Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
Да, кстати, если блузки,сарафаны,юбочки нужны будут моя хорошая знакомая из Польши привозит на продажу. Цены не кусачие
а как можно будет приобести у нее форму летом? Я сразу для двоих девочек брать буду, так что клиент хороший ;)

mamaalisy

Active member
Я дам вам её телефон и ближе к лету договоритесь:eek:k:
Мои тел.мтс 2696887 вел 6329402 Оля

Fiesta!

Миссис
мы на прошлой неделе попросились в подготовишку в школу. именно ради привыкания ребенка к оной )
а мы в этом году пошли тоже ради привыкания и дисциплинирования. Но моя и так дисциплинированная, но меня от кабинетов отпустить все равно не может...

А в следующем году планирую отдать ее на подготовку к школе именно в ту гимназию, в которую будем поступать. Понятно, что поступать туда будем не за знания ребенка, а скорее за папины деньги, но пусть ребенок привыкает понемногу к будущей школе, правильно?

Кстати вчера видела в магазине Букварь Жуковой - очень мне понравилось изложение, обязательно надо его приобрести!

Fiesta!

Миссис
интересно..и к чему это приведёт)))
а ты что не в курсе, что в престижные школы, вузы идет "отбор родителей" а не детей? ;)
Хочу чтобы малая училась в хорошей школе, в лучшей гимназии района. А так как отбор первоклашек в школе не по прописке идет по мне не ведомым законам, то всех неугодных родителей отсеивают по причине например "отсутствия у ребенка слуха", т.к. гимназия с музыкальным уклоном.
Так что мы и слух развиваем и папа деньги зарабатывает )))))))))))

alechik_21

Well-known member
а ты что не в курсе, что в престижные школы, вузы идет "отбор родителей" а не детей?
я то в курсе..а ребенок потянет такую ношу?
или потом скажете ей-Учись!папа же денег много заплатил

Джулиана

Время чудес
ППКС... если я вешаюсь со старшей от обычной школы.. то... я жалею деток,которые в гимназии.. это ж никакого детства, а одни уроки-уроки-уроки. Притом я училась в обычной школе, поступила в институт на бесплатное и могу сказать одно - ЗАХОЧЕТ ребенок учиться - он будет учиться и в самой просой школе, а НЕ ЗАХОЧЕТ - ему от этой гимназии еще хуже будет.
А решать конечно вам. Но могу привести пример: в 3 классе на уроки мы тратим 2-3 часа, умножьте на 2 и будет вам гимназия...
Но это чисто ИМХО.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, а где ещё можно такие тестики найти, как alechik_21 выше давала? Дочка в восторге!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
юланка, программа прогимназии не отличается от программы обычной школы, только если за счёт факультативов. Моя старшая во 2 классе прогимназии, не скажу, что нагрузка какая-то необыкновенная

alechik_21

Well-known member
Lemming, давайте искать вместе)))))))))

юланка, программа прогимназии не отличается от программы обычной школы, только если за счёт факультативов. Моя старшая во 2 классе прогимназии, не скажу, что нагрузка какая-то необыкновенная
не смешите!пока она просто во 2-м классе...

просто у моего мужа тоже есть двоюродная сестра,родители хотят её отдать в лицей БГУ...и они не понимают...что всунуть можно куда угодно,но зачем?
чтобы выглядеть там тупицей?или чтобы хоть куда-то шли родительские деньги?

