Я бы обращала внимание ещё и на то кто живёт в Дружбе, там есть несколько домов, которые отдавали детдомовцами, пересленцам, тех чьи дома сносили и т.д. просто у меня дядя живёт в таком доме на Каростоянова, получил квартиру от БГУ, подъезд уже через прару месяцев загадили, пьяных очень много, постоянные компании под подъездом и т.д. Плюс мне кажется из Дружбы не очень удобно добираться, я там рядом учусь, особенно когда перекрыли Дзержинского, стало тяжело, да и очереди на сады в Малиновке и Ю-Западе - ближайших р-нах. Хотя тут не угадаешь. Мы живём на пр-те на Востоке, плюс то что от пр-та мы отгорожены зелёной зоной, окна нет так пачкаются с внешней стороны, да и стоят у нас хорошие стеклопакеты - не слышно шума, мне очень нравится р-н, и очередей в сады и школы нет, и публика неплохая, но налдичие библиотеки - местного места тусовки, к которому едете пол города, а это значит что наутро везед бутылки, во дворе пывают пьют, был период когда активно бомжи утсовались по подъездам. Вообще наеврное не бывает идеальных р-нов
Хотя мне такиех кажется р-н ст.м. Уручье, где новые дома, но цены там на жильё о-го-го