Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

mamaalisy

Active member
alechik_21, спасибо за тест, дочка с удовольствием выполнила задания, только для неё он очень лёгкий, лишь один раз задумалась...
Может кто ещё какие подскажет?
А насчёт полемики" гимназия- не гимназия", я, как учитель гимназии с 10-летним стажем вот что скажу- нагрузка в гимназии ,безусловно намного больше, но не в начальной школе, ученики, конечно вцелом посильнее, но не все, и поступать туда надо не за деньги, а за знаниями, если ребёнок сильный, а если с серединки на половинку, лучше не мучать любимое дитя! Моя звёздочка пойдёт в обычную (немного улучшеную) школу, но к хорошему педагогу, т.к. в начальной школе процентов 70 успехов- это сильный учитель, если конечно только от природы не супер одарённый ребёнок.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
странно даже, мы прописаны были в Лошице, но вот в очередь на сад встали в год - потому и не попадали ни в один из Лошицких садов.
всё дело в том,что мы вас старше))и тада не стока было детей:)))это раз..
второе мы стали на очередь сразу как получили св-во о рождении:pardon:

alechik_21, спасибо за тест, дочка с удовольствием выполнила задания, только для неё он очень лёгкий, лишь один раз задумалась...
всегда пожалуйста...
моему тоже было очень легко...но всё равно,новое...интересное;)

нагрузка в гимназии ,безусловно намного больше, но не в начальной школе
вот и я о том же..;)

девочки, а у кого есть диски?обучающие...!может бум делиться?

mamaalisy

Active member
девочки, а у кого есть диски?обучающие...!может бум делиться?
У нас есть супердетки+ тренировка быстрого чтения 6-10 лет, он лицензионный, но копируется и запускается без диска.Могу дать скачать. Собираюсь ещё что -нибудь интересненькое купить, а то из всех игр вырасли...

alechik_21

Well-known member
mamaalisy, ага..была бы признательна...наш правда без диска не идё..но муж сказал что может что-то сделать

Fiesta!

Миссис
А насчёт полемики" гимназия- не гимназия", я, как учитель гимназии с 10-летним стажем вот что скажу- нагрузка в гимназии ,безусловно намного больше, но не в начальной школе, ученики, конечно вцелом посильнее, но не все,
отчасти согласна, НО яркий пример у меня каждый день перед глазами. Мы построили дом в д.Озерцо, она состоит наполовину из деревенских домиков, наполовину из хороший коттеджей. В Озерце школу построили 2 года назад - школа гордость Минского района, образцово-показательная, все конкурсы и собрания педагогов района проходят в ней, даже Президент ее открывал. НО, у меня совершенно пропадает желание искать в ней хорошего учителя для своей дочки, когда я вижу, как бухие папаши подвозят своих отпрысков к ней на санях...

В городе наверное та же картина в районных школах, только вот не настолько красноречивая, саней нет :)

По этой причине, мне хочется именно в гимназию и ту, в которую идет отбор "родителей", есть надежда, что и дети у них будут приличными. Не факт, но все же шансов больше, согласитесь ;)

поступать туда надо не за деньги, а за знаниями, если ребёнок сильный, а если с серединки на половинку, лучше не мучать любимое дитя!
вопрос в том, что сначала поступаешь "за деньги",а потом узнаешь сильный ребенок или так себе. Для этого и существуют экзамены в гимназию и они после 4 класса, достаточно времени чтобы понять насколько необходимо ребенку учиться именно в гимназии.
Когда я училась, мы экзамены сдавали каждый год после 5 класса, очень стимулирует, знаете ли ;)

mamaalisy

Active member
мне хочется именно в гимназию и ту, в которую идет отбор "родителей", есть надежда, что и дети у них будут приличными. Не факт, но все же шансов больше, согласитесь
согласна отчасти, т.к. наличие толстого кошелька у папы или мамы это ещё не показатель приличности детей и семьи вцелом, зачастую в семье выпивох дети и добрее и приличней...знаю много примеров! Впрочем я вас не переубеждаю, делайте как знаете!