Fiesta!, я не про то что твоя малая какая-то там не слишком умная....но я лично против подхода,что учится не ребёнок,а деньги(ИМХО)

Танюша_

alechik_21, не смешить вас в чём? Я закончила класс- филиал лицея БГУ, физ-мат, о нагрузках могу поговорить. так вот, давайте разделим два момента: гимназию и прогимназию. Прогимназия - обычная программа, такая. как во всех школах. Исключение только в том, что учитель ориентируется на более сильных детей и ориентирует на поступление в гимназию после 4 класса. Это выражается в том, что у детей есть пару факультативов, где та же математика более углубленно. Факультативы бесплатные и посещать можно добровольно. Но уже видны дети, которые сильно отстают. При том, что все к 1 классу читали и считали и пр
Во-вторых, моя дочка в первый класс поступала. Мне это ничего не стоило в плане денег. Так что, если где-то и есть конкурс кошельков - то это прошло мимо нас. В этом году будет поступать вторая дочка, не знаю, поступит или нет. Не скажу, что мне всё равно, но трагедию не буду делать.
третье: гимназия - не гимназия, главное, чтобы школа была хорошая и сильная. Но часто именно гимназии в этом выигрывают.
Четвёртое: не все дети, которые учатся в гимназии - дети с потерянным детством и пр. Многое зависит от ребёнка и от его желаний и стремлений, и главное для родителей - не передавить и не принуждать (тут уж не важно, где учится ребёнок, детства можно его лишить и в самой простой школе, было бы желание). Лично мои родители даже и не знали, что я поступала и поступила в экспериментальный класс, и, сомневаюсь. что они в курсе того, чем он от остальных классов отличался.
В конце концов мы говорим о первоклашках, а не о тех, кто в лицей БГУ поступает

Solar

Well-known member
Привет. Моя дочь Маша в этом году тоже идет в школу.

Но могу привести пример: в 3 классе на уроки мы тратим 2-3 часа, умножьте на 2 и будет вам гимназия...
Мой старший в 3 классе в гимназии. На уроки уходит 20-40 мин в зависимости от количества заданных уроков. Еще минут 15-30 на скрипку. Ну и все. Уроки делает полностью сам. Один раз только помогала, когда он пропустил учебную неделю, а начали проходить новые темы по языкам.
Скорость выполнения уроков зависит от собственного темпа ребенка, а не от учебного заведения.

Fiesta!

Миссис
или потом скажете ей-Учись!папа же денег много заплатил
потянет ли папа - меня больше интересует :)

Fiesta!, я не про то что твоя малая какая-то там не слишком умная....но я лично против подхода,что учится не ребёнок,а деньги(ИМХО)
нет учиться уже будет она, а не деньги. А вот при поступлении в школу, даже если учетсь что она прогимназия - отбор чисто понравился-не понравился, как я понимаю экзаменов нет, тестирование - а это очень относительно.

Вы в наш сад поступили по прописке и очереди? А мы вот не совсем по очереди. так и со школой будет, ну не относимся мы по прописке к ней, поэтому будем заинтересовывать школу в нашей "ученице" другими способами. Ну а дальше она сама. Никто за нее экзамены в 5 гимназический класс сдавать уж точно не будет!

Джулиана

Время чудес
На уроки уходит 20-40 мин в зависимости от количества заданных уроков.
:eek:hmy: извините конечно, но даже я взрослая тетка 3 урока заданных за 20 минут не написала бы. Учитывая при этом, что почти каждый день задают еще либо текст пересказывать, либо стихотворение учить.

Solar

Well-known member
извините конечно, но даже я взрослая тетка 3 урока заданных за 20 минут не написала бы. Учитывая при этом, что почти каждый день задают еще либо текст пересказывать, либо стихотворение учить.

На математику уходит минут 5-7, языки (белорусский, русский) - по 10, английский - минут 10-15. Стихи и пересказы учит легко, причем нам их задают за пару дней, один день - 5-10 минут, на второй остается только повторить. Если есть свободное время, делает уроки вперед на пару дней. Дольше всего из письменных делает сольфеджио, минут 20, но это к основным урокам не относится.

Танюша_

юланка, моя старшая в меня, стихи учит за 1-2 прочтения, читает очень быстро и хорошо. Пишет только медленно. В результате уроки делает около часа-полутора, в зависимости от количества

Танюша_

юланка, моя старшая в меня, стихи учит за 1-2 прочтения, читает очень быстро и хорошо. Пишет только медленно. В результате уроки делает около часа-полутора, в зависимости от количества

Сверху