Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

KediNat

quantum satis
По повду дня учителя.. родительский наш комитет радостно растрынькал собранные ранее деньги и теперь собирают заново.. что они там думают с подарком - не знаю, в известность никого не поставили.. сама собираюсь купить в четверг цветы и в пятницу отправить с ними Полю в школу.
в пятницу? вот я не знала, что накануне принято поздравлять:meeting:
спасибо.

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming, это сами сделали? а как так запечатать? чем?

Так это ж просто :) Покупаем огромную красивую подарочную коробку. Покупаем такие печатки детские или звёздочки светящиеся или ещё какие магнитики, например. И по линии соединения крышки с коробкой аккуратно лепим их вокруг коробки на малюсенькие кусочки двустороннего скотча (или есть такие фиговинки круглые специальные на стройрынках, кому не лень...).

Лёлик

Зефир в шоколаде
в пятницу? вот я не знала, что накануне принято поздравлять:meeting:
спасибо.

Мы всегда учителей накануне поздравляли.. у мамы на работе в пятницу сокращенные пары + банкет..

Оль, а чего ваши так быстро растратили? Что-то серьёзное делали в классе? У нас ещё остаётся пока почти половина денежки, и это учитывая крупную растрату в виде жалюзи...

Ничего серьезного не купили.. зато зачем-то накупили впрок большое количество разных средств быт. химии, туалетной бумаги и т.д. и т.п... спроси у Наташи - у нее есть отчет и куча впечатлений по поводу него. Короче, денег нет, собирают заново... аеще ремонт впереди.. и учебники не все куплены.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки у Всех первоклашек был праздник приема в ученики сейчас в конце сентября? А то у наших друзей в разных районах Минска у всех был, а у нас еще нет. Почему????

Heleshka

New member
посвящение в ученики: торжественое мероприятие со стихами , концертной программой и вручением дипломов, после - сладкий стол или типа того.
Везет вам, у нас куда скромнее. Просто в классе учительница организовала небольшое мероприятие и все.

Хотела спросить про то, как детки адаптировались в школе. Мой ни с кем не подружился, почти никого толком и не знает. Спрашиваю, что делаешь на переменах, говорит, жду, пока закончатся. Ему вроде все нравится, в школу спешит, но как-то он особняком, не общается ни с кем особо. Или я зря переживаю и месяц еще не показатель?

Irina

New member
Девочки у Всех первоклашек был праздник приема в ученики сейчас в конце сентября? А то у наших друзей в разных районах Минска у всех был, а у нас еще нет. Почему????
у нас не было и похоже не будет. думаю что зависит от традиций школы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Хотела спросить про то, как детки адаптировались в школе. Мой ни с кем не подружился, почти никого толком и не знает. Спрашиваю, что делаешь на переменах, говорит, жду, пока закончатся. Ему вроде все нравится, в школу спешит, но как-то он особняком, не общается ни с кем особо. Или я зря переживаю и месяц еще не показатель?

Мы адаптировались. Сидит с мальчиком, дружит с двумя девочками. Но! Барышня у меня довольно осторожная и застенчивая местами. Поэтому без учителя не обошлось. Я ходила фоткать детей для фото-стенда ежемесячного и сама видела как она на переменах в начала старалась сделать какую-нибудь общую игру с вовлечением самых осторожных. Сейчас уже не вмешивается в их игры. Но думаю, что с учителем стоит поговорить. Есл учителю не до того, то с воспитателем. Или самой прийти на первую прогулку (перед сном) и что-нибудь этакое замутить. Я приходила с младшей и мы играли с детьми в остров сокровищ (на игровом комплексе был пиратский корабль), разок играли в выбивалы... Потом дети подходили к Стефке хотя бы чтоб спросить, а придёт ли твоя мама и во что бум играть в сл раз. А там глядишь и разговор завяжется... :)
А с кем за партой сидит? Тоже не общаются? О! Ещё чем-нибудь угощать классно! :)
(ужос! Я так всё это люблю, что постоянно боюсь перейти некую грань и стать слишком навязчивой мамашкой, которой до всего дело есть :))

Irina

New member
у нас было собрание на котором рассказали кто адаптировался а кто нет. психолог тестил. в итоге у моего "низкий уровень мотивации к учебе". У.: "Это и понятно, он все знает, он сделает все за 5 мин и сидит ждет когда перерыв (при этом вслух разговаривает, ему замечания делают, спрашивает когда перерыв и когда кушать пойдут). ему бывает скучно". вот так. сег спросили может ему во второй класс, так нам сказали что знает он и вправду очень много , эрудированный, но еще ребенок и нет усидчивости, пишет плоховато, ему бы "скорей-скорей" все сделать и идти бегать.

mamaalisy

Active member
У нас вчера тоже было посвящение в ученики.. olivka, .. дали нам только грамоты, а чупа-чупсов не досталось..
а у нас ничего не было!:(
По повду дня учителя.. родительский наш комитет радостно растрынькал собранные ранее деньги и теперь собирают заново.. что они там думают с подарком - не знаю, в известность никого не поставили.. сама собираюсь купить в четверг цветы и в пятницу отправить с ними Полю в школу.
я тоже род. комитет и тоже растрынькала все деньги и попросила ещЁ!:tomato: у меня в таблице расходов 24 позиции и всё, кроме подарков учителям, на нужды класса, из больших покупок магнитола и различные уч. пособия;)

Irina

New member
и у нас на собрании еще денег просили. на счет подарков на ДР - книги, какие энциклопедии для мальчик и девочек. я не высказывалась против, т.к. я не поеду искать, и другого не предложу. ну пусть будет еще одно книга. решили каждый месяц сдавать по 10 тыщ каждый. чтобы не было больших поборов когда все понадобится. много покупается, расходы ведутся и я им верю. поэтому согласна сдавать.

Shpilka

Active member
девочки, когда у нас каникулы? И кто что думает про школьный лагерь на каникулах? может у кого-то есть опыт в этом вопросе?

Iliada

Счастье есть
Shpilka, вы спрашивали про английский. Извините, не было времени совсем на инет. У нас пока (в пятницу по крайней мере) неизвестно было, когда и во сколько. Но когда писали заявления на прошлой неделе, просили до обеда время. Что на данный момент, не знаю. Сегодня Глеба положила в больницу, поэтому школу мы пока пропускаем (((

BOSolga

New member
А с кем за партой сидит? Тоже не общаются? О! Ещё чем-нибудь угощать классно!
Точно! У меня Влад вроде со всеми дружит, а вот соседка по парте попалась не сговорчивая. Все время он приходил домой и жаловался... На днях у той соседки случился День Рождения и Влад подарил ей куклу. Очень обрадовалась и даже в сердцах добавила: "Влад, ты самый лучший!". Теперь дружат, по крайней мере, не жалуется...

olivka

Member
Хотела спросить про то, как детки адаптировались в школе.

Как и всех волнуeт вопрос адаптации, каждый раз спрашиваю - с кем ты сегодня дружила, чем занимались, в ответе в основном имена разные, они могут повторяться через день, но "близкой" подружки еще нет. Учимся мы по 29 октября.

Shpilka

Active member
Iliada, пусть Глеб поскорей возвращается домой, надеюсь у вас ничего серьезного.
У нас платный английский пн. 16.15, среда 14.00 (это в нашей подгруппе), во второй пн., ср. 16.15. Очень неудобное время, т.к. как раз во столько начинаются всякие школьные кружки по интересам.

так что, никто не знает когда у нас каникулы??????????????7777

Сверху