Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

mamaalisy

Active member
Всем привет, хотим к вам присоединиться. Моей старшей дочурке Алисе на 1 09 2010 будет 6 лет 11 месяцев идём в школу!
В прошлом году мы уже были в выпускной группе садика и к школе были полностью готовы (и читали, и считали...), но моя звёздочка мелкая - в 6 лет была 115 см...поэтому решили подождать, сейчас ходим вечером в школу в Познайку, плотно занимаемся эстрадными танцами...

Слоник

Active member
Привет! Мы тоже к вам.
Миша и Наташа пойдут в школу в 7,2. Сейчас ходим на занятия в 30 гимназию, больше для психологической подготовки
Хотя младшим детям проще, они на старшего смотрят и знают, что в школу надо, и уроки по-любому надо. У них и сомнений не возникает, что может быть по-другому)))))

alechik_21

Well-known member
юланка, расскажите,что у вас получилось?мой типа готов во всех направлениях))))
ему так понравился тест,сказал ещё ищи)))

brjukva

и все таки верю в Добро..

Хороший тест. Мой Павлик такие любит, типа флэш- игры.

Мне интересно може быть кто-то заказывал такие диски
http://adalin.mospsy.ru/lessons/lessons.shtml

Я раньше скачивала от сюда некоторые упражнения, которые были доступны бесплатно для примера.

Джулиана

Время чудес
alechik_21, ну да, типа полностью готова и еще рекомендаций каких то куча, я их не читала, и так понятно что там напишут :))) А вообще, у меня такое ощущение что в конце всем пишется одинаково :))) У нас было пару ошибок за весь тест....

Колибри

Active member
brjukva, я когда-то в интернете скачивала диск центра "Адалин" "Развивающие упражнения для детей старшего дошкольного возраста 5-7 лет". Там 25 занятий, рассчитанных на 8 недель. Задания достаточно интересные, дочка пока не со всеми справляется самостоятельно.

alechik_21, моей дочке тоже тест очень понравился, требовала продолжения. Выполнила всё без ошибок.

Fiesta!

Миссис
А можно мы с вами здесь потусуемся.
Моей дочке в мае 2010 будет 5 лет. Конечно в 2010 мы в школу не собираемся, собираемся в 2011 ей будет 6,4 на 1 сентября.

Меня уже сейчас волнует школьный вопрос. дело в том, что я всегда считала свою дочку развитой не по возрасту, она всегда была самостоятельна, сама одевалась, сама одежду подбирала еще с яслей, рассуждения у нее были взрослые, физически тоже довольно крепкая, речь у нее ранняя была и я особых усилий для такого развития не прикладывала, обычное развитие кругозора, поездки, общение со сверстниками. Т.е. усиленно ничем не занимались.

Но на сегодняшний день я заволновалась по поводу дочкиного развития. Она продолжает оставаться смышленным ребенком, но теперь уже далеко не самым развитым в группе, т.к. уже некоторые ее ровесники бегло читают, а она еще не знает всех букв алфавита.
Не знает - потому что ее никто этому не учит. В саду если и учат, то одного урока в неделю не достаточно видать, математику она пропускает, т.к. в это время у нее гимнастика.
Вот у меня созрел вопрос: видать надо начинать и мне заниматься педагогикой? Я так понимаю, что те кто читают и пишут в с 4 до 5 лет - это дети, с которыми усиленно занимаются родители или специалисты?

С НГ мы пошли в школу развития, но там не подготовка,а эстетически уклон. Из обучения только английский, домашнее задание - слова мы учим в машине по дороге домой из сада.

А как быть с алфавитом? Цифрами?
Нам нужно что-то такое ненавязчивое типа может распечатать буквы или цифры и учить по одной в неделю?
Или все-таки расслабиться и ждать следующего года, когда в школе развития начнется подготовка к школе? Да и в саду уроки будут серьезнее???

