Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Лежит около 5 игр, только распакованные, ни разу не играли. Почитали правила-не поняли-отложили. Хочу дать им шанс. Но не срастается с ними. А как почитаешь описание, так вроде все легко и захватывающе.

Плюсуюсь к обзорам в Ютуб. Мне очень нравятся 2 канала. Там показывают Let's Play, т.е. сам процесс игры. И правила сразу понятны, и компоненты можно оценить по размеру, качеству, и более-менее определиться зацепит процесс или нет :)
1-й облюбованный мной канал Игрополка. Там много обзоров детских и семейных игр. Очень полезные ролики с пометкой Let's Play. Вот пример одного из таких

2-й очень замечательный канал Beznal 72 Настольные Игры
Пример процесса игры/ На этом канале много семейных игр и игр посерьезнее. Совсем детских нет. Но обозреватель прекрасен :) Мастер очень простым языком рассказать о порой совсем непростых правилах. В процессе игры в самый подходящий момент говорит о всяких нюансах - и информацией не перегружает, и еще можно успеть простроить какую-то стратегию с учетом нового для начинающего игрока нюанса.

Караул

уплыла
Тоже люблю обзоры, но, увы, не помогает мне сильно понять, надо или нет

И игр нераспакованных много лежит, беда

Jukka

New member
2-й очень замечательный канал Beznal 72 Настольные Игры
Пример процесса игры/ На этом канале много семейных игр и игр посерьезнее. Совсем детских нет. Но обозреватель прекрасен :)

Особенно приятен тот факт, что это наш соотечественник - живет в Минске =) Рада личному знакомству с Сергеем. Он, действительно, прекрасный мужчина, и очень увлеченный.

Особенно приятен тот факт, что это наш соотечественник - живет в Минске =) Рада личному знакомству с Сергеем. Он, действительно, прекрасный мужчина, и очень увлеченный.

Да-да :) Удивительно, что я только сегодня обнаружила этот факт абсолютно случайным образом :) Хотя канал советую около года многим людям

Lizavet

Member
+1000 С удовольствием смотрим с сыном его канал. И нам еще очень симпатичен его партнёр по играм - Наталья.

Тюха

Active member
Медвежка,посмотрите ''Айс класс''. Про ''Утиную охоту'' не подскажу,но маркировка ''от 3 лет'' лично меня смущает.

RbIgik

Active member
Девочки, вроде была тема по пристрою игр? не подскажите? не могу найти ничего путного, кроме парочки частных объявлений :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, пристрой удалили, т.к. он не поднимался больше месяца. это правило для всех объявлений в Барахолке

Выход один: создать его заново

Ashatan

Active member
Танкетка, я эту игру когда-то сама распечатывала, делала поле с углублениями ( могилками).
К концу партии все хихикали, еле помня, что можно отрывать.
Игры на память не мой конёк :)))

А у меня дополнение к Роскоши! И всё никак не сядем опробовать.

Танкетка, я эту игру когда-то сама распечатывала, делала поле с углублениями ( могилками).
К концу партии все хихикали, еле помня, что можно отрывать.
Игры на память не мой конёк :)))

А у меня дополнение к Роскоши! И всё никак не сядем опробовать.
Мы тоже быстро забывали куда кого закопали и куда наложили чеснока))) тренируем память!)))

mira_j

Well-known member
Купили на выходных игру Вампирчики
Уух наигрались! Рекомендую!
Полностью присоединяюсь к рекомендации :)
Нам Вампирчиков подарил-таки Дед Мороз на НГ! Мы их по всем пост-новогодним гостям затаскали (как Тривиал Персьют в прошлом году). Некоторые, конечно, были в легком шоке от тематики :)
Игры на память не мой конёк
И не мой)) Но мне показалось, что после "мучения" моего альцгеймера Вампирчиками, я стала трохи лучше соображать)) Дочь (с обидой в голосе) сказала, что я вообще пока все разы, что мы поиграли, выигрывала. М.б., м.б., не помню :)

Танкетка, к Вампирчикам когда-то было дополнение "Граф Рукола". Я скачала правила с Тесеры, и для себя поняла, что ради 12+2 деревяшек (летучие мыши и силуэт графа Руколы) не стала бы и тратиться)) Вникну, или пуговицами заменю (хотя, конечно, так трошки пострадала бы моя любимая атмосфэрность), а, может, чего-нибудь распечатаю :)

svetik4927

Старожил
А подскажите, пожалуйста, есть ли в Минске возможность взять игры на прокат?
Вот приглянулось мне несколько игр совсем не дешевых. Хотелось бы сначала опробовать в своей семье/компании, а потом уж разоряться :)

Караул

уплыла
svetik4927, а какие хочешь? вдруг, у меня. Где-то видела прокат. Посмотри в контакте прокат настольных игр в Минске.

svetik4927

Старожил
Наташа, хочу вот что попробовать:
Иниш (INIS)
Пять племен (Five Tribes)
Путешествия Марко Поло (The Voyages of Marco Polo)
Взлет разрешен (Clear for Takeoff)
Лаборатория (Potion Explosion)
Покорение Марса (Terraforming Mars)
Картахена (Cartagena)
7 чудес (7 Wonders) с дополнениями

Как то вдруг поняла, что доросли уже до более серьезных игр :)
В контакте какие-то неживые все ...

Я в свою очередь могу что-нить в обмен предложить (только у тебя наверное ВСЕ есть :))

Сверху