Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Geteri

Кудрявая
svetik4927, в магазинчике 7миплов можно брать на прокат. Сама не брала, но такую инфу у них в вконтакте читала.

Jukka

New member
Наташа, хочу вот что попробовать:
Иниш (INIS)
Пять племен (Five Tribes)
Путешествия Марко Поло (The Voyages of Marco Polo)
Взлет разрешен (Clear for Takeoff)
Лаборатория (Potion Explosion)
Покорение Марса (Terraforming Mars)
Картахена (Cartagena)
7 чудес (7 Wonders) с дополнениями

Как то вдруг поняла, что доросли уже до более серьезных игр :)
В контакте какие-то неживые все ...

Я в свою очередь могу что-нить в обмен предложить (только у тебя наверное ВСЕ есть :))

Светлана, а сколько вашему сыну уже лет? Большая часть этих игр есть у нас в личной коллекции. Но про поиграть - это надо с мужем разговаривать. Играла я лично во все эти игры.

Чисто субъективно, я бы не рассматривала Иниш, Марко Поло, Покорение Марса. Уж лучше Серп купить.

7 чудес - игра просто прекрасная. Пять племен - тоже очень хороша, но мозг закипает. На нее, кстати, чем-то Стамбул похож - тоже отличная игра. Это все - такие серьезные вполне стратегии

Взлет разрешен, Картахена и Лаборатория - быстрые игры. Лаборатория, скорее, развлекательная. Взлет разрешен - посерьезней. В Картахену можно играть по-разному (там 2 режима игры - один на удачу, второй в открытую - там полный анализ действий соперника).

svetik4927

Старожил
Jukka, Юля, спасибо большое за такой развернутый ответ!!!
13 уже моему парню.
И да, наряду с быстрыми и развлекательными играми хочется уже попробовать и серьезные стратегии.
После вашего ответа "7 чудес" теперь точно куплю (закажу мужу на праздники :))
Посмотрю Серп и Стамбул.
Лабораторию сегодня жду :thank_you:
Над Картахеной и Взлет разрешен еще подумаю.

Jukka

New member
Jukka, а что по Королевским товарам? Брать? -) Или еще одно евро

Королевские товары - хорошая игра. Быстрая и умная, с отличным соотношением цена-глубина игры-качество исполнения. Но, с Марьей мы в нее не играем. Мне кажется, она ей не понравится. Хотя, может, и стоит попробовать. Вам с Алей, наверное, хорошо будет.
Зато, хоть это совсем не педагогично, на днях играли с дочкой в вариацию покера. На деньги, все как полагается =)))

svetik4927, а вы же втроем обычно играете? Тогда однозначно из вашего списка я бы начала с 7 чудес (можно и без допов поначалу). И на Стамбул все-таки обратила бы внимание. А еще порекомендую свой любимый Остров Скай - это реально прекрасная, недооцененная игра.

А еще, из тех игр, что подороже, можете посмотреть О мышах и тайнах. Очень увлекательная, красивая приключенческая игра.

Geteri

Кудрявая
Дарили дочке на 8 лет Билет на поезд: Европа.
Немного пожелала, что не взяла Северные страны, т.к.там на игровом поле названия городов на рус.яз. Дочка пока не может прочитать сама из какого города в какой надо прокладывать маршрут, запоминает зрительно. Но это только пока, но тем не менее.
На двоих скучновато, каждый возится в своём уголке поля. На троих мне намного больше понравилось. Наш папка с удовольствием садится играть в Билет, а у него всего несколько игр, в которые он согласен играть. Для меня это показатель)))
Я думала, будет сложнее и мудренее, но оказалось все не так страшно. Единственный нюанс, который полностью мешает погрузится в игру, повторюсь, это названия городов на иностранном языке.

Караул

уплыла
Geteri, у меня немецкая игра, покупалась в Германии. Ничего, дело времени -) Со временем это будет плюс.
Доминион, к примеру, у меня тоже немецкий. Первые игры сверялись с распечатками с переводами. А потом так и привыкли к названиям, что русский не пошел. А теперь дочка выросла, с1 немецкий, так был даже плюс.