Колибри

Active member
Fiesta!, я дочку научила читать в 4 года 3 месяца. Читали по букварю Жуковой 10-15 минут в день раза 3-4 в неделю. Через 3 месяца она уже читала слова любой сложности.
Математикой занимаемся с 5 лет по тетрадям "Раз - ступенька, два -ступенька" Петерсон (заканчиваем 5-6 лет). На данный момент это 15-20 минут в день 3-4 раза в неделю. Это абсолютно необременительно для мамы и ребёнка.
Кроме того, я не привыкла в плане развития полагаться на садик. Конечно, есть разные садики, но в нашем ориентируются в основном на слабых детей, чтобы хотя бы их чему-то научить. У дочки в последнее время часто проскальзывают фразы: "А зачем мне это учить, я и так всё знаю!", "Я в садике отвечаю лучше всех", "Меня воспитатели всегда хвалят" и т.п. Очень боюсь, что если останемся в садике ещё на год, то это ещё больше закрепиться.
Я сама была полная противоположность дочке. В первом классе я наоборот не сказала никому, что умею читать. Всегда боялась сказать, что я что-то знаю или умею. Никогда не поднимала руку. Только в университете моя самооценка нормализовалась и жить стало легче. :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я дочку научила читать в 4 года 3 месяца. Читали по букварю Жуковой 10-15 минут в день раза 3-4 в неделю.
т.е. вот так с ноля? или она знала буквы до этого?

Очень боюсь, что если останемся в садике ещё на год, то это ещё больше закрепиться.
это точно! Я тоже всегда тянусь за теми, кто сильнее меня, умнее меня и т.п. Никогда не ориентируюсь на тех, кто хуже. Также думаю надо и с детьми. Пусть всегда будет чуток с надрывом, чем в полурасслабоне! Поэтому я тоже думаю отдавать ребенка с 6 лет в школу.
Но вот смущает меня отсутствие ее конкретных школьных знаний. Хотя у нас еще впереди год. Но судя даже по здесь сидящим - дети читают и считают уже давно.

Поищем по вашему совету букварь Жуковой!

Fiesta!, я дочку научила читать в 4 года 3 месяца. Читали по букварю Жуковой 10-15 минут в день раза 3-4 в неделю.

Очень боюсь, что если останемся в садике ещё на год, то это ещё больше закрепиться.
это точно! Я тоже всегда тянусь за теми, кто сильнее меня, умнее меня и т.п. Никогда не ориентируюсь на тех, кто хуже. Также думаю надо и с детьми. Пусть всегда будет чуток с надрывом, чем в полурасслабоне! Поэтому я тоже думаю отдавать ребенка с 6 лет в школу.
Но вот смущает меня отсутствие ее конкретных школьных знаний. Хотя у нас еще впереди год. Но судя даже по здесь сидящим - дети читают и считают уже давно.

Колибри

Active member

В этом букваре написано, что не требуется знание всех букв. Наоборот, лучше всего изучать их постепенно.
Но Света к этому времени уже знала все буквы. Целенаправленно их не учили. Было пару настольных игр с буквами, азбука-плакат на стене, и всё выучилось само собой без каких-либо усилий.

Ailey

New member
Fiesta!, мы научились читать по Смешарику-Букварику тоже довольно быстро. можете его тоже глянуть.
но, имхо, чтение это далеко не первый навык, который нужен именно для школы. просто с чтением возможности для расширения кругозора значительно возрастают. и берегите зрение, если решились взяться за "активную педагогоку" :)

для школы важнее самостоятельность, как ребенок умеет себя настраивать на нужный "лад". когда потерялся карандаш, а другого нету. когда урок закончился, а мама не пришла. когда нужно внимательно (!) слушать, делать именно то, что говорят, без самодеятельности. когда нельзя отвечать, когда очень хочется ответить и т.д.
подготовительная школа в этом плане очень помогает адаптироваться к школьным требованиям

mamaalisy

Active member
мы в 6 лет 111 см., я вот думаю с формой проблем не будет?
Проблем не будет, делают со 116, вы же ещё подрастёте. Я уже кое что купила на рост 118-122.
Да, кстати, если блузки,сарафаны,юбочки нужны будут моя хорошая знакомая из Польши привозит на продажу. Цены не кусачие:yes:

anty

New member
мы на прошлой неделе попросились в подготовишку в школу. именно ради привыкания ребенка к оной :))
одежда... мы уже 125 см... а что к сентябрю будем иметь??? :) я уже заглядываюсь на сарафаны школные - так и хочется купиь уже своей школьнице что-то красивущее и такое взрослое :)) но опасаюсь что с размером потом не попадем... летом наверное начну скупать

Сверху