Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

fovana

Молчаливая активистка
Солар, а как у вас у Маши в гимназии, что жделаете на новый год?
Танюша, каких аниматоров вы брали? У нас тоже школа сад, так что условия на ваши похожие...
Жду-других отзывов- а вдруг кто скажет преимущества заведений типа орион и вестворлдклуб??

Колибри

Active member
старший болел в 2,6 ветрянкой. нормуль. не считаю эту болезнь страшной. все зависит от иммунитета.
Сын до ветрянки болел только 1 раз + был на ГВ, так что с иммунитетом у него было всё в порядке. Думаю, что всё-таки дело было именно в маленьком возрасте. Для себя сделала вывод, что болеть ветрянкой лучше в дошкольном возрасте.

По поводу Нового года. У нас будет утренник для каждого класса отдельно. В прошлом году был для всей параллели, родители были недовольны, поэтому в этом году решили разделить по классам. Вчера детям раздали стихи. На музыке разучивают новые песни, на ритмике танцы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fovana, Дед Мороз, Снегурочка и ещё два сказочных персонажа. Пока я поняла именно так.

Solar

Well-known member
Вчера детям раздали стихи. На музыке разучивают новые песни, на ритмике танцы.
Я об этом и писала. Если отмечать в школе своим классом, нужно готовиться 1,5-2 месяца. А не все учителя хотят (или могут?) этим заниматься, когда есть соблазн посадить детей в автобус и уехать на 2 часа в Орион.

Солар, а как у вас у Маши в гимназии, что жделаете на новый год?
На первом собрании нужно было срочно решить, был предложен Орион. Родители решили согласиться.
По правде говоря, сейчас и некогда к НГ готовиться - в классе ремонт, занимаемся в другом, спальню забрали под выборы, кровати перенесли в класс (хорошо, место позволяет, и кровати трехярусные). Да еще все готовятся к празднованию 20-летия гимназии 1 декабря. Про НГ пока никто не думает.

Хотя когда мой старший был в первом классе, мне казалось, что именно поездка в клуб типа Ориона - самое то:). А потом мнение поменяла.

maramara

Люблю свою семью!
Читаю Вас и так обидно мне! Было у нас сегодня родительское собрание и учительница предложила.....отметить Новый год в "Орионе"!!!
На мои предложения отметить Новый год в классе, подготовить концерт, пригласить Деда Мороза, собраться всем вместе, - детям и родителям, не отреагировал никто!!! Повисла пауза!
А учительница, наша любимая, во всех смыслах правильная и опытная учительница, пролепетала что-то "у нас сладкие столы давно не практикуются".
Мои аргументы по поводу того, что неплохо бы собраться вместе, пообщаться, познакомиться поближе, посмотреть на наших веселых, нарядных детей, поучаствовать вместе с ними в конкурсах, остались неуслышанными.
Это потом, на выпускном после 4-го класса, мы будем сокрушаться : почему не собирались раньше, не общались, ведь это так здорово?! А сейчас легче отправить ребенка в "Орион" за булкой и соком, а Деда Мороза ждать незачем, ведь мы уже первоклассники!

fovana

Молчаливая активистка
Всем спасибо за ответы. У нас вроде собирается что-то на музыке вроде утренника, родители записываются в вест ворлд, а на рождество должен быть наш праздник. Может и хорошо так..
Солар, как учеба у Маши, все получается?? Что-то мы съездили в санаторий и стали хронически не успевать....
Марамара- учительницу тоже можно понять- если родит комитет не берет все на себя, вся нагрузка с праздником ложится на нее. А ей хватает учебы- вы же видите, какая нагрузка у них в первом классе- сколько прописей итд итп Это надо чтлбы родители организацией занитмались, но об учительница вам прямо не скажет..

Solar

Well-known member
Солар, как учеба у Маши, все получается??
Да вроде бы все хорошо. Старается. Пишет красиво, но если не получается что-нибудь, может и поныть. У нее же главное, чтобы настроение было. Тогда все делается идеально и за 10 минут.
учительницу тоже можно понять- если родит комитет не берет все на себя, вся нагрузка с праздником ложится на нее. А ей хватает учебы- вы же видите, какая нагрузка у них в первом классе- сколько прописей итд итп Это надо чтлбы родители организацией занитмались, но об учительница вам прямо не скажет..
Так это и понятно. Сейчас все - и учительница, и род. комитет - заняты ремонтом. Никаких претензий, им и так забот хватает.

maramara

Люблю свою семью!
Марамара- учительницу тоже можно понять- если родит комитет не берет все на себя, вся нагрузка с праздником ложится на нее. А ей хватает учебы- вы же видите, какая нагрузка у них в первом классе- сколько прописей итд итп Это надо чтлбы родители организацией занитмались, но об учительница вам прямо не скажет..

Так я же и есть председатель родительского комитета. И готова все это организовать: угощение для детей, небольшие подарочки им, приглашение Деда Мороза. Учителю остается подготовить несколько концертных номеров. Да и они уже готовы, так как педагог по музыке работает с ними просто прекрасно!
Ну, что еще надо?

Alise

New member
у нас было два предложения по поводу НГ. Один в Орионе-50 тыс, второй в школе-10 тыс., но тоже кто то приезжает, была запись кому куда хочется а потом по большинству выбрали школу...

Shpilka

Active member
у нас завтра будет обсуждение НГ. Пока два варианта: поход в цирк или в школе вечеринка, с вызовом клоуна или Дед Мороза.

SFE

New member
вот и Новый год на носу..... подарки детям.... :( как всегда грустная тема :( было собрание (по уважительной причине я пропустила), родители решили по 0,5 конфет и не париться..... а я как обычно против :( только вот что предложить в качестве альтернативы - и не знаю даже :(

SFE

New member
Happy, да, про книги я уже думала :) но как последняя зануда (против конфет одна из немногих) хочу несколько вариантов предложить... что еще детям в первом классе можно предложить, а? в саду как-то проще было .....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SFE, мы дарили в прошлом году игрушечку новогоднюю, к-рую расписать надо было. в красивой коробочке. Мне самой очень понравилось. Красиво получилось-мы на елку вешали, и в этом году повесим.+ сладости. Уложились тогда до 10 тыс.
Как вариант еще, гипсовые рамки-магниты-барельефы.Типа вот)
lori_449730.jpg
big.jpg

Они тысяч по 5. Ну про книжки сказала уже . Снеговики ревально интересные, и про НГ. Раскраски еще можно, типа с наклейками.
Конфеты должны быть только как дополнение. Детям же и так конфет нанесут

SFE

New member
Happy, спасибо за предложение :) тоже на них смотрела, но откровенно говоря сложно как-то первоклашек нынешним воспринимать :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SFE, в любом случае, не затягивайте. Это проблема-найти перед НГ что-то в кол-ве 20-25 штук)))

Shpilka

Active member
Shpilka, вы цены на билет в цирк видели?
ну да, видела. Поэтому предложила не привязывать поход в цирк к празднованию НГ. Скорее всего в цирк пойдем просто. из тех кто желает, а желают многие, причем с мамами за компанию:)

Сверху