Выбираем постельное белье

И-ра

New member
Отчитаюсь по постельному белью из бамбука.

Покупала ткань в СП в Москве. Продавец проверенный, торгует дорогим постельным бельем и тканями.
Ткань 100% бамбук, пр-во Китай, расцветка умереть не встать, на мой вкус, конечно.
На евро комплект потратила 100 уе.
Принесла ткань домой и выкинула ее на месяц на балкон т.к. она жутко воняла. Если бы купила ткань на прямую в Китае, выбросила бы наверное совсем т.к. побоялась бы пользоваться. Потом я ее декатировала (вроде так называется) и она уже не пахла. Сшила постельное, хочу заметить:
1. Надо обязательно утюжить после стирки. Белье очень быстро сминается при использовании и через пару дней выглядит не айс.
2. Простынь надо шить или на резинке или с вырезанными уголками т.к. утром приходится поднимать матрас и все заправлять заново. Хотя у меня очень большие припуски, все равно все выезжало.
3. В руках ткань очень шелковистая, а в использовании ничего особенного. Одеяло и подушки и не думали соскальзывать. У меня натуральная шелковая атласная пижама от Виктории Сикрет, у мужа немецкая атласная п/э с хлопком. Скользко не было :)

Поскольку мужу ткань категорически не понравилось, шелк я пока покупать не буду. Я бы в Китае покупала именно ткань. Во-первых, у шелка обычно ширина 114 см и лучше самому распределить как шить, во-вторых, у шелка может быть большая усадка, лучше самому дать большие припуски, в-третьих, читала, что готовые китайские комплекты могут не соответствовать заявленным размерам в меньшую сторону.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Девочки, подскажите. Можно ли где-то в Минске в продаже найти Пододеяльник 230* 230? Мне одеяло 223*223 надо впихнуть.

В икее собралась покупать, так по нынешнему курсу пододеяльник+2 наволочки выходят 490 000 рублей))))) аж дурно)))

Может дадите контакт где пошить можно? И сколько пощ\шив потянет может кто знает.
Простынь мне не нужна, люблю простынь другого цвета, покупаю отдельно.

В икее вот такой собралась брать . такого типа и пошить надо. По стоимости ткани трудно ориентироваться....
malu-pododealnik-i--navolocki__76509_PE196567_S4.jpg

Кофе

Active member
может подскажите, где у нас купить простынь на резинке на двухспальную кровать однотонную ? отдельно..
в интернете нарыла по 300 тыс..

или без вариантов и остается только отто

Glowworm

New member
Кофе, закажи из икеи. Я очень довольна их самыми дешевыми натяжными простынями "Двала", и у детей такие и у нас. Покупаю себе бежевые и под любые комплекты супер идут. А детям яркие.
180*200 размер стоит 570 росс рублей= 165 000 наших рублей. У нас на форуме возят икею под 15% очень быстро. отто отдыхает.

Кстати, комплектик кинг сайз про который я выше интересовалась я купила :) Очень ничевошный, я довольна :)

KediNat

quantum satis
Кофе, в Короне раньше Cotton dream простыни продавались, хлопок там хороший.

Сверху