Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Lizavet

Member
Ермошкина, у нас есть Джампур. Люблю эту игру.
Мы тоже с сыном очень любим эту игру. Тем более за те деньги которые нам досталась с Алиэскспресс, вообще милота. Коробочка маленькая, очень удобно брать в дорогу.

Мы тоже с сыном очень любим эту игру. Тем более за те деньги которые нам досталась с Алиэскспресс, вообще милота. Коробочка маленькая, очень удобно брать в дорогу.

Да, и Собек тоже этим же хорош. Играть в него вдвоем также интересно :)

Malinnik

Active member
Kolobok, если есть только базовый, то я бы взяла предместья и обитатели, там четыре дополнения сразу.

Девочки, подскажите какое дополнение к Каркассон самое интересное :)

Зависит от того, что вам больше нравится в игровом процессе :) Они разные по характеру.
Если хотите больше экономики, подумать какими еще способами заработать очки по максимуму, то Предместья и обитатели. Здесь такое неявное, более интеллигентное что ли :) противостояние.
Если хотите больше взаимодействия и конфликта, то, конечно же, Дворяне и Башни. Тут и Драконом чужих миплов скинуть с объектов можно, и в плен взять фишки соперника :spiteful:

valerochka

Member
Марфа Васильевна, у нас куплена была в подарок на прошлый ДР старшему Монополия Империя. https://oz.by/boardgames/more10488733.html
Отличительной чертой кроме фигурок являются 4 вышки брендов, которые можно обменивать/воровать и дарить друг другу :) мне такой вариант больше нравится. Покупала за 60 рублей на WB в январе.

МаМалыш

Summer in the City
Хотим подарить сыну игру "Мафия". Он был на ДР, играл, сказал, что очень понравилась. Но сына расспросить не могу, ибо он просил у Дедушки Мороза )) Так вот вопрос, это такая игра как на картинке ниже? Я смотрю, что они разные бывают эти мафии, есть и с масками в комплекте за совершенно другие деньги. И меня смущают названия карточек - красотка, маньяк )) в общем та ли эта "Мафия", о которой здесь упоминается периодически?

Вложения

• 10288668_0.jpg
    10288668_0.jpg
    262.1 KB · Просмотры: 17

МаМалыш

Summer in the City
Ashatan, 10 лет, но у нас младшая семилетняя, а играть подразумевается вместе. Правда, сын именно Мафию просил.... но названия карточек меня ввели в ступор ))

Ashatan,Тюха, а что более приближенно к классической Мафии: Куролисы или та, что по мотивам Зверополиса? И еще реально ли играть в нее вчетвером. Понимаю, что не очень интересно, но хотя бы возможно ли? На Куролисах написано от 4 человек. на Зверополисе от 7 человек, на обычной Мафии видела и так, и так в описании. Как на самом деле? :)

ViktoriyaS, Названия карточек приличные в ней, да? Насколько она приближена к классической мафии и можно ли играть вчетвером? :)

Спасибо, что откликаетесь!

Ashatan

Active member
Сегодня сыграли в айс-класс.
Наличие дежурного придаёт игре перчинку. Так волнительно быть пойманным!
Партия быстрая, веселая.
Учусь ловкости :) у мужа, как всегда, с этим нет проблем. :)
Но! Один раз победила в меру ловкая дочка - хорошая карта шла ей в руки!

МаМалыш, мне кажется, что мало 4 человека. Я не играла таким составом.
Мне нравится игра на большую компанию - 9-11 человек.

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, Названия карточек приличные в ней, да? Насколько она приближена к классической мафии и можно ли играть вчетвером?
Да, названия приличные, поэтому и покупала. Завтра могу сфотографировать карточки, если хотите.
К сожалению, от 6 игроков.

Тюха

Active member
а что более приближенно к классической Мафии: Куролисы или та, что по мотивам Зверополиса?
Тут не подскажу.
Я бы сказала, производитель лукавит, указывая кол-во игроков от 4. 7-10 самое то.

МаМалыш

Summer in the City
ViktoriyaS, если не сложно :) но я и просто названия восприму)

Про количество игроков так и думала. Значит, чаще гостей будем зазывать ))

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
МаМалыш, в 4 играть не сможете. Минимум 6 человек и то, не так интересно. Лучше больше. У нас Мафия покупалась для взрослых, как ВикторияС показала. Используем только основные карточки. Хотя может и зря. До остальных героев руки не дошли

МаМалыш

Summer in the City
ViktoriyaS, подскажите, а вот приписка Mini в названии игры по вашей ссылке говорит о том, что это детский вариант названий карточек или это не полный набор карточек?

ViktoriyaS

Well-known member
МаМалыш, ой, хорошо, что напомнили про себя. Извините ((
Достала правила, есть классический вариант - от 6 до 20 игроков, персонажи - ведущий, мирные жители, мафия, комиссар. И Дополнительные режимы игры, так же от 6 до 20 игроков, персонажи, кроме вышеперечисленных - доктор, секретный агент, мститель, красотка (ну вы поняли ;)),телохранитель, крестный отец, адвокат мафии, триада, сэнсэй.

в комплекте 45 карточек, и 2 правил, классический режим и дополнительный (новые персонажи и случайные события).

Ashatan

Active member
Jukka, больше спасибо за рекомендую "Острова Скай"! Очень понравилась! Играли вчера с мужем и сыном.

Эдда

Active member
Знающие игроведы, подскажите, сильно отличаются Аллиас оригинал и его компактная версия. Компактная версия серьезно в чем-то проигрывает полной версии?

Сверху