Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МиЛенка, в волках и овцах нужно огородить непрерывным забором как можно больше овец своего цвета. и так чтоб каждый волк, если уж добрый соперник его вам подсуетит, был нейтрализован охотником. забор может примыкать к лесу. вроде больше никаких особенностей. мы всегда играли со страршей дочкой вдвоём, так что, тайны, какой именно цвет собираешь - не делали, и так ясно. а если больше компания - тогда нужно взакрытую вытянуть карту цвета, и потом с загадочным видом собирать стадо, и типа никто не догадается о вашем цвете.
лоскутное королевство - очень быстрая игра.
если хочется осваивать земли - может каркассон?

МиЛенка

Active member
Марфа Васильевна, спасибо, надо будет достать и еще раз попробовать разобраться, тогда не буду на лоскутное королевство засматриваться))) А Каркассон у нас есть, спасибо. :)

Эвелинка

Well-known member
Девушки хочу пополнить наши настолки. Важно-чтобы было интересно для 2х игроков. (Остальные иногда присоединяются) путём исследований))) остановилась:
1. Коварный лис
2. Помидорный Джо
3.Кракасмон
4Кортекс
5.Доббль.?
Добль чем то на Барабашку похож не?(он есть у нас)
В итоге мечусь между лисом и кортексом,наверное...помогите!

Marseе4ka

просто Мерри
Эвелинка, Кортекс. Лис вдвоем не так интересно, на мой взгляд.
Мы за праздники наигрались и в Лиса, и в Кортекс. Нашей 8-летке купили Кортекс взрослый, ей очень зашло.
Сейчас уточнила дочку, что больше понравилось. Говорит, в гостях изредка и в Лиса можно поиграть, а дома с родителями интереснее в Кортекс.

Эвелинка

Well-known member
Marseе4ka, О, я думала что купить8-летке))) взрослый или детский Кортекс))) поняла, что нужен взрослый)

И чем отличается Кортекс и Кортекс 2?)

Chadha

Well-known member
tribuna, доббль, свинтус юный, барабашка. Мы с дочкой эти игры где то в этом возрасте начинали.
Я вообще заметила, что чем раньше начинаешь играть в игры настольные с детьми, тем лучше и быстрее они все схватывают. И важно еще желание родителей. Одна шапочная знакомая не осилила правила Спящих королев, и сказала--- мутотень какая то, ерунда. И дети ее не играют в игры вообще

tribuna

Просто мама
Chadha, спасибо большое! Доббль у нас есть уже, да. Присмотрюсь к Свинтусу, может, и правда можно уже :)

Тюха

Active member
Девочки, привет!
Подскажите: если выбирать между дорожной и обычной версией "Улья", что для вас важнее - размер фишек или расширения? Знаю, что можно докупить фишки к базовой версии, но тогда и цена соответствующая.

Девочки, привет!
Подскажите: если выбирать между дорожной и обычной версией "Улья", что для вас важнее - размер фишек или расширения? Знаю, что можно докупить фишки к базовой версии, но тогда и цена соответствующая.

У нас дорожный. Нормальный там размер фишек и мешочек для хранения удобный :)

Тюха

Active member
А насколько быстро возникает интерес обзавестись дополнениями? Или..скажем,если без них, то игра уже не так интересна или тоже достойна внимания?

И как "Эволюция. Случайные мутации" в сравнении с базовой?

Юста

Well-known member
Тюха, у нас дорожный...дополнения докупали..к дорожному тоже есть, но может меньше, чем к большому
Игра прекрасная...с дополнениями и без
Я бы брала дорожный вариант...мы за собой и возим везде

Jukka

New member
Если хотите Улей с большими фишками и дополнением, смотрите Улей Карбон. А я тоже проголосую за дорожный вариант.

Эволюция - лучше базовая.

talala0812

Member

Касатка

Active member
Девушки, а игротеки еще проводятся где-нибудь? Лежит около 5 игр, только распакованные, ни разу не играли. Почитали правила-не поняли-отложили. Хочу дать им шанс. Но не срастается с ними. А как почитаешь описание, так вроде все легко и захватывающе.

Ассоль

Member
Касатка, мне помогают видеообзоры на ютубе. Посмотрел как играют и понятно - надо тебе игра или нет ;)

Сверху