Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

essay

New member
Ashatan, а я и не писала, что нравится всем))
Но именно как игра - объединяет людей практически любых возрастов))
Не надо долго объяснять. Правила предельно просты.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.) Карціць падзяліцца.)
Я зусім не аматар настолак. І гэта мякка кажучы. Але ад "Кодовые імена" проста ў захапленні. Дарылі сястры на НГ. Гуляліся палову навагодняй ночы і яшчэ паўдня на заўтра. ) Вельмі цікава, забаўна і досыць хутка.) Простыя даступныя правілы, асабліва ў выглядзе відэаагляда на ютубе (да большасці гульняў асабіста я страчваю цікавасць яшчэ на стадыі ўнікання ў правілы гульні). Так што я хоць і не ў тэме, але прам раю і рэкамендую.) Настойліва.:)
п.с. гульня хутчэй для падлеткаў і дарослых, чым дзяцей, на мой погляд.

Караул

уплыла
Вышло дополнение к Роскоши, состоящее из 4-х минидопов. Правда, стоит, как сама база.

Ashatan

Active member
Караул, очень хорошая новость! Мне оно нужно!!

Кстати, я вчера впервые выйграла в "Остров Скай"! На один балл опередив мужа :)))

Караул

уплыла
Ashatan, есть описания на сайте тесера и боардгеймер. А в настолках уже появилась
Поздравляю!! Думала и мечтала, что будем играть каждый вечер. Но пока сыграли только в запретный остров. Мне скучно, но для ребенка хорошо

Lady

Active member
Помогите, пожалуйста, определиться, что лучше купить пэчворк или лоскутное королевство. Или ошибаюсь, что похожи? И посоветуйте, пожалуйста, игру в офис, сейчас в почете гномы вредители. Спасибо.

Караул

уплыла
Lady, цитадели. Сейчас переиздание. Кодовые имена, тут отзыв были. Находка для шпиона. Диксит

Ashatan

Active member
Lady, Пэчворк и Лоскутное королевство совсем не похожи.
Пэчворк на двоих игроков.
Королевство 2-4 игрока.
Мне обе нравятся. Пэчворк больше.

Lady, я бы в офисе в Мафию играла :)

Караул

уплыла
К королевствам тоже вышел доп. Кто купил, расскажите

Последнее редактирование:

dasha_

Member
Наконец-то подарили ребенку "Черепашьи бега".
image.jpg

Коробка почти год лежала на моей тайной полке со стратегическими запасами настолок, но все время находилось что-то, что мне хотелось выдать побыстрее. Сыну сейчас 5,8 - понял игру с ходу, первые два раза выдавал свою черепашку эмоциями, чем мы с мужем сразу же пользовались. Теперь уже так дурит нас, что понять сложно ))) Можно было и раньше доставать, но мне кажется, что в 5, к примеру, не было бы такой полноценной игры. Сужу по опыту с "Детьми Каркассона", которые ему подарили ровно в 4 года, как на коробке написано. Играть-то мы играли, но с 4 до 5 особой логики в ходах ребенка не было, и мы каждый его ход разбирали...
В общем черепашки пока очень нравятся и сыну, и нам с мужем )
И заодно напишу про две игры, в которые играем с начала осени, т.е. уже не первое впечатление рассказывать буду.

Каменный Век Junior
image.png

Начали играть в 5,4 ребенка, он сразу правила понял и включился в игру. Можно было бы и чуть раньше давать. Но в тоже время совсем не поздно. Играем не до трех домиков, а пока они не закончатся, жетоны местами не меняем (но уже, пожалуй, пора, это как раз создаст нужную интригу). Нам с мужем скучновато, конечно, но ребенку очень нравится. Фигурки все такие прикольные ))) Думаю, со временем и взрослую версию купить.

Зачарованный лес (Ravensburger)
image.jpg

Именно как на картинке версия, с 13 елками. На коробке почему-то написано 4+, хотя в 4 там только елки рассматривать... Мы немного адаптировали под себя принцип открывания елок и отлично играем. Партии длинные, память отлично тренируется, а у ребенка еще и счет до 12 (числа на двух кубиках складываем). За счет "колдовства" (дубля), можно кому-то помешать забрать карточку, что тоже создает азарт ))) В общем, хорошая игра. Ну и как бонус пересмотрели все мультики и фильмы по сказкам, которые задействованы в игре, так как кое-что не было знакомо даже мне (или было благополучно забыто... типа золотого мячика, который лягушонок достал из колодца).

И еще из мелкого доббль - хит перед тренировками, мальчишки как раз пару партий успевают сыграть, вместо того, чтобы по коридору носиться. Да и дома весело играем в обычную версию и в поддавки. На фоне этого успеха достала фрукто10 - тут пока играем сами, такого азарта нет, но мыслительная деятельность есть, что уже хорошо. И читай-хватай первый уровень достала, но тут ровесники нужны, для "перед тренировкой" не совсем тот формат... В общем, эта пока чаще всего лежит в коробке, ждет компанию )

tribuna

Просто мама
dasha_, и нам Дед Мороз принес "Черепашьи бега". Сыну 3,7, тоже с ходу уловил правила. И черепашку мне не выдает. Видимо, от ребенка зависит. Я покупкой очень довольна. Хорошая красивая игра!
Посоветуйте еще игры на 4+, девочки. Спасибо!

Сверху