Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Jukka

New member
А на что Стамбул хоть примерно похожа, чтоб понять зайдет или нет?

Больше всего Стамбул похож на достаточно редкую игру в наших широтах Пять племен (Five Tribes). Но Стамбул немного легче.

Я не поленилась, посмотрела правила и игровой процесс "7 чудес дуэль ". И мне такой сложной показалась, что отложила игру на потом...

Она не сложная совсем. Проще обычных 7 Чудес.

RbIgik

Active member
Заказала на Ягодке Кортекс, привезут в субботу и дернуло же меня в тему зайти, теперь опять хочу еще Пэчворк и Алиас )))))))))))

ViktoriyaS

Well-known member
Мы одни кому пэчворк не зашел? :mda: :) как то скучно было, и мне, и дочке... и игры дома для нас более интересные есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, если много свободного времени - пэчворк рулит. я меня его нет. мне нравятся быстрые игры.
ну и что уж тут азартного или весёлого: топай напёрстком, располагай тайлы... я и тетрис как-то не любила в своё время. дык там хоть на скорость! :)

RbIgik

Active member
ViktoriyaS,
Марфа Васильевна, елки, вот только настроюсь на новые покупки :)))

ViktoriyaS, расскажите про игры? Какие больше рулят?

Geteri

Кудрявая
У нас сейчас прям любовь-любовь с Пэчворком, я совершенно не объективна)))
Но партии ж в пэчворк не долгие. Есть игры и подоле по времени партии. Я тоже люблю быстро и азартно. А пэчворк зашла, там же не только раскладывать тайлы на поле надо, там небольшая стратегия.
Тетрис, кстати, не любила))) ну тут на вкус и цвет...ну вы поняли :)

МиЛенка

Active member
Больше всего Стамбул похож на достаточно редкую игру в наших широтах Пять племен (Five Tribes). Но Стамбул немного легче.
Спасибо, вчера нашла видео игры, как-то со стороны очень сложно показалось, наверное повременю, сыну пока только 8 лет, хотя опыт уже большой.

А я вот тетрис люблю, и Пэчворк моя игра абсолютно :)

а какие у вас папины игры? И мамины?
Папа у нас в долгие и нудные играет, или те что я уже не могу играть))) Каркассон, Мачи Коро, Супер фермер, Уно ну и что дети уговорят. А я в быстрые в основном Суши карты, кот за хвост, заколдованная башня, всякие там мыши, зевсы, вобщем все не стратегические. А когда дети хотят мне угодить играем в Блокус, Сет, Руммикуб или Квиркл, сами не сильно их жалуют.

А еще Билет на поезд моя игра, мне почему-то нравится, хоть и длинная она. :)

А 7 чудес, как и большинство, лучше один раз сыграть, на самом деле правила там простейшие, смесь Мачи Коро и суши карт) Выбирай себе карточки, а в конце очки считай.

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, расскажите про игры? Какие больше рулят?
Роскошь, Мачи Коро, Королевская почта, Билет на поезд, вот Лоскутное королевство (оно, кстати, чем то похоже на пэчворк, но нам нравится!)
Все долгие, но у нас игры это как священнодействие, планируем, выделяем день, время.

А, и Каркассон, детский - до сих пор тащимся ))) легко, быстро, интересно, особенно в Машкином уже возрасте, она хитрит хорошо, подстраивает пакости всякие в этой игре )

Jukka

New member
Спасибо, вчера нашла видео игры, как-то со стороны очень сложно показалось, наверное повременю, сыну пока только 8 лет, хотя опыт уже большой.
Наверное, да, в 8 лет сложновато будет. Хотя, если он нормально у вас играет в 7 чудес, может и справится. =)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
RbIgik, чо, купИте пэчворк, попробуйте. или приезжайте к нам на игротеку, тут потестите :) не знаю, когда она будет, на каникулах - наверняка.
у меня и учительница наша брала играть, её семье очень-очень понравилась игра. сейчас вот Настя играет с младенцем своим. тоже ж нравится. так что, большинство в восторге :)

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, с удовольствием приедем если пригласите :)

Касатка

Active member
Марфа Васильевна, можно не только школьникам вашей же школы на игротеки?
Вы тут напишите, пожалуйста, когда планируете. Мы бы тоже присоединились.
Тот же пэчворк у нас тоже лежит без дела пока что. Не оценили с ходу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, надо согласовать с учителем. Но к нам уже трижды приезжали форумчанки с детьми, играли, проблем не было.

RbIgik

Active member
С выходных играем в Кортекс и Алиас (для вечеринок) игры очень нравятся. Спасибо Всем за рекомендации в этой теме :)))

Караул

уплыла
А я таки сыграла в Остров Скай, такая классная игра. Младшая продула, опять расстроилась. Очень эмоциональные у нас игры

Сверху