Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
А у нас сегодня род.собрание! Будут выбирать род.комитет. В принципе, я не против входить в его состав, но только не в качестве председателя :)

Iliada

Счастье есть
:) Да уже просили 1-го числа ))) Видимо, еще больше будут просить...

SFE

New member
fostermama, такая девочка чудная!!!! светлостью и добротой от нее прямо веет :)

Shpilka

Active member
Iliada, а нас рассадили еще на прошлой неделе.

Девочки, как у вас у деток в продленке температура в спальнях? У нас тааааааааак холодно, что моя Ксюшка уже сопливая. Спят в одежде. Теплая пижама и носки не помогают. Пришлось сегодня отправить папу с обогревателем в школу. Не знаю насолько теплее станет, там спальня большая, но пока окна заклеим детки поболеют.

Shpilka

Active member
maha_maha, завтра собрание, подниму вопрос. Я н знаю, может температура в спальне никого больше не волнует так как меня. От других родителей ничего не слышала. Меня не устраивает - я принесла свой личный обогреватель. Завтра узнаю кто что думает по этому поводу.

Irina

New member
евочки, как у вас у деток в продленке температура в спальнях? У нас тааааааааак холодно, что моя Ксюшка уже сопливая. Спят в одежде. Теплая пижама и носки не помогают. Пришлось сегодня отправить папу с обогревателем в школу. Не знаю насолько теплее станет, там спальня большая, но пока окна заклеим детки поболеют.
не знаю сколько у нас, но холодно. северная сторона. пижамы принесли тоже и сказали по одеялу принести. а окна уже почти все заклеили.

Меня не устраивает - я принесла свой личный обогреватель.
вроде ж запрещено это.

maha_maha

New member
maha_maha, завтра собрание, подниму вопрос. Я н знаю, может температура в спальне никого больше не волнует так как меня. От других родителей ничего не слышала. Меня не устраивает - я принесла свой личный обогреватель. Завтра узнаю кто что думает по этому поводу.
ага, просто у нас собрание было 2 сентября. и учительница сама вопрос с окнами подняла. В первую очередь решили в продленке заклеить.

Shpilka

Active member
девочки, у кого сколько факультативов? Как то у нас в классе (и я так подозревая, что не только в нашем) на собрании на самом первом писали заявления на 2 факультатива, 1 из них английский. На него ходит весь класс. 2-ой факультатив (1из 5) на выбор. По результату детям поставили 4 факультатива, и ест-но по всем ним нужно купить кучу литер-ры. И от факультативов этих ненужных учительница сказала отказаться нельзя, мотивируюя это тем, что чем будут заниматься дети, пока проходит занятие с теми, кто желает его посещать?Сами факультативы бесплатные, но меня интересует, неужели в 1 классе можно ставить столько доп. занятий? Ведь они стоят либо перед уроками, в 8.00, либо сразу после уроков. Получается, что в понедельник у нас например вообще 5 уроков. Я слышала, что между уроками и факультативами обязательно должно пройти какое-то время, чтобы ребенок отдохнул. А у нас в гимназии еще предлагают 2 раза в неделю английский платно, в дополнение к бесплатному. Так это ж вообще какая нагрузка получится. А как же какие-то кружки, спортивные секции.
Кто что может сказать по этому вопросу?

Колибри

Active member
девочки, у кого сколько факультативов?
У нас из 7 факультативов можно выбрать 4. Часть факультативов проходит 4-5-ым уроком, часть после сна в 15.30.
Мы выбрали английский язык, развитие творческих способностей, в мире музыки и ритмика и танец.

KediNat

quantum satis
Shpilka, нам предложили всего 3 факультатива = 2 беспл (англ + труд(лепка, рисование и клей) + 1 платн (англ.)

Слоник

Active member
О, а я бы рада была факультативам))) а то у моих тока английский и "Учусь творчески мыслить"
А я бы еще ну хоть рисование какое хотела бы, ну пока я на работе, все равно они в продленке "дурью маются")))

Irina

New member
Shpilka, нам на собрании сказали что по нормативам (и потрясла бумажкой) в неделю 3 часа, т.е. 3 урока. больше НЕЛЬЗЯ.

Джулиана

Время чудес
У нас 2 факультатива. Можно было из 2 выбрать 1, но я взяла 2. Получается 1 факультатив 1 раз в неделю. Если брать 2, то 2 раза в неделю. Нормально :)
И еще я в род. комитете :spiteful:
девочки, может кто посоветует что! Вопрос нужно решить до понедельника. В четверг вечером дочка разбила бровь :( Возили зашивать в Боровляны, через неделю снятие швов... В пятницу в школу не водила.Т.к. нужно было ехать на проверку зрения. Думала в понедельник уже вести. а тут меня начали отговаривать, мол там рана, швы не сняты еще, а в школе опасно, особенно на переменках... вот я и думаю, что же делать! В принципе, моей дочке если сказать что скакать и прыгать нельзя она будет сидеть, но дети вокруг все равно носятся... в общем. посоветуйте пожалуйста!

Джулиана

Время чудес
возможно я бы повела на уроки и предупредила учительницу, а днем если есть возм-ть забрать. это начинается время беготни и игр. мое мнение .
спасибо! Забирать есть возможность. Конечно пока не заживет ранка - никакой продленки.

Джулиана

Время чудес
как же вас так угораздило?
да споткнулась и о журнальный столик ударилась :( А я на род. собрании у старшей была. Муж в истерике звонит мне, я бегом оттуда (благо на машине была). Теперь переживаем хоть бы волосы на бровке отрасли, т.к. шов прямо по брови идет :(

Сверху