ага..была бы признательна...наш правда без диска не идё..но муж сказал что может что-то сделать
Мои телефоны мтс 2696887 вел 6329402 Оля- давайте созвонимся:telephone:

Fiesta!

Миссис
т.к. наличие толстого кошелька у папы или мамы это ещё не показатель приличности детей и семьи вцелом,
тоже соглашусь. Не всегда это показатель, даже иногда наоборот - люди развращены деньгами (из грязи в князи) и не понимают, что детям надо прививать моральные ценности, а не откупаться материальными.

Но
зачастую в семье выпивох дети и добрее и приличней...знаю много примеров!
у меня таких примеров нет. Вернее выпивоха в деревне и в городе - наверное разные вещи. В деревне детей рожают не выходя из запоя. Пьющий папа в семье - это для нашего времени почти норма, но в деревне пьют еще и мамы - а вот это уже страшно.
Да и что хорошего могут дать моей дочке дети, в семье которых мат и водка - норма жизни, даже при том что дети еще не пьют...

Нет, контингент - это много значит!
Единственное чего я боюсь в этих крутых гимназиях - это понтов, ну не люблю я таких примерно настолько, насколько пьянчуг.

Эх, выбор школы еще тяжелее чем сада :)

alechik_21

Well-known member

Гелия

Active member
мы на прошлой неделе попросились в подготовишку в школу. именно ради привыкания ребенка к оной )
а можно такое посреди года делать? А-то мы никуда не ходим, кроме подготовительных занятий в музыкальном лицее, а наверное, надо бы...

olivka

Member
Девочки,
мы с мужем стоим перед выбором , отдавать дочь в школу или остаться еще в саду,
очень сложный вопрос, нам в феврале исполнится, 6 лет, но физически она маленькая (рост - 107, вес - 17 кг):
- c одной стороны если остаться в саду, будет двойная адаптация у ребенка- новый коллектив в садике и через год новый коллекив в школе, а это ведь тоже для ребенка стресс, но у нас все еще будет целый год, а это много.
- с другой стороны мы планируем попасть к Учителю, который набирает детей в этом году (знаем данного Учителя по старшей дочери), но есть вероятность , что не попадем, так как не относимся к данной школе.
Дочка ходит в подготовительный класс при 15 гимназии.
У нас еще сложность в том, что мы сравниваем детей, у нас старшая дочка схватывала на лету, а младшей нужно время подумать, понятно , что мы вслух это не озвучиваем, но в себе сомнения есть.
А как Вы? Есть ли у Вас сомнения, и как Вы решали сами или с помощью педагога, готов ли Ваш ребенок к школе? Спасибо.

Гелия,
я думаю можно, просто подойдите или позвоните в школу, у нас в группе есть дети которые в силу каких-то обстоятельств не ходят, значит и места есть, с другой стороны они же платные, и школе важна заполняемость класса.

Lemming

Весенний Шебуршун
olivka, о! И вы ходите в подготовительный при 15 гимназии! Какая у вас группа? Стефка в 6й группе. И мы тоже хотим в эту гимназию учиться. :)
Стефи тоже мелкая: 110см, вес 19,5. Родилась в январе. И мы точно пойдём в сентябре в школу. Но я только на себя не полагагась. В саду проводили тестирование по подготовке к школе. Спросила мнение 3х учителей, которые на подготовительных курсах ведут. Все сказали, что однозначно надо идти. А сомнения у меня были именно из-за Стефкиных некрупных размеров - самая маленькая в саду в группе :)

Ailey

New member
olivka, а зубки меняются? ручки, кисти рук развиты? Играет ли она в школу? как они играет, что при этом делает? сама в школу хочет? что она говорит, если спросить "почему ты хочешь в школу"?

как ей в садике? хорошо, интересно или уже скучновато?

если мотивация для школы у нее хорошая и правильная, ну и играет "в школу" правильно, то лучше пойти в школу.
с хорошей мотивацией к школе пробыть еще год в саду мне кажется это очень много....
может быть она сама по себе маленькая будет :)
кроме того, она маленькая и слабенькая или маленькая, но крепкая?

olivka

Member
Lemming,
у нас 4 группа, у преподавателей конечно интересовались, говорят,что материал усваивает, тоже хочу показать ее Учителю к которому стремимся попасть, и ее мнение послушать.

