Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

BOSolga

New member
Дочка пишет хорошо.
Только сейчас заметила, что вашей дочке только недавно шесть исполнилось... Вы в школу пошли с 5 лет? Так можно? Но, вы молодцы! Мы пошли с семи и, если честно, лучше было бы с восьми))))))))))

Колибри

Active member
BOSolga, в школу пошли в 5 лет 10 мес. Это очень даже возможно. :) В классе у нас в основном шестилетки, только четырём детям на данный момент исполнилось 7 лет. Разницы между шести- и семилетками не вижу, намного важнее личные качества ребёнка.

kolesnikova

New member
BOSolga, в школу пошли в 5 лет 10 мес. Это очень даже возможно. В классе у нас в основном шестилетки, только четырём детям на данный момент исполнилось 7 лет. Разницы между шести- и семилетками не вижу, намного важнее личные качества ребёнка.
Молодцы! а я вот не решилась, сейчас немного жалею (((

olivka

Member
... А как пишут Ваши детки? Как считают? Читают ли книги?

У нас как -то все еще "по-садиковски", на дом ничего не задается, пишем не очень хорошо (видела рабочие тетради), дома мы не пишем, хотя наверное надо уже начинать; читаем хорошо, (дома читаем Денискины рассказы, но читает только с напоминанием, сама не садится. Возможно это только по моим меркам - хорошо, не знаю); математика: со сложением хорошо, с вычитанием пока еще есть вопросы (она приносит нам свои работы по матемитике, по ним и сужу. На новый год планируется автобусная экскурсия по елкам г. Минска. Ну вот как то так у нас.
PS Мы с мужем пока еще не сожалеем, что отдали дочку с 6 лет: в школу ходит с удовольствием, с детьми дружит хорошо, появилась подружка, когда говорит об учителе, то глаза светятся и улыбка во весь рот, но это ведь только начало ...

Heleshka

New member
Цитата: Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение Разницы между шести- и семилетками не вижу, намного важнее личные качества ребёнка. Согласна!!! Мы пошли, как только исполнилочь 6, при этом сын лидер как по учёбе, так и в общении.
О, да, это точно ) Старшего отдали в 7,5 лет, и то имхо не был готов, средний пойдет в 6,5 - так он уже давно готов к школе, просто не рискнули отдать в первый класс вдвоем, чтобы не было соперничества.

Во сколько ваши детки спать ложатся? Что-то мы никак правильно время не подберем. Есть у кого-нибудь "совята"? Вечером не уложить, утром не поднять, кошмар какой-то ((

Кстати, всем вопрос на какие кружки Вы ходите?
- 5 раз в неделю водное поло
- 2 раза теннис
-2 раза ритмика
Сейчас просится на английский, если по времени не будет совпадать, пусть ходит.

Колибри

Active member
Кстати, всем вопрос на какие кружки Вы ходите?
В школе у нас 4 факультатива: английский, учимся творчески мыслить, ритмика и в мире музыки. Ещё 2 месяца ходили на баскетбол 2-3 р. в неделю, но потом оттуда ушли все девочки, остались только мальчики, Света ещё недели две ходила одна из девочек, а потом перестала.
Кроме школы мы ходим на спортивные танцы 3 р. в неделю и в бассейн 2 р. в неделю.

Во сколько ваши детки спать ложатся?
Дочка укладывается спать в 21.00-22.00. Если днём не спала, то может заснуть даже в 19.00-20.00 и спать до утра.

SFE

New member
Есть у кого-нибудь "совята"? Вечером не уложить, утром не поднять, кошмар какой-то ((
еще какая "сова"! но в кровать в 21-00 - когда к 22 часам засыпает, когда позже, когда раньше, но в 21-00 уже даже свет должен быть выключен

BOSolga

New member
5 раз в неделю водное поло - 2 раза теннис -2 раза ритмика Сейчас просится на английский, если по времени не будет совпадать, пусть ходит.
:shok:А как вы успеваете? И кто водит? Молодцы! Мы пока никуда кроме школы не ходим. Самое интересное, что он сам никуда не хочет... Он у меня фанат лего, так и сидит целыми днями уже несколько лет конструирует. Но у нас в районе скоро открывается бассейн, хочу туда записать.

Во сколько ваши детки спать ложатся? Что-то мы никак правильно время не подберем. Есть у кого-нибудь "совята"? Вечером не уложить, утром не поднять, кошмар какой-то ((
Мы укладываемся в промежутке с 22.00-23.00, днем не спит, с утра просыпается в 7.40 нормально.

Вообщем замечено, если около него сидишь пишет прописи 30-40 минут и красиво, если нет- 3 минуты и криво. Теперь сижу, хотя не всегда. Никакая мотивация и обещания за хорошее написание не работает. Иногда, когда совсем плохо и в спешке- прописываем все по второму разу при мне.
У нас тоже самое. Сижу рядом...

но в 21-00 уже даже свет должен быть выключен
Строгая мамашка:biggrin:. Муж у меня встает в 6.00 на работу, так гонит нас спать тоже в 21.00, в итоге каждый вечер укладывается в 23.00 со словами "Пока эту банду уложишь..."

