Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member
Мое мнение тоже, надо смотреть по ребенку! готов ли он, усидчив ли, любознателен ну и т.д.
мы пошли в 6,11. я хотела отдавать в 5,11. но рада учительнице нашей. не знаю чтобы было на год раньше. мы и читали и писали. лучший в классе. но не в этом дело. главное чтобы учеба и сама обстановка не отбила охоту учиться. мы не уставали. особенно если спал в продленке я не могла уложить в 11 ночи спать. энергии хоть отбавляй! иногда идя со школы просила кружок по стадиону пробежаться, чтобы энергию куда-то дел :))).

Наташа и Даша, поговорите с дитём. хочется ли учится, интересно ли общение и т.д. школьное.

Колибри

Active member
Наташа и Даша, моя дочка пошла в школу в 5,10. Ни разу об этом не пожалели. Одна из лучших учеников класса. Школу обожает, особой усталости я не замечала.
Хотя советовать отдавать в школу пораньше всё же не буду. Все дети разные.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Я и сама понимаю, что надо смотреть по ребенку - но вот смотрю и не вижу :) То ли сама как-то робею. Вроде и умная, и развитая, да и психологи говорят - готова к школе. Что останавливает - это то, что очень ранимая и все принимает близко к сердцу. Как и мама :) И устает быстро.
В любом случае, всем еще раз спасибо, будем смотреть-думать.

Оленька

New member
не отдавайте ребнка в продленку... выматывает именно она, ИМХО. Если забирать детку сразу после уроков, то все нормально.
полностью согласна, нам продленка тоже тяжело давалась, но не было возможности обойтись без неё. Во втором классе в продленку ходить не будем.

Лучик

Well-known member
Катя_Катина, а ребенок согласен был не ходить в продленку? У нас и в саду всегда была проблема забрать сильно раньше, а надо было в 2 забирать почти каждый день, так дочка сильно возмущалась. А тут в школе все скорее всего будут оставаться (1-й класс в саду), так не представляю, как ее забирать раньше. Там ведь все друзья остаются.

Оленька

New member
Лучик, уверена, что отличие продленки в саду от школьной продлёнки приогромнейшее! :) А ещё многое зависит от учителя или воспитателя продленки.

Лучик

Well-known member
Оленька, а в чем сильная разница? Веронике было все равно, какие воспитатели, лишь бы подружки были. Если подружек вдруг раньше забирали, то и она сразу просилась. Или если вдруг болели все ее девочки, то так же согласна была уходить после обеда, но если они были в саду, то ни за что не могли расстаться, потом и домой шли вместе обязательно.

Оленька

New member
Лучик, нуууу, мне кажется самое главное отличие всё-таки в садовской атмосфере... Это не школа со своими жёсткими требованиями! Хотя может это наша школа такая, ведь у нас даже на коридор особо не разрешали выходить, на улице даже площадки для детей нету...

Колибри

Active member
Лучик, уверена, что отличие продленки в саду от школьной продлёнки приогромнейшее! А ещё многое зависит от учителя или воспитателя продленки.
У нас была замечательная воспитательница, поэтому Света очень часто просилась, чтобы я её не забирала сразу после уроков.

Оленька

New member
А у нас в продленке дети должны были сидеть тихо, потому что учительница готовилась к завтрашнему дню, печатала на компе дом. задания и писала планы уроков! :) На улицу детей выводили за минут 30 до прихода родителей.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а ребенок согласен был не ходить в продленку?
у меня очень домашний ребенок. и дома у нас весело - сестра старшая, собака, масса занятий интересных... В продленке, опять же, спать надо... а у меня дети с 3 лет днем не спят. И еда в школе не такая вкусная как дома... Короче, мой сын только счастлив, что не надо в продленку ходить. А общения со школьными друзьями и до обеда предостаточно...

Колибри

Active member
А у нас в продленке дети должны были сидеть тихо, потому что учительница готовилась к завтрашнему дню, печатала на компе дом. задания и писала планы уроков! На улицу детей выводили за минут 30 до прихода родителей.
Не продлёнка, а кошмар какой-то!
А почему у вас в продлёнке была учительница, а не воспитатель? У нас в 12.00 приходила воспитатель и уводила детей на прогулку до 13.00. Потом обед, сон. После 15.00 были факультативы. В 16.00 полдник. Потом до прихода родителей свободное время для игр.
Дочка после такой продлёнки никогда не уставала. Наоборот, весь вечер была полна сил, потому что в обед в школе спала. Если же я её забирала сразу после уроков, то она засыпала уже в 8-9 часов (дома она практически никогда не спит днём).

Irina

New member
задания и писала планы уроков! На улицу детей выводили за минут 30 до прихода родителей.
безобразие какое-то!!!
у нас как и у Колибри такой же расклад. только после вечерних факультативов еще они с воспитателем лепили рисовали или поделки делали. так в итоге мне сын сказал: "Ты мне обещала что мы там будем играть и делать что хотим. а мы все время там заняты!!!"
еда в школе не такая вкусная как дома
вот тут прям обзавидовалась:):). мне говорят что я не так готовлю вкусно как в столовой. просит меня рыбную котлетку сделать как в саду или суп как в школе...

Оленька

New member
А почему у вас в продлёнке была учительница, а не воспитатель?
у нас были обе, и учитель, и воспитатель, менялись через день. Воспитатель чаще на больничных была, а в последней четверти вроде как вообще уволилась.

Пошли мы в июне в школьный лагерь после первого класса. Все вроде бы ничего. НО! Однажды пришла пораньше, чтобы ре забрать домой. Все дети на улице, моего ре нет. Подхожу к 3 учителям. (Всех вижу в первый раз ). Спрашиваю,:" Где мой сын?" Отвечают:"Только что был здесь". Начинаем искать. Нигде найти не можем. Я подсаживаюсь на коня. "ГДЕ МОЙ СЫН?!?" Тут подходит девочка из нашего класса и сообщает, что его забрал мой племянник. И ни одна из учительниц этого не видела!!! нормально?!? Я после этого еще 2 дня в себя приходила. Заходи кто хочет, забирай кто хочет. Учителя даже к концу года меняются часто.

даже в лицо не всех знаешь.

Irina

New member
Даня и мама, аж мурашки по коже!!! я заметила что у нас в школе каждый раз отмечали в списках. спрашивали за кем, фамилия и отмечали. т.к. учителя в лагере все из начальной школы. мы тоже только 1 смену. как-то надоело моему. хотя и ездили и в МЧС, и в библиотеку раза 2-3 в неделю, и в бот сад и в кино. вообще мне понравилось.

Tesss

New member
Подскажите, пожалуйста, список для второклассника, канцелярия, пособия.

Спасибо заранее.

Iliada

Счастье есть
Мы готовили все, как и для первого класса. Если нужно будет что-то дополнительно, скажет учитель, и купим в сентябре. Основной список таков:

Тетради в крупную клетку и линейку
Шариковые ручки (синяя, красная, зеленая)
Цветные карандаши
Краски (гуашь, акварель)
Линейка-абак, треугольник, линейка-трафарет
Пластилин
Цветная бумага, картон
Ножницы
Клей (кроме силикатного)
Альбом и блок для рисования
Кисточки разной толщины
Пластмассовая доска для лепки
Спортивная форма
Простые карандаши
Стирка
Стаканчик
Детские книжки на белорусском и русском языке
Природный материал (шишки, желуди, соломка, засушенные цветы, листья деревьев).

Сверху