Наконец-то подарили ребенку "Черепашьи бега".
Коробка почти год лежала на моей тайной полке со стратегическими запасами настолок, но все время находилось что-то, что мне хотелось выдать побыстрее. Сыну сейчас 5,8 - понял игру с ходу, первые два раза выдавал свою черепашку эмоциями, чем мы с мужем сразу же пользовались. Теперь уже так дурит нас, что понять сложно ))) Можно было и раньше доставать, но мне кажется, что в 5, к примеру, не было бы такой полноценной игры. Сужу по опыту с "Детьми Каркассона", которые ему подарили ровно в 4 года, как на коробке написано. Играть-то мы играли, но с 4 до 5 особой логики в ходах ребенка не было, и мы каждый его ход разбирали...
В общем черепашки пока очень нравятся и сыну, и нам с мужем )
И заодно напишу про две игры, в которые играем с начала осени, т.е. уже не первое впечатление рассказывать буду.
Каменный Век Junior
Начали играть в 5,4 ребенка, он сразу правила понял и включился в игру. Можно было бы и чуть раньше давать. Но в тоже время совсем не поздно. Играем не до трех домиков, а пока они не закончатся, жетоны местами не меняем (но уже, пожалуй, пора, это как раз создаст нужную интригу). Нам с мужем скучновато, конечно, но ребенку очень нравится. Фигурки все такие прикольные ))) Думаю, со временем и взрослую версию купить.
Зачарованный лес (Ravensburger)
Именно как на картинке версия, с 13 елками. На коробке почему-то написано 4+, хотя в 4 там только елки рассматривать... Мы немного адаптировали под себя принцип открывания елок и отлично играем. Партии длинные, память отлично тренируется, а у ребенка еще и счет до 12 (числа на двух кубиках складываем). За счет "колдовства" (дубля), можно кому-то помешать забрать карточку, что тоже создает азарт ))) В общем, хорошая игра. Ну и как бонус пересмотрели все мультики и фильмы по сказкам, которые задействованы в игре, так как кое-что не было знакомо даже мне (или было благополучно забыто... типа золотого мячика, который лягушонок достал из колодца).
И еще из мелкого доббль - хит перед тренировками, мальчишки как раз пару партий успевают сыграть, вместо того, чтобы по коридору носиться. Да и дома весело играем в обычную версию и в поддавки. На фоне этого успеха достала фрукто10 - тут пока играем сами, такого азарта нет, но мыслительная деятельность есть, что уже хорошо. И читай-хватай первый уровень достала, но тут ровесники нужны, для "перед тренировкой" не совсем тот формат... В общем, эта пока чаще всего лежит в коробке, ждет компанию )