Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Оленька

New member
Оленька, у вас уже годовые работы? Почему так рано?
вот сейчас уже задумалась, может это совсем и не итоговые.... :) В общем знаю точно, что данные работы приносит завуч. возможно это подготовка к контрольным работам итоговым? уточню.

мы почти каждый день пишем диктанты.
а мы каждый день. у нас просто учительница - учитель года в этой категории :)

Irina

New member
девочки. у нас в школе маразм - даже учителя возмущены. какой-то объезд школ Президентский. родителям запрещено в школу заходить. разрешено только родителям первоклашек. когда начинаются уроки закрывают школу на ключ!!! надо ребенка забрать - звонишь перед крыльцом учителю и его отпускают!!!
мрааак!!!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Не хватает :( При том, что утром дома плотненько завтракаем. Забираю домой оочень голодного. Слишком большой промежуток между часом и шестью часами. Булка на полдник не спасает совершенно, как и всякие печеньки/яблочки. Мяса бы нам..
Ну вот реально ребенок за неделю каникул круглеет, щеки появляются.
Мой после школы совсем не ест дома. если только что-то ооочень любимое.

Shpilka, понятно. а у меня дитя общепита. я ему плохо готовлю:(:(. говорит котлетки, пюрешки в садике оч вкусные. а вот дома... :(:(:( так и в школе оказалось! так вкуснее чем дома. и лазанья ему не нравится, и отбивные ему не нравятся, котлеты не так делаю... вот пиццу бы ел и ел.
+1 Ага, и еще макароны с сыром и всякую такую лабуду.

девочки. у нас в школе маразм - даже учителя возмущены. какой-то объезд школ Президентский. родителям запрещено в школу заходить. разрешено только родителям первоклашек. когда начинаются уроки закрывают школу на ключ!!! надо ребенка забрать - звонишь перед крыльцом учителю и его отпускают!!!
мрааак!!!
Прикольно, это только у нас может быть... твой ребенок и тебя же не пускают...

А у ваших детей когда будут итоговые работы?
Будут.

Работы по словам учительницы будут примерно такие (из журнала "Пачатковая школа"):
Мне кажется мы см и дм не проходили, по крайней мере я об этом не знаю.
примеры типа 7+2=...+4 наши тоже не решали, я сама ему писала разок для интереса решит или нет, но в тетрадях нет.

А у Вас всех как?

У знакомых сына из других школ программа проще нашей...

Колибри

Active member
примеры типа 7+2=...+4 наши тоже не решали, я сама ему писала разок для интереса решит или нет, но в тетрадях нет.

А у Вас всех как?

Сантиметры и дециметры проходят в 4 четверти. У нас сегодня открытый урок как раз по этой теме.
Примеры такого типа 7+2=...+4 мы решаем уже давно. У нас некоторые задания учительница даёт на распечатаных листах. Почти каждую неделю дети пишут самостоятельные по математике на таких листах. Ещё в третьей четверти покупали дополнительные тетради по математике. По ним тоже активно занимаются.

Вчера наш класс писал итоговый математический диктант (задания давала завуч, и они были совсем не такие, как в журнале). Света единственная в классе написала на 10 баллов. Правда, было одно исправление, но учительница решила в первый раз не снижать из-за этого оценку. В классе из 20 человек 11 написали на 8-9 баллов.

Irina

New member
см - проходили. чертят отрезки. вот и вчера чертили.

решали мы такое. целый лист формата А4. штук 200 примеров там было. и такие тоже.

KediNat

quantum satis
бывшие Первоклашки, АУ? как дела? как закончили?
литературу на лето задавали вам?
кто в школьный лагерь пошел? (мы - да :) пока нравится :) )

Iliada

Счастье есть
Привет! Мы закончили хорошо, контрольные на высокий уровень написали. Список литературы дали на лето, будем потихоньку читать :) У нас одна проблема - поменялась учительница ((( Дети бесхозные последние две недели были, возьмут кого-то нового на след учебный год.
Ребенок пока в эйфории - каникулы ))) Даже почитать не заставить. В лагерь пока решили не идти, сидим в деревне.
Рассказывайте, как у вас дела ))

KediNat

quantum satis
Iliada, мы тоже в целом отлично написали контрольные. Математику на самом высоком уровне, контрольное списывание на высоком (2 исправления), а чтение подкачало - может разволновалась, короче прочитали хуже нашего обычного результата :) (около 40 слов в минуту) в общем летом будем читать и читать :)
по английскому на лето задали выучить алфавит :) (писать и читать)

И наша литература:
1. Русские народные сказки,
2. Сказки Г.Х.Андерсен, Бр.Гримм,
3. А.С.Пушкин "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" и др.
4. Д.Мамин-Сибиряк "Умнее всех", "Медведка",
5. А.Горький "Воробьишко", "Случай с Евсейкой",
6. К.Чуковский "Путаница" и др.,
7. В.Катаев "Цветик-семицветик",
8. Н.Носов "Мишкина каша", "Фантазеры", "На горке",
9. Л.Толстой "Косточка", "Отец и сыновья" и др.
10. К.Ушинский "О жизни природы", "Спор животных",
11. М.Пришвин "Осинкам холодно", "Золотой луг",
12. В.Бианки "Чей нос лучше?", "Кто чем поет?" и др.,
13. Е.Чарушин "Про Томку",
14. Н.Сладков "Почему год круглый",
15. Г.Снегирев "Земля наша - шар".

