Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Оленька

New member
Тетради в крупную клетку и линейку
нам уже нужны только в обычную (мелкую) клетку и в узкую линейку (без наклонной косой)

а вы лепили в первом классе? У нас ни разу не было лепки, да и труды очень редко были.

Iliada

Счастье есть
нам уже нужны только в обычную (мелкую) клетку и в узкую линейку (без наклонной косой)
Разве в крупную только в 1 классе пишут? Помнится, мы и во 2 писали. Но я не уверена, не буду утверждать.

а вы лепили в первом классе? У нас ни разу не было лепки, да и труды очень редко были.
Пару раз лепили.

Колибри

Active member
Нам тоже сказали, что нужны тетради в мелкую клетку и в узкую линейку (без косой).

У нас очень часто лепили. От пластилина в 16 цветов остался только один кусочек.

На пособия сдавали деньги в конце года. Их будет покупать учительница.

Shpilka

Active member
Разве в крупную только в 1 классе пишут?
мы уже в конце 1 класса писали в мелкую клетку

а, еще нужен дневничок второклассника, но мы на него сдали деньги в мае, чтобы у всего класса одинаковые были.

Лучик

Well-known member
Мамы девочек, подскажите, пожалуйста, что из одежды вы в прошлом году носили?

Пока я купила юбочку и костюм-сарафан с пиджачком. Есть еще 1 блузка с кор.рукавом, 2 водолазки-белая и розовая. Понимаю, что этого мало, но что и сколько докупать...теряюсь как-то

Оленька

New member
Лучик, Таня, вообще-то, как я поняла, в каждой школе свои требования. В нашей, например, обязательно бы сделали замечание по поводу розовой водолазки и отсутствия пиджака. :)

Оленька

New member
Лучик, серьёзно! :))) Мы не носили каждый день пиджак, и ребёнка я надевала так, как я считала нужным. Стиль у нас был деловой, надета красиво и аккуратненько - а это главное! пару раз ребёнок пришел со школы расстроенный, мол, директор сделала замечание стольким-то человекам из класса, что они неправильно одеты! На следующей день учительнице была предложена визитка с номерами телефонов (не взяли конечно же) для директора, на случай, если есть вопросы по одежде моего ребёнка!

Колибри

Active member
У нас в прошлом году был сарафан, костюм (юбка, брюки и пиджак), платье (его купили незапланированно, просто Свете оно понравилось и был её размер 128-30), одна блузка с длинным рукавом и 5 гольфиков неярких оттенков.
Костюм практически не носили, брюки одели 1 раз, юбку несколько раз, пиджак просто висел на вешалке в шкафу на случай, если в гольфике будет холодно, понадобился тоже всего пару раз. Больше костюмы покупать не буду.

Лучик

Well-known member
Колибри, т.е. носили в основном сарафан и платье? а почему юбку только пару раз одели? Для моей Ники юбки-это практически постоянная одежка

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя носила только сарафан и блузки (гольфики).

Лучик, ИМХО, сарафаны практичнее. Хотя кому как

Колибри

Active member
Лучик, да, носили 2 раза в неделю платье (когда не оставались в продлёнке) и 3 раза сарафан с гольфиками (на продлёнку меняли школьный сарафан на обычный сарафан или юбку).
Света всегда предпочитала сарафаны юбкам.

KediNat

quantum satis
Лучик,нам пиджак понадобился от силы раза 3-4 одеть (он теплый (в составе шерсть),на каждый день - жарко, и мы одевали только когда просили прийти при полном параде) :)
А каждый день мы носили юбки - блузки, водолазки разные, сарафан :) чаще всего юбки-блузки :) когда холодало - одевали кардиганчик на блузку. (безрукавка бы не помешала, но пока не нашли).
Если будете оставаться в продленку - то лучше придумать что-то на смену, а то наши школьники игрались и на ковре в школьной форме :)

Патрикеевна

Well-known member
Колибри, т.е. носили в основном сарафан и платье? а почему юбку только пару раз одели? Для моей Ники юбки-это практически постоянная одежка
а я, наоборот, в этом году буду 2 юбки покупать. После уроков дочке на танцы было неудобно из сарафана переодеваться (молния сзади). Еще и водолазки хочу заменить на поло с длинным рукавом, чтобы прическа не портилась.

SFE

New member
осень и весна - белые блузки/гольфики (белый, беж), сарафаны, юбки. для походов в столовую одевалась кофта (бело-розовая на молнии). зимой шерстяные брюки (типа костюмные), гольфики, и уже обозначенная кофта :)
пиджак не требовали, т.к. у нас начальная школа в отдельной пристройке, в которой зимой очень и очень тепло. кофта нужна только для похода в столовой, т.к. в коридорах холодно, да и в самой столовой свежо - там регулярно проветривают.
за цвета гольфиков замечаний не делали. моет потому что они довольно сдержанных цветов (беж, белый, нежно-розовый, фиолетовый), а может потому что школа демократичная :) хотя мальчикам за жилетки (непонятно почему) замечания сделали - типа не деловой стиль.....

Еще и водолазки хочу заменить на поло с длинным рукавом, чтобы прическа не портилась.
хорошая идея! Только я пока с длинным рукавом нигде не нашла :(

Патрикеевна

Well-known member
хорошая идея! Только я пока с длинным рукавом нигде не нашла
из Англии или штатов хотела заказать, да сегодня в Буслике на Есенина симпатичные блузки подвернулись (хлопок 55%) и юбки фирмы "панда"- не устояла))

SFE

New member
Англию мониторю - там пока с коротким только
в Буслике на Есенина симпатичные блузки подвернулись (хлопок 55%) и юбки фирмы "панда"- не устояла))
можно пор них подробнее? :) состав юбки и цены. спасибо!

Патрикеевна

Well-known member
можно пор них подробнее? состав юбки и цены. спасибо!
юбка 70% ПЭ, 25% вискоза, 5%эластан- 75тыс., блузка фирма "Модница" 55%хлопок, 45%ПЭ- 60тыс.
Блузки в основном до 128см, а к юбкам той же фирмы были жилетки черные и пиджаки, сарафаны такого же состава, жилетки трикотажные серые в ромбики. Еще на зиму потеплее юбочки в клетку симпатичные, брюки на стойке висели. Я так понимаю, это все по старым ценам.

Англию мониторю - там пока с коротким только
да, я тоже решила не тянуть пока у них появятся, еще и пока доедут

KediNat

quantum satis
brjukva,есть предложение :blush1:
пора наверное переименовать темку во Второклашек, что ли?

Сверху