А можно мы с вами здесь потусуемся.
Моей дочке в мае 2010 будет 5 лет. Конечно в 2010 мы в школу не собираемся, собираемся в 2011 ей будет 6,4 на 1 сентября.
Меня уже сейчас волнует школьный вопрос. дело в том, что я всегда считала свою дочку развитой не по возрасту, она всегда была самостоятельна, сама одевалась, сама одежду подбирала еще с яслей, рассуждения у нее были взрослые, физически тоже довольно крепкая, речь у нее ранняя была и я особых усилий для такого развития не прикладывала, обычное развитие кругозора, поездки, общение со сверстниками. Т.е. усиленно ничем не занимались.
Но на сегодняшний день я заволновалась по поводу дочкиного развития. Она продолжает оставаться смышленным ребенком, но теперь уже далеко не самым развитым в группе, т.к. уже некоторые ее ровесники бегло читают, а она еще не знает всех букв алфавита.
Не знает - потому что ее никто этому не учит. В саду если и учат, то одного урока в неделю не достаточно видать, математику она пропускает, т.к. в это время у нее гимнастика.
Вот у меня созрел вопрос: видать надо начинать и мне заниматься педагогикой? Я так понимаю, что те кто читают и пишут в с 4 до 5 лет - это дети, с которыми усиленно занимаются родители или специалисты?
С НГ мы пошли в школу развития, но там не подготовка,а эстетически уклон. Из обучения только английский, домашнее задание - слова мы учим в машине по дороге домой из сада.
А как быть с алфавитом? Цифрами?
Нам нужно что-то такое ненавязчивое типа может распечатать буквы или цифры и учить по одной в неделю?
Или все-таки расслабиться и ждать следующего года, когда в школе развития начнется подготовка к школе? Да и в саду уроки будут серьезнее???