Колибри

Active member
Всех с окончанием 1 класса!
Света написала математический диктант и комплексную работу по математике на высокий уровень (без ошибок). Контрольное списывание на достаточный уровень (1 ошибка, 1 исправление). По чтению высокий уровень, прочитала 50 слов в минуту.
В конце мая участвовала в школьных олимпиадах по математике и русскому языку. Туда отбирались по 5 человек от каждого класса, т.е. всего было по 15 участников на каждой олимпиаде. По математике заняла 2 место, за что получила грамоту на линейке. По русскому языку набрала 30 баллов из 40 возможных, не заняв призового места.
27 мая был праздник "Прощание с букварём". 31 мая учительница провела классный час, на котором дала рекомендации на лето, список того, что понадобится в следующем году и список литературы с образцом для ведения читательского дневника.

starkolt

New member
всех с началом каникул. Мы тоже все написали и решили без ошибок,прочитали 50 слов на белмове. Прибываем в эйфории от каникул.Ничего не делаем

девочки может кому надо magic box для 1 класса(в идеальном состоянии,только имя наше подписано)- вдруг кто начинает учить с нового учебного года

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
всем весёлых каникул!
Полина моя в тройке сильнейших учеников класса. Подкачала только... физкультура.
Прочла 52 слова. И это при том, что в начале года читала по слогам и очень неуверенно.
очень нравится школа. Что есть бассейн, есть кружки, что она начальная и получается за счёт этого уютной.

DemidKa

New member
бывшие Первоклашки, АУ? как дела? как закончили? литературу на лето задавали вам? кто в школьный лагерь пошел? (мы - да пока нравится )
Привет!)))
Закончили хорошо.На собрании показали контрольные работы детей.Кирилл написал матем отлично.По письму была ошибка.При проверке техники чтения прочитал 48 слов.Хотя я знаю,что может и больше,просто волнуеться.Он вообще не любит вслух читать.
На лето задали писать диктанты,решать примеры и задачи,переводить см в дм и т.п.,ЧИТАТЬ.
В лагерь пошёл.Пока нравиться.Приходит из лагеря и сразу на улицу и домой не загнать.С пн. начнём заниматься чтением и письмом.

Оленька

New member
С окончанием первого класса! Деткам хорошего отдыха! Родителям тоже отдыха от школы! :)

В конце мая участвовала в школьных олимпиадах по математике и русскому языку.
ух ты! Молодец какая! У нас даже и не проводилось данное мероприятие!

мы закончили первый класс отлично! Получили почётную граммоту и с лёгкой душой отправились на долгожданные каникулы! :) итогами я осталась ооооочень довольна! получили приличный список лит-ры на лето (уже во всю читаем и ведем читательский дневник с удовольствием), надо купить ещё рекомендованную книгу по математике и за лето выучить умножение и деление на 2 и 3. Плюс к этому рекомендовано списывание текстов.

Irina

New member
и мы окончили 1-й класс:):):). окончил лучшим. 100% все контрольные. 153 слова в минуту.
очень рады каникулам! и особенно лагерю. еще и шахматы продолжаются весь июнь и можно ходить чаще - чему несказанно рад.
нам подарили книгу для внеклассного чтения. всю прочли. так что сейчас бабушка решила почитать-заинтересовать "Былым клыком" :))). а так нам больше нравится про крокодила Гену, Денискины рассказы, Волшебник изумрудного города. и параллельно книги из библиотеки.

Iliada

Счастье есть
Девочки, какие у вас детки молодцы! Главное, чтобы они не растеряли желание учиться и совершенствоваться, чего и желаю вам!
Мы пока никак не начнем что-то писать/считать, только читаем немного. С одной стороны, понимаю, что нужно заниматься, а с другой жалко ребенка :) Только-только начались каникулы, хочется дать отдохнуть.

fovana

Молчаливая активистка
Похвалюсь и я- читаем выразительно и про себя много, уже не надо заставлять сама берет и читает не оторвать, Контрольные все отлично, только в контрольном списывании одно исправление. Скорость даже не знаю какая- мне кажется после 70 уже не скорость важна а выразительность и осознанность. Слабо представляю себе 153 в минуту- мне кажется это просто поток без пауз должен быть- надо проверить будет. Цели на лето- диктанты, научиться читать по-английски(спеллингом писать уже умеем), ну и наверное таблицу умножения освоить.

Сверху