Lizavet

Member
А мы как раз купили Северные страны. Ооочень довольны. На двоих чувствуется конкуренция, иногда даже сильно. Втроем ещё не играли. У нас города тоже не на русском языке, но уже запомнили где что находится.

У кого есть опыт, с какого возраста можно учить играть деток в уно? Младшенькому рано, а старшему уже 5 лет. Мб, попробовать?

Ashatan

Active member
Спящая Красавица, в 5 уже можно в Уно :) по опыту с дочкой.
Если в Свинтуса ( схожая по механике игра), то делали льготы дочке на Хлопкопыт ( у нее другая реакция).

Караул

уплыла
Подарила дочке старую классику - "7 чудес", как она мне нравится! Сыграла лет 10 назад, все мечтала найти повод и подарить -) Но детям не очень . Старшей не нравится драфт, любит все свои карты контролировать и продумывать. Младшей - потому что продула, не слушала правила, и быстрые партии.
Может, кто играл, я хотела прояснить про карту Виноградник, которая приносит монеты. В какой момент игры?

Карта приносит по 1-й монете за каждую коричневую карту, построенную в городе игрока И в обоих соседних городах.
Уточнение: коричневые карты, построенные в соседних городах в том же ход что и Виноградник, также идут в расчет.

Geteri

Кудрявая
А я пришла восхищаться Пэчворком :)
Не привлекала меня эта игра, тем более Убонго и Катамино есть, внешне то схоже. Но Пэчворк совсем другая! Ну почему я раньше её не купила!? Настолка на двоих - это же находка! Мне показалась такой тёплой, уютной, дефачковой))) конкуренции острой нет, такая медитативная.
В др.теме уже писала - второй день подряд с дочкой зависаем, успеваем по несколько партий сыграть пока младшенький спит. И мне и ей прям очень-очень равится.
Единственное, что нет никакого органайзера, или хотя бы перегородки в коробкею но я уже придираюсь)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Geteri, +1.
Тоже как-то совсем не привлекала игра. А тут добрый человек (ещё раз большое спасибо) дал поиграть, так дети уже месяц наиграться не могут. Мелкий даже попросил себе на ДР её подарить :))).

Jukka

New member
Может, кто играл, я хотела прояснить про карту Виноградник, которая приносит монеты. В какой момент игры?

Карта приносит по 1-й монете за каждую коричневую карту, построенную в городе игрока И в обоих соседних городах.
Уточнение: коричневые карты, построенные в соседних городах в том же ход что и Виноградник, также идут в расчет.

Наташа, а напомни какого цвета эта карта? Если желтого - приносит монеты сразу, как ее играешь. Если фиолетового - в конце игры.

Караул

уплыла
Jukka, желтая. Значит, как выложила, считать у всех коричневые карты и брать из банка.
А мне не дали -)))

МиЛенка

Active member
Подарила дочке старую классику - "7 чудес", как она мне нравится! Сыграла лет 10 назад, все мечтала найти повод и подарить -) Но детям не очень . Старшей не нравится драфт, любит все свои карты контролировать и продумывать. Младшей - потому что продула, не слушала правила, и быстрые партии.
Вот жеж, как же все таки важно поиграть сначала, чтоб понять твое или нет.
Тоже зашла ее похвалить! Подарили в начале января, и до сих пор безусловный хит, причем у всех! Сын с мужем по несколько партий в день играют, даже Монополию и Мачи коро задвинули в дальний угол)))
У нас есть игры мамины (быстрые :))) ) и папины) Эта первая общая оказалась :)

Мне тоже Пэчворк очень нравится, но дети редко компанию составляют... Скучно им пасьяны собирать :)

И на Стамбул все-таки обратила бы внимание. А еще порекомендую свой любимый Остров Скай - это реально прекрасная, недооцененная игра.
Что-то пролистала я такой чудесный совет) Спасибо, надо и мне присмотреться, скоро у сына ДР. А на что Стамбул хоть примерно похожа, чтоб понять зайдет или нет?

Ashatan

Active member
Я не поленилась, посмотрела правила и игровой процесс "7 чудес дуэль ". И мне такой сложной показалась, что отложила игру на потом...

Сверху