SFE

New member
А Глеба во сколько укладываешь? Просто у меня Вероника тоже часов в десять-одиннадцать..
он тоже в такое же время как и твоя, а то и позже. но у Карины отдельная комната, в которую закрывается дверь

BOSolga

New member
но у Карины отдельная комната, в которую закрывается дверь
Да и у моего Влада тоже своя комната с дверью)))))

Нам, кстати, только сегодня учительница сказала принесли две небьющиеся игрушки и гирлянду. А вчера делали кормушку - ничего такая получилась, даже отдавать жалко было))))))

Shpilka

Active member
и мы совушки, хорошо если засыпаем к 22.30-23.00
у нас такое расписание:
синхронное плавание - 2 р. в неделю по 2 часа;
английский - 3 раза в неделю;
шашки - 1 р. в неделю (больше не успеваем);
рисование - 2 раза в в неделю;
+ три факультатива в школе

SFE

New member
у нас такое расписание:
синхронное плавание - 2 р. в неделю по 2 часа;
английский - 3 раза в неделю;
шашки - 1 р. в неделю (больше не успеваем);
рисование - 2 раза в в неделю;
+ три факультатива в школе
бедный ребенок :)

Shpilka

Active member
бедный ребенок
все исключительно по ее желанию. Еле уговорила не записываться на танцы и бисероплетение. А так везде с радостью, и очень огорчается, если куда-то не идем. Так что мы с папой подстраиваемся под Ксюшкино расписание. У нас даже все друзья знают, что по вторникам и пятницам у дочи плавание, и мы в гости ни за какие коврижки не пойдем, т.к. пропускать нельзя.:)

BOSolga

New member
и мы совушки, хорошо если засыпаем к 22.30-23.00 у нас такое расписание: синхронное плавание - 2 р. в неделю по 2 часа; английский - 3 раза в неделю; шашки - 1 р. в неделю (больше не успеваем); рисование - 2 раза в в неделю; + три факультатива в школе
Вот после этого я точно застрелюсь...
SFE, ну хоть ты меня успокой... Куда Вы ходите?

Слоник

Active member
Скопирую свое сообщение из другой темки

Я младших начала водить (помимо садовских кружкох) с 5 лет. Самая большая трудность - с оглядкой на интересы детей соблюсти свои интересы временные))))

В смысле, если они хотят на один и тот же кружок - то пожалуйста. А вот если на разные - то надо поискать.
В 5 лет и 6 лет дети ходили в центр на Острощицкой, студия Ришарда Мая (рисование, 10 тыс. в месяц + краски и кисточки, 3 раза в неделю) и школа Феникс (типа восточные единоборства, сейчас стоимость 60 тыс., 3 раза в неделю)
Удобно подобралось расписание, занятия были практически в одни дни, сначала рисование, потом тренировки

С 6-7 лет кругозор значительно расширяется)))
Рисование мы забросили, несмотря на то, что там очень удобное расписание (с 15,00 до 20.00, приходишь и творишь), меня стала напрягать обстановка. и я решила, что не стОит оно того, хотя может и зря)))

Тренировки остались, детям нравится, мне тоже, и старшего туда записали (до этого он 2 года на карате ходил, есть с чем сравнить)

Кроме этого сходили в свой районный дворец внешкольной работы (у нас Золак), там с 7 лет многие кружки бесплатные.

Девушка наша ходит на бисер, еще и вышивкой там занимается

А Михаил на кружок "Техническое творчество", самолет там делал,теперь какой-то аэромобиль.

Хотела отдать плавать, но пока не решилась, сопли эти бесконечные(((
Хорошего тренера видела на Трудовых резервах, у них еще сайт есть типа плаванье.бай, стрельба.бай (все это английскими словами, swim, shoot) В прошлом году цена была около 10тыс за занятие. Мой старший ходил к ним на стрельбу. а я в это время плавала в бассейне, и наблюдала их плавательную группу. К каждому ребенку был действиьельно свой подход (опять-таки есть с чем сравнить, старший год в ДВС на плаванье отходил)

В школе (в смысле в саду) у малых то ли басетбол, то ли фитнес, я до сих пор не пойму.

Больше всего на кружках меня восхищают бабушки, которые мужественно возят внуков на общественном транспорте. Вот это респект и уважуха

SFE

New member
все исключительно по ее желанию.
хорошо когда так :) наша тоже хочет много куда, только потом энтузиазм притухает, да и от обилия информации идет утомление и она ее уже просто не воспринимает
SFE, ну хоть ты меня успокой... Куда Вы ходите?
:)))) у нас все кружки в школе :) английский и танцы по 2 раза в неделю, по 1 разу рисование и кружок учимся говорить правильно (логопедия и риторика). ну и басик 2 раза в неделю - это уже за пределами школы. школьные кружки - это чтобы было чем заняться в продленке. и получается такое расписание - в понедельник и вторник по 2 кружка, в среду кружок и басик, четверг 1 кружок и пятница басик.

BOSolga

New member
школьные кружки - это чтобы было чем заняться в продленке
вот в том то проблема, что мой в продленку не ходит... Дома уже в 12. В 13.00 обедает, отдыхает до 15.00, а потом за уроки и делаем мы их часа два, конечно с переменами))) Вот уже и вечер и понеслась: лего-интернет, надо перестроить военную базу в аэропорт, поиграть с сестричкой, посмотреть телек и т.д. Я уже писала, что басик у нас скоро откроется - будем ходить. А там посмотрим...

Shpilka

Active member
ой, девочки, так у нас все кружки в школе, кроме плавания конечно, в вечернее время, а рисование один раз в будни, а один в выходной.
Я думала школьные кружки тоже считаются:)

Сверху