девочки, у кого сколько факультативов? Как то у нас в классе (и я так подозревая, что не только в нашем) на собрании на самом первом писали заявления на 2 факультатива, 1 из них английский. На него ходит весь класс. 2-ой факультатив (1из 5) на выбор. По результату детям поставили 4 факультатива, и ест-но по всем ним нужно купить кучу литер-ры. И от факультативов этих ненужных учительница сказала отказаться нельзя, мотивируюя это тем, что чем будут заниматься дети, пока проходит занятие с теми, кто желает его посещать?Сами факультативы бесплатные, но меня интересует, неужели в 1 классе можно ставить столько доп. занятий? Ведь они стоят либо перед уроками, в 8.00, либо сразу после уроков. Получается, что в понедельник у нас например вообще 5 уроков. Я слышала, что между уроками и факультативами обязательно должно пройти какое-то время, чтобы ребенок отдохнул. А у нас в гимназии еще предлагают 2 раза в неделю английский платно, в дополнение к бесплатному. Так это ж вообще какая нагрузка получится. А как же какие-то кружки, спортивные секции.
Кто что может сказать по этому вопросу?