Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Караул

уплыла
Эдда, карточек должно быть меньше. У меня дорожная. Посмотрите на содержание коробок

Эдда

Active member
Караул, дорожной версией довольны? Просто, дома будем только с дочкой на двоих играть, а компанией реже, поэтому и хочу компактную версию приобрести.

Эдда

Active member
Ashatan, нам давали поиграть. Играли вдвоем с дочей. Нормально зашло, хотя понимаю, что чем больше участников, тем лучше.

Ashatan

Active member
Эдда, а как вы играли?
По правилам играет команда из двух человек против другой команды/ нескольких команд.

Ashatan

Active member
Эдда, тогда соперник может "плохо " объяснять или понимать (зависит от того, за что начисляются баллы).

irrkin

Member

Караул

уплыла
Из того, что мне запало в душу в этом году: Остров Скай, Конкордия, Серп, Орлеан (этот чуть раньше у нас появился). Из этого списка у нас все есть, за исключением Серпа, который подарю мужу на НГ. =)

Юля, все страдаю по Орлеану. Остров Скай есть, Серп дорого -) Но у меня столько евро, замки Бургундии, например. Чем вам нравится Орлеан?
И что выбрать, его или Конкордию?

Ashatan

Active member
Караул, играли уже в Остров Скай? Как вам?

Мне кажется, что наша семья до Серпа не доросла :)

Караул

уплыла
Ashatan, играли дочки, я все не дойду. Надо мне поиском посмотреть, что я тут про нее писала -) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9848791&postcount=658

Ashatan, мне кажется, Серп - не семейная игра. Такая для опытных игроков в компании. Не детей

Дочка старшая играла в своей компании. Долго думала, что брать. Игр у нас же, как фантиков -))) Выбрала все старое - Диксит и Доминион.
А я все хапаю и хапаю... Думаю, надо проредить наши запасы игра

Ashatan

Active member
А я все хапаю и хапаю... Думаю, надо проредить наши запасы игра
я получаю удовольствие от покупок.
Хот в этом году только три игры купила (вроде).
Пэчворк, Айс класс и Остров Скай.
Всеми покупками довольна :)

есть коробки, которые не достаем. Но пока не тороплюсь прореживать. Игроки растут, может, еще какая как "заиграет"!
А потом с внуками...

Караул, почитала отзыв про Острой Скай.
Сложная. Дочка мне три раза правила объясняла -)
Мне игра не показалась сложной. И сын и муж с первого раза поняли правила.
Во второй раз уже оттачивали мастерство, пришло понимание, как больше очков заработать, на что внимание следует обращать.
Пока муж у нас все время выигрывает. Но мы с Дёмой не теряем надежду!

Jukka

New member
Юля, все страдаю по Орлеану. Остров Скай есть, Серп дорого -) Но у меня столько евро, замки Бургундии, например. Чем вам нравится Орлеан?
И что выбрать, его или Конкордию?

На самом деле, я люблю евро-игры. И хороших евро-игр не так и много, и он все разные. Каждая по-своему хороша. Орлеан, он ни на что особо не похож, возможностей в игре множество, играть интересно.
Конкордия тоже просто отличная игра, но она более хардкорная, несмотря на простые правила.

В общем, пока что в Орлеан и Конкордию мы играем исключительно взрослой компанией (хотя, в Орлеан нужно с Маней попробовать сыграть). А вот в Серп, как ни странно, играли с ребенком. И ей очень понравилось. Хотя, победить у нее пока что шансов нет.

Мне игра не показалась сложной. И сын и муж с первого раза поняли правила.

Согласна. Она не сложная совсем. Очень элегантная и азартная.

Караул

уплыла
В общем, пока что в Орлеан и Конкордию мы играем исключительно взрослой компанией (хотя, в Орлеан нужно с Маней попробовать сыграть). А вот в Серп, как ни странно, играли с ребенком. И ей очень понравилось. Хотя, победить у нее пока что шансов нет.

Согласна. Она не сложная совсем. Очень элегантная и азартная.

Дети любят Остров Скай. Надо мне таки сыграть -)))

А Серп сложный?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
играем с деточками в кортекс. мне категорически нравится эта игра: 1. она быстрая! мега-быстрая. 2. я иногда выигрываю.

essay

New member
У нас традиция)) на НГ новая настолка!
В этом году купили простую Jungle Speed (дикие джунгли).
Играли в 4ом и 6ом. Очень эмоциональная игра.
На скорость реакции и проверку выдержки.
Быстро и подходит всем!

Сверху