Посоветуйте, пожалуйста

Ashatan

Active member
Из этого списка играет в Остров Скай (очень любит)
а партия сколько в среднем длится?

Jukka, можно я еще поспрашиваю?
а во что интересно играть с Марьей вдвоем, во что она любит?

редко сейчас муж с нами играет. Чаще с Дёмой вдвоем.
Хочу перечитать правила Замеса, Затерянных городов(карточных), Картохены. Чтобы разнообразить наш "репертуар".

Naya

ВолшебНая на всю голову
а принцип у них одинаковый? Только картинками отличаются?
Да. Принцип один картинки разные.
В поисках Дори
Самолеты
Холодное сердце
Тут

Naya, какая Кодовые имена? их там несколько
Любая. Интересно попробовать в компании, что-нибудь отдыхательно-раслабляющее. В Алиас и Диксит уже не хотят играть, что-то новенькое подавай :).

Юста, а в 6 классе проводите сейчас игротеки?

Юста

Well-known member
Naya, в этом учебном году в 6 классе играли только один раз...у них каждую субботу свои мероприятия...в прошлую вроде собрались поиграть после мастеркласса по изготовлению новогодних украшений, но так увлеклись поделками, что играть уже было некогда..может на каникулах поиграем
СВ просила очень провести игротеку у первоклашек..но пока ужасно некогда было..работа-зло:(
А вы в пятом не играли еще?

Kolobok

Active member
Девочки, подскажите какое дополнение к Каркассон самое интересное :)

Jukka

New member
Jukka, нам надо приобрести какую-то игру для игротек у семиклассников...чтобы быстро объяснить правила..чтобы было немного мелких деталей (тайлы как в Каркассоне не пойдут, например)...и не сильно долгая по времени
Посоветуйте, пожалуйста

Юста, посмотрите Кодовые имена, Визуал, Магомаркет, Айс-класс, Нуар.

а партия сколько в среднем длится?

Jukka, можно я еще поспрашиваю?
а во что интересно играть с Марьей вдвоем, во что она любит?

Хочу перечитать правила Замеса, Затерянных городов(карточных), Картохены. Чтобы разнообразить наш "репертуар".

Партия в Остров Скай длится недолго - минут 40. Мне очень нравится эта игра, единственное, вдвоем в нее мы так и не сыграли ни разу, минимум втроем.

Ashatan
, долго вспоминала, во что мы играем вдвоем - так и не вспомнила. Т.к. играем, в основном, минимум втроем. Единственная игра, в которую Марья играет вдвоем с мужем - кооперативная О мышах и тайнах. =)) Пока, насколько я помню, до конца они ее не прошли.

Из того, что вы выше перечислили, я бы попробовала в Замес сыграть. Маня очень его любит. Затерянные города - тоже отличная игра и рассчитана на двоих, но вот я в нее играла достаточно давно и не с ребенком. Нужно попробовать с Маней сыграть. Тоже самое и с Картахеной - вдвоем она хорошо играется, но с дочкой я в нее не играла.

О, можете попробовать еще Звездные империи (она на двоих, и пользовалась у нас популярностью) и Нуар (играли в отпуске и чаще всего вдвоем).

Последнее редактирование:

Lizavet

Member
Не знаю почему, но запала в душу игра "Индиго". Поделитесь впечатлениями об игре. Особенно как она на двоих.

В сторону Джайпура посмотрите. И захватывающе, и не очень сложно, и партии недолгие, и органайзер/компоненты на высоте.
:)

Сверху