Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Shpilka

Active member
Если хотите, могу дать вам телефон, может, там еще что-нибудь появится случайно.
очень хочу.
Правда мы тут вроде нашли тетю, которая работает на Бехтерева, пойду к ней сегодня проситься принять нас без записи.

Solar

Well-known member
Solar, смотрю, вы на Скрипникова живете, вы, случайно не в 12 школу ходите/собираетесь?
Мы недавно переехали, до этого жили в Кунцевщине. Старший ходит в 4 гимназию, дочку туда же отдаем.

Shpilka

Active member
-Sonik-, спасибо, телефон уже не надо, мы пойдем в понедельник к фтизиатру, если интересно могу написать потом, что нам скажут.
Кстати, вы в курсе, что вам нужна флюорография всех проживающих вместе с ребенком?

starkolt

New member
Shpilka, вы же в 10 поликлинике? а почему фтизиатр-чтото не то с Манту или там всех шлют. Я уже боюсь. Надо сходить забрать справку.

Solar, мы тоже в 4 гимназию идем- расскажите ваши отзывы со старшим ребенком. довольны?

Solar

Well-known member
Solar, мы тоже в 4 гимназию идем- расскажите ваши отзывы со старшим ребенком. довольны?
Сейчас сын в 3 классе. Начальной школой довольны, проблем нет. Учительница хорошая, сын ее обожает. Помимо учебы - театры, конкурсы в классе, через неделю с ней в поход пойдут. По английскому в его подгруппе с прошлого года тоже учительница сильная, работает в старшей школе и собирается наших детей вести дальше. Еще сын занимается музыкой, ему нравится.
А насчет средней школы еще будем думать. Слышала мнение о том, что нет сильных предметников. Хотя и обратное слышала. В гимназии сейчас политика - поддерживать и развивать сильных учеников, их ценят. Естественно, это для того, чтобы поднять уровень гимназии. Так что в следующем году будем думать.

Shpilka

Active member
Shpilka, вы же в 10 поликлинике? а почему фтизиатр-чтото не то с Манту или там всех шлют. Я уже боюсь. Надо сходить забрать справку.
у нас Манту не оч. хорошая. Если вам уже готовят справку, то волноваться не стоит.

-Sonik-

New member
-Sonik-, спасибо, телефон уже не надо, мы пойдем в понедельник к фтизиатру, если интересно могу написать потом, что нам скажут.
Кстати, вы в курсе, что вам нужна флюорография всех проживающих вместе с ребенком?

Да, пишите конечно!!! Жду с нетерпением! И педиатр говорила про флюорографию, только у меня она с прошлого августа... наверное, надо быстро делать новую, потому хирург сегодня сказал, что пора...

Мы недавно переехали, до этого жили в Кунцевщине. Старший ходит в 4 гимназию, дочку туда же отдаем.
А она где находится? Не рядом с 12-й? А то там их 2 школы, я хочу в 12, но мы к ней не относимся, следовательно, должны идти в соседнюю, но я пока так и не дошла до нее (хоть и идти-то всего 50 метров) :biggrin:

Все, нашла где... Совсем не рядом... Даже далековато я б сказала. Мы сейчас недалеко оттуда, на Лещинского, в сад ходим, очень муторно получается, хоть и вроде как по пути.

Последнее редактирование:

starkolt

New member
Shpilka,
Solar, спасибо за ответы.
Так хочется к хорошей учительнице попасть, в 4 гимназии сказали,что сами будут определять кто к кому идет и родительские заявки не учитываются:)

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Так хочется к хорошейучительнице попасть, в 4 гимназии сказали,что сами будут определять кто к комуидет и родительские заявки не учитываются
А вы ходили в подготовишку "Буслiк"? Раньше у детей, посещавших "Буслiк", было право выбора учителя. Я очень надеюсь, что и сейчас это право есть. А вы уже определились с учителем? Мы - нет.

starkolt

New member
Я была на собрании и зауч сказала, что детей которым при поступлении есть 7 лет всех определят в один класс. так как им не не нужно спать(по закону), а у них не хватает 1 спальни. Кто будет учителем этого класса не известно и они будут смотреть к августу. Мне интересно куда нас возьмут-нам без 1 месяца семь будет- наверное тоже в этот класс

Solar

Well-known member
starkolt, нам будет 7,3. Я думаю, что это деление не будет таким уж четким, будут и отступления. А еще они хотят в этом году разделить детей по уровню подготовки.

Shpilka

Active member
Да, пишите конечно!!! Жду с нетерпением! И педиатр говорила про флюорографию, только у меня она с прошлого августа... наверное, надо быстро делать новую, потому хирург сегодня сказал, что пора...
ну что, сегодня были у фтизиатра, манту (делали в пятницу) опять плохая. Сделали флюорографию. Завтра должен быть результат. Если снимок хороший, то ставят диагноз - тубинфицирован. В республике 80% детей с таким диагнозом, ничего страшного.
Вам удачи:)

-Sonik-

New member
ну что, сегодня были у фтизиатра, манту (делали в пятницу) опять плохая. Сделали флюорографию. Завтра должен быть результат. Если снимок хороший, то ставят диагноз - тубинфицирован. В республике 80% детей с таким диагнозом, ничего страшного.
Вам удачи
:shok: Это, если все хорошо, то тубинфицирован??? А что же тогда будет, если не хорошо? Что-то меня пугает это слово... Это не значит, что болен, но имеет предрасположенность?
Спасибо! В пятницу тоже идем...

Iliada

Счастье есть
Наверное, у многих из этой темки сегодня выпускной? Я вот пойду сейчас к Глебу на праздник. Желаю всем деткам и их мамам хорошо провести время! Рассказывайте потом, как все прошло.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы уже выпустились. В прошлую среду. Прошло всё замечательно, хороший утренник, клоун, сладкий стол. детям было весело

Iliada

Счастье есть
:) А я думала, что у многих 25-го. )) Я побыла только на утреннике, потому что младшая долго без меня не может оставаться. Насколько знаю, потом был сладкий стол и поздравления воспитателей. Детям понравилось, все так старались на утреннике )))

Катя_Катина

Well-known member
И мы решили идти в школу. Хотели годик посидеть дома, а потом сразу во второй класс. Но сходили на выручайку к Аник и передумали. Щас срочно оформляем карту в школу.
Пойдем в 61 гимназию. Завтра муж с сыном пойдут туда собеседоваться.
Надо все сделать срочно, так как увозим детей на лето отдыхать - надо все успеть...
На 1 сентября будет мальчику 6 лет и 9 месяцев.
Читает хорошо, бегло и вслух и про себя. Пишет печатными буквами много, вычисляет в пределах 20 почти быстро. Занимаемся по "Раз ступенька, два ступенька" Петерсон - ему нравится. Обсуждаем с ним занятие, задания делает сам. Хвастаюсь, да :)

Сверху