Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kavita, у нас нет. только к цвету купальников и юбок на ритмику

Reina

Active member
Привет всем мамам первоклашек! Мой средний сын тоже идёт в этом году в школу. Так что и я к вам присоединюсь, если не возражаете.

Irina

New member
и я к вам присоединюсь, если не возражаете.
чего ж возражать-то?;) я думаю все только рады! делитесь и своими переживаниями/соображениями :)

А требования к спортивной форме какие-то есть?
у нас написано было спорт форма и все. я купила белую футболку и штаны. вот с обувью пока не определились :(

Reina

Active member
делитесь и своими переживаниями/соображениями
С соображениями у нас тут в провинции (г. Мозырь) по-простому - делиться особо нечем. А переживаний, конечно, хватает, только как их словами-то выразить. Переживаю, как он там впишется в коллектив, он ведь даже в сад не ходил, только на танцы 2 раза в неделю. Хорошо хоть, что ближайшая школа с уклоном хореографии. Директор как узнала, что Артур уже больше двух лет занимается, была просто счастлива. И старшего сына мы перевели в эту школу только что. Вот ещё переживание: скромный он у меня и стеснительный, как в новый коллектив впишется, не знаю.

Shpilka

Active member
мамы девочек, подскажите, мы купили костюм - пиджак, юбка, брюки. Пиждак у нас обязательно. Сарафан покупать или нет? Будет ли удобно в блузке, сарафане и пиджаке? Кто-нибудь успокойте меня, плиз,

Танюша_

Shpilka, индивидуально, но исходя из того, как ходила старшая, то сарафан удобнее юбки. Мы изначально купили на класс форму юбка, жилет, пиджак. Теперь сарафаны

Irina

New member
сегодня разрешился мой вопрос. встретили сегодня завуча и она сказала что на линейку на моего таракана рассчитывают. не знаю радоваться или нет... думаю

Irina

New member
а шорты? У меня есть костюмчик, но там шорты удлиненные.. подойдут ли?
о точно! у нас еще и темные шорты есть. я думаю подойдут пока не холодно.

Пишу, а самой смешно - такие мелочи волнуют
не смейся. мы просто заботливые мамы:)

Танюша_

Kavita, они то, скорее всего подойдут, главное, чтобы не холодно, ведь физ-ра ещё и на улице бывает

kolesnikova

New member
А требования к спортивной форме какие-то есть? у нас написано было спорт форма и все. я купила белую футболку и штаны.
я бы не торопилась покупать, т.к. часто требуют майки определенного цвета или закупают всем одинаковые

Irina

New member
я бы не торопилась покупать, т.к. часто требуют майки определенного цвета или закупают всем одинаковые
требований не было. поэтому и купила. ну все равно белая футболка не пропадет и спорт штаны тоже :).

а кто-нить уже знает у кого когда линейка?
мне в школе 2 дня назад сказали не знают. сказали везде линейки будут проходить в один день. на след неделе пойдем на репетицию и я спрошу.

kolesnikova

New member
в нашей школе ваще какие-то дебильные требования: нужна форма школьная на уроки и форма послеурочна. В школу приходишь в послеурочной, одеваешь школьную, после уроков - переодеваешь послеурочную!
А урочную форму оставляешь на вешалке в классе!
ДИБИЛИЗМ!
Это же во сколько мне дитенка придется в школу приводить, чтобы успеть его еще переодеть!?!

в нашей школе ваще какие-то дебильные требования: нужна форма школьная на уроки и форма послеурочна. В школу приходишь в послеурочной, одеваешь школьную, после уроков - переодеваешь послеурочную!
А урочную форму оставляешь на вешалке в классе!
ДИБИЛИЗМ!
а чем это так плохо? Мот, я с позиции мамы девочки рассуждаю, но мне даже лучше было бы - придёт, оденет акуратный сарафан, после уроков в удобные штаны переоденется. И не обязательно часть одежды с собой таскать. Да и всё равно, наступят холодные времена - и школьный сарафан под тёплые штаны-комбезы всё равно не покатит.
Пусть бы у нас так было )

Танюша_

в классе - не удобно, а вот моя Сашка два года при садике училась, переодевались и это было удобно. Хотя есть школы, где есть раздевалки

kolesnikova

New member
а чем это так плохо? Мот, я с позиции мамы девочки рассуждаю, но мне даже лучше было бы - придёт, оденет акуратный сарафан, после уроков в удобные штаны переоденется. И не обязательно часть одежды с собой таскать. Да и всё равно, наступят холодные времена - и школьный сарафан под тёплые штаны-комбезы всё равно не покатит. Пусть бы у нас так было )

ну, может быть, не знаю, я с позиции своего родительского времени рассуждаю ))) надо же на работу еще успеть )))

Irina

New member
так а как же в продленке в форме школьной?
в продленке ре переодевается!!! я вот только не пойму как и где это хранится будет!
хочу купить мешок для обуви и чехол на одежду - школьную форму.

Сверху