А что за наполнитель? один бамбук? или в сочетании с чем то?Mariisha, мне вроде ничего, спится хорошо, но я честно ожидала лучшего качества. У меня стандартная 70х70, у ребенка 50х70. Мне что-ли в ней объема не хватает ))
А что за наполнитель? один бамбук? или в сочетании с чем то?Mariisha, мне вроде ничего, спится хорошо, но я честно ожидала лучшего качества. У меня стандартная 70х70, у ребенка 50х70. Мне что-ли в ней объема не хватает ))
у меня сестра спит на гречневой подушке, говорит , что она шуршит сильно, не особенно приятно, когда поворачиваешься и она все время шуршит тебе в ухо...
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются ортопедическими[/QUOTE
меня шуршание не пугает а вот жесткость...
у меня сестра спит на гречневой подушке, говорит , что она шуршит сильно, не особенно приятно, когда поворачиваешься и она все время шуршит тебе в ухо...
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются орт
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются ортопедическими[/QUOTE
меня шуршание не пугает а вот жесткость...
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются орт
а в магазинах они продаются?Хотелось бы потрогать.И ещё, ортопедические подушки разной высоты бывают( в зависимости от ширины плеча) а в гречневой похоже высота зависит от плотности наполнения?
продаютсяа в магазинах они продаются?Хотелось бы потрогать.
честно не знаю, но мне казалось, что да.А что за наполнитель? один бамбук? или в сочетании с чем то?
Татьяна555, я видела, мне понра Ее когда сжимаешь, она так прикольно обратно форму принимает
Я могу рассказать. Бамбуковая подушка наполнена чаще всего лебяжьим пухом, а к верхней наволочке пристегана бамбуковая прослойка, чисто бамбуковых подушек нет и быть не может, это будет просто плюшка. А отличаются они все чехлом, может быть натуральный тик или сатин или более дешевые поликотон 50/50 с синтетикой. Внутренний наполнитель искуственный лебяжий пух ведет себя гораздо лучше чем файбертек, не скатывается и не так быстро оседает (хотя не могу сказать что с ним станет через пару лет...)Девочки, а про бамбуковые подушки кто что может сказать? как они? удобные? мягкие? как на них спится?
я вчера купила 2 подушки такого размера в Рублевском, который на Партизанском около Беларуси (около моста и банка "Москва-Минск"). понятно написала место?И может 50 на 70 подушки где-то сейчас есть? Мне бы конкретный адрес с конкретной информацией, т.к. хотелось бы понять, зря я насобирала эти фишки может))))
а какую порекомендуете модель или фирму? подскажите в каких наполнитель файбертек , а в каких лебяжий пух?Если кому интересно могу пригласить в гости наполежать у меня их много моделей имеется.
я не поняла... в моём понятии если пух лебяжий (гусиный/утиный) то это натуральный пух, а вы пишите искусственный :scratch:наполнитель искуственный лебяжий пух
вот и я сегодня купила в Рублевском по акции (за фишки) подушку ортопедическую. Воняет - жуть!!! что-то мне это совсем не нравится Ну, разве это нормально?????? Я когда купила ортопедическую подушку Вегас несколько лет назад, она ничем не воняла. Хочу сдать ее обратно в магаз. ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК БЫТЬ???[/СпасибоB]первые три дня воняла очень,а теперь ветрилась
вот и я сегодня купила в Рублевском по акции (за фишки) подушку ортопедическую. Воняет - жуть!!! что-то мне это совсем не нравится Ну, разве это нормально?????? Я когда купила ортопедическую подушку Вегас несколько лет назад, она ничем не воняла. Хочу сдать ее обратно в магаз. ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК БЫТЬ???[/СпасибоB]
мне сказали, что это из-за того,что подушки лежат в упаковках,сразу с производства в магазин,их особо не вскрывают ,чтоб не пылились, я поверила на слово и правда через три дня запах исчез.Я в vegasе на всех подушках полежала,перемерила,но у них все подушки макс.11см.высотой, а мое плечо 12см. и это чувствуется.
Файбертек может быть только в наших подушках файбертековских, это ж их разработка, а все остальные наполняют холофайбером, это п/э шарики, в принципе тоже самое. в процессе эксплуатации они довольно быстро слеживаются и сбиваются в комки. А искуственный лебяжий пух хоть тоже синтетика, но там идет тонкое микроволокно и оно ведет себя подругому. Эти подушки более мягкие и немного пружинят, хотя тоже все зависит от количесвта наполнителя.а какую порекомендуете модель или фирму? подскажите в каких наполнитель файбертек , а в каких лебяжий пух?
сейчас очень много аллергиков, поэтому изобрели такой наполнитель, он та же синтетика только очень тонкая и нежная, как настоящий гусиный пух .я не поняла... в моём понятии если пух лебяжий (гусиный/утиный) то это натуральный пух, а вы пишите искусственный