Выбираем Квартиру!!!

luchik

New member
А мы купила квартиру на Лобанка,4. Ключи дают в июне месяце и дом почти готов к сдаче.Дом смотрит прямо на метро:rolleyes:

anatika

Capricornus
Kotia, лично для меня - учше 10, чем 1 и 2.
ППКС! воры залезут на тот этаж, на какой им надо будет, пожарные люки на всех этажах встречаются.
Из минусов - опасность таскаться на свой этаж пешком в случаях отсуствия света, поломки или техобслуживания лифтов. Но это редко.
А лифт там не рядом ли с комнатой (не смежно)? не шумный ли? Не знаю, как в новостройках, а старые дома грешат шумом от лифта именно на последнем этаже.

Lapka

Я знаю все!
зато никто не зальет сверху))))) И топать небудет, и шторы ночные ненужны, и бычки небудут летать, и можно эксплуатировать техэтаж )))) Ой, плюсы нарисуют те, кто живет непосредственно высоко))

Алешечка

Мамашечка
с крыши по веревке воры могут залезть,
:blink: До этого пройдя по вашей пожарной лестнице? :)
На 2 этаж можно залезть и без веревки. Я не вижу особых минусов, кроме случаев отключения лифта. При наличии лифта лучше жить повыше, по-моему. :)

Kotia

New member
Ой, спасибо! прям на душе легче стало))) А то все говорят, тока не первый, не последний этаж, так мне стало казаться, что я каких-то ужасов не знаю..
На счет ходить пешком меня не пугает- ноги подкачаю))
А на счет шума от лифта ничего не могу сказать- он вчера был отключен. Но в сторону лифта получается выходит стена от ванны и туалета, так что если там и будет слышен лифт, то не страшно!

Lapka

Я знаю все!
Kotia, а как это вы решились кардинально сменить район проживания? Разрушаете статистику :))))

Kotia

New member
Kotia, а как это вы решились кардинально сменить район проживания? Разрушаете статистику :))))

Lapka, смотрели не район, а квартиру)) Хотели чтобы была инфраструктура развита и метро недалеко. Новостройки сейчас дешевле вторички, а хочется купить площадь побольше. А в нашем районе в основном маленькие хрущевки. А так мне район нравится, если бы здесь рядом что-нибудь продавалось приличное- остались бы в этом районе

Dragonfly

мимо пролетающая
Dare, а что же моему брату неверную информацию выдали... СПасибо.. ОТправлю его к застройщикам еще раз)

Gera

Active member
Kotia,обязательно обратите внимание на лифт, очень грешит наш Могилевлифтмаш качеством лифтов, я живу на 8 этаже в 9 этажном панельном доме, слышу, как стучит лебедка лифта, передвижение тросов по этажам отчетливо слышно ночью в самой удаленной комнате, так у меня лифтовая шахта вообще не стыкуется с квартирой. Периодически вызываем лифтеров что-то там подрегулируют, и на какое-то время шумы уходят. Квартиру покупали год назад тогда лифт вообще не шумел, дом 2005 года и похоже свой ресурс наш лифт уже выработал. А в соседнем подъезде последний этаж вообще обращался в санстанцию из-за лифта.

Стефания

New member
Yarsha, в Боровлянах не стоит пару домов на отшибе, а строиться новый район, если к тому же дома строятся обычно по порядку ,а не все сразу. Да, метро там нет. Если вас интересует только оно. И зимой там не менее красиво вы просто абсолютно городской житель и все.

ленкатя

Active member
Привет, всем! Мы выбрали, купили и не жалеем ничуточки, что новый микрорайон, что 2 этаж, что 1 сад и 1 школа,что 90% многодетные, что сад уже забит, а школа и того подавней. Хотя хотели развитую инфраструктуру и сады, школы на выбор и т.д. и т.п. Получилось как всегда, купили там, где и не думали.
Этот район Дружба!!!! Ну, или Брилевичи!!!! Чечота,9
Смотрели всей семьей на восьмом в этом доме трешку, очень-очень хотели повыше, и что вы думаете, ровненько застряли вместе с детьми в лифте! Вышли и думаем , а может знак свыше??? И приехали на второй этаж. Квартира у нас одна в тамбуре, сторона северо-восток, северо-запад, сказка!Ветров нет! Солнце не смалит, машины не шумят, красотень. Рядом простор, а напротив его все магазины. А насчет того какой контингент где живет, так когда квартиру выбираешь, то надо отдавать себе отчет какую можешь купить: Соцжилье или элита, вот и вся разница.
И еще кто-то сказал, что покупая квартиру надо за свои деньги купить максимум метров, и это ПРАВДА! Мы именно так и сделали.
Кстати на пересечении Громова и Есенина, мы разговаривали с застройщиком, товарищ ниже 1200 за метр трешку не продавал, поэтому ему сказали спасибо и досвидания.

Dare

New member
Кстати на пересечении Громова и Есенина, мы разговаривали с застройщиком, товарищ ниже 1200 за метр трешку не продавал, поэтому ему сказали спасибо и досвидания.
это в этих 19эт домах???? Подруге там по 1050 1комн предложили. Она думает. А Вы по чем взяли в Дружбе? Мот ей тож там посмотреть? тк тож подешевле ещет

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стефания, что вы так сразу категорично. Метро меня не особо волнует. А вот инфраструктура очень даже. А с ней там напряженка.
Я вот периодически просматриваю Зеленый бор - да красиво, да заманчиво, да тихо, да лес...... А потом как представлю зима, снег кругом, работа черт знеат где, сад неизвестно где...... Но в общем то мы все собираемся с мужем туда на экскурсию наведаться посмотреть все своими глазами - где сады, школы и т.п

Стефания

New member
Школа, гимназия ( оч. хорошая ) и дет. сады находятся около новостроек. От остальных домов(старых) далековато, зато у нас около дома. А вот магазин, да действительно далековато.
Т.к. мы ездим на машине, то добраться до Минска не проблема. Но вот в последний раз были и были удивлены к нам пустили уже автобус. Так что может и не в Минске, но ... К тому же как пишут девочки выбирали по деньгам.

Теперь вот думаем, а с чего ремонт начинать?????

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стефания, это вы про саим боровляны? не зеленый бор?

Сверху