Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
Обломались мои врачи((( В 3-ке только окулист и то 20 тысяч прием - совсем с ума сошли.
Придется мучаться в Боровлянах :(

Shpilka

Active member
Ура, мы сегодня прошли последних врачей, залечили 2 зубика, и готовы идти за справкой:)

KediNat

quantum satis
Ну ничего. Может они как раз подкорректируют зрение и оно потом станет на место.
Кстати, если ребенок знает буквы, у окулиста по картинкам или буквам ребенку зрение проверять? А то я думаю... а вдруг от волнения какую нибудь ш со щ перепутает...:scratch: И поставят 0,9 какое....
спасибо, будем надеяться, что подкорректируют :)

Там не буквы - все равно показывают фигурки-игрушки...
моя слоненка все путала, определить не могла, и самолетик почему-то :scratch:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а как долго педиатр оформляет справку? всех врачей мы прошли, анализы сдали, вот собираюсь к педиатру заглянуть на следующей неделе.
Мы оформили за 20 минут. И педиатр все вписала и к заве тут же пошли и подписали.

DinDin

New member
А мы получили отсрочку от школы. Зачем нам это надо? Почему мы пойдем в школу почти в восемь?

1) психолого-эмоциональная неготовность к школе;
2) недоработана проблема со зрением, не хотелось бы нагружать глаза в этом году, только начала решаться проблема с косоглазием, улучшилось с зимы зрение (ходим в спец. глазной садик);
3) в России дети с 6,5-7 лет идут, мальчики даже с 7,5 лет, т.е. на год позже, чем в Белоруссии.

Хотя встает вопрос с дочкой: ей идти в след. году в школу вместе с братиком или тоже еще посидеть год в саду? Она уже бы в школу пошла. :) И читает лучше брата и учиться очень любит. А сын говорит, что не хочет с ней потом учиться в одном классе. Все-таки он по уму ее старше, фильмы взрослые может смотреть, вопросы философские решает. Но вот учиться - не его конек, хотя и парень умный. Но я не расстраиваюсь, что в саду пришлось остаться. Мы с ним на кружки пойдем всякие, возможно в музыкальную школу, плавать в саду научится. Прописи попишем. А то прописи он пока просто ненавидит писать (в садике вместо прописей рисует в тетрадке).

А дочка совсем другой человечек. Училась бы с утра до ночи. Хотя сын все-таки умнее. Родился такой. :)

starkolt

New member
DinDin, правильнорешили.Зачем мучать дите, если вы видете,что он неготов.

А кто знает педиатр очень требует соскоб на энеробиоз или можно проскочить без него.У нас все готово кроме ентой ерунды.

Девочки, не сочтите за рекламу, но ИМХО для Вас очень актуально... У нас будет повтор лекции про школу и подготовку к ней...С таким анонсом:""Дети, в школу собирайтесь?"

Вашему ребенку скоро в школу? А Вы уверены, что он к этому готов? А Вы готовы?

Как понять: готов ли ребенок, и как его подготовить?

Как подготовиться самим? Выбирать учителя или школу, да и как выбирать?

А что делать в первом классе? Какая помощь нужна первокласснику? Что делать, если начали появляться проблемы?

А опоздать в первый класс можно? Чем заняться развитому ребенку, который не пойдет в школу? Что делать, если ребенку скучно в классе?

Мы попробуем вместе найти ответы на эти и другие вопросы."
Подробности тут:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=121004

Слоник

Active member
Люди, расскажите мне, плиз, а то я бегаю который день уже между садом и поликлиникой на разных концах города, а меня дальше все посылают и посылают

Вот прошли мы всех врачей, теперь поликлиника говорит : принисите из садика форму 26 (или28, не помню), без нее не оформляем.
А садик говорит - пока ребенок к нам ходит, мы эти документы не отдаем
Так ведь ходить теоретически и до 1 сентября можно, а документы в школу надо 1 июня подать
Как вы вышли из этой ситуации?

а документы в школу надо 1 июня подать
серьёзно? а я, шляпа, и не чешусь особо, только начали по врачам ходить вальяжно...

Расскажите, а если мы собираемся в школу по прописке, в прошлом году уже от нас заяву для "всеобуча" и справку требовали. В этом году нам самим надо срочно нарисоваться или жддать *когда придут*?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слушайте, мама..., по прописке можно до конца августа в школу подавать документы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слушайте, мама..., просто в любом случаи, по всеобучу они должны за теми кто по прописке место держать до конца

Iliada

Счастье есть
Девочки, всем здравствуйте! Мы тоже в вашу темку. Глеб пойдет в этом году в школу, ему будет почти 6 лет 10 мес. Сейчас вот делаем мед справку. Остался хирург, к которому записаны на 8 июня. Читаю сейчас темку про первоклашек 2009 года, так там девочки многие уже 1 июня документы относили. Как бы не опоздать ))) Хотя принимают вроде до конца августа )

Юста

Well-known member
Iliada, торопиться наверное надо, если хотите к определенному учителю..а так до конца августа возьмут

Iliada

Счастье есть
Юста, ага, я так и подумала, что для того чтобы класс выбрать. Но я даже не знаю, как можно пойти и учителя выбрать. (( К каждому пойти поговорить?... Так первое мнение не всегда верное. И может, то, что она приятный человек, не значит, что она и учитель замечательный...
Блин, сложно с этим (

Сверху