Ailey,
зубки не меняются еще, она у нас "дробненькая", я сама маленькая была в детстве, поэтому есть в кого, играет ли в школу, сложно ответить, постараюсь объяснить: я с ней занимаюсь: естественно со школы занятия приносит, и мы с ней дополнительно книжки читаем, считаем, выводим закорючки разные, вначале да, было , сама садилась и играла в школу, сейчас нет, да и понятно, в саду занятия, в субботу в школу ходим, да и мама почти каждый вечер зовет , то почитать, то посчитать, то порисовать закорючки, а не то что хочется.

Спрашивали ее конечно, но она и в сад не хочет и в школу не хочет, ей бы дома или на даче с бабушками.

Я думаю многие со мной согласятся, что первый Учитель - это очень много, а мы с мужем очень хотим к нашему Учителю первой дочери попасть, а она набирает первоклашек в этом году, а сдругой стороны, дочке нашей рановато наверно еще в школу, вот и мечемся, не знаем как правильно...

Советовалась со своей старше дочкой (ей 14), отдавать ли Настю в школу, говорит к моей учительнице отдавать надо однозначно, но она же сама еще ребенок...

Solar

Well-known member
olivka, у меня дочка в этом году должна была идти в школу, на 1 сентября 6,3. Класс набирала очень толковая преподаватель, самая лучшая по отзывам. К 6 годам моя дочка хорошо читала, основы математики, логика - все в порядке. К школе готова была. Но... Она очень активная, не очень усидчивая, очень легко переключается внимание, 10 минут позанимается одним, 5 минут - другим, 2 минуты - третьим. Рост, вес в 6 лет - 111 см и 19 кг. Приняли мы решение не идти в школу, повзрослеть. Несмотря на учителя, которая еще в октябре предлагала прийти к ней в класс. Кстати, к ней в класс пришло несколько детей до 6 лет - так сильно родители хотели попасть к хорошему учителю.
Теперь дочке 6,8. И я поняла, что она уже готова в школу. Во-первых, скачок в росте-весе за лето- 118 см и 21 кг. Во-вторых (это главное). Она стала усидчивой, самостоятельной, выполняет задания полностью сама. Не надо стоять над каждой буквой-цифрой (у меня банально на это нет времени). Причем старается выполнить хорошо и видит ошибки. Этот скачок случился ровненько в 6,5. И я понимаю, что несколько первых месяцев в школе ей было бы очень тяжело, да еще и адаптация.
Так что пока ходим на подготовительные курсы в гимназию, выбираем учителя и взрослеем психологически и физически.
Мне кажется, что даже при очень хорошем учителе неготовому ребенку будет сложно. Ведь это родителям дома придется сидеть с ребенком и мотивировать писать прописи и читать, а не учителю.
У вас еще ведь есть время, можно в школу записаться к учителю, а в июне-августе принять решение.

olivka

Member
Solar,
а как Вы получили отсрочку от школы....,
нам на 1 сентября будет 6,5 и чтобы не пойти в школу нужно разрешение ВКК,
вроде так.
По вопросу готовности, она у нас читает самостоятельно , считает до 100 и десятки знает,
делает арифметические операции до 10, но меня беспокоит другое, маленькая она у нас.
Спасибо.

Lemming

Весенний Шебуршун
olivka, а может вы в курсе, как сейчас в 15 гимназии классы набирают: 2 музыкальных, 2 английских? Или в свете событий последних лет по поводу уклонов что-то изменилось?

olivka

Member
Lemming,
не знаю,
мы пока еще не определились идти нам в школу или нет..,
но я так понимаю скоро во всех школах будет День открытых верей,
раньше так было.

Танюша_,
нам в саду сказали, что без данной справки нас в сад не возьмут,
только если принесем справку из поликлинники о том, что ребенку
дана отсрочка по мед. показаниям.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
olivka, именно, это скорее от сада зависит, а не от того, есть у Вас справка ВКК или нет. Сад без этой справки имеет право отказать вам в месте, но может не отказать. Или можно просто дома сидеть.

Сверху