Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member
brjukva, я вот из-за обуви тоже парюсь и не понимаю что надо. но мне кажется на первое время туфли обычные. а в продленке первое время когда тепло и босаники нормуль будут. потом что-то типа кросовок на липучке. мне сказали что преобуваются.
хочу еще купить чехол на вешалку. чтобы форма не пачкалась когда переоденется. и спец мешок для обуви.

brjukva

и все таки верю в Добро..
НЕ прозеваем ли мы, а то пока до обуви не дошли.

А когда Выставка в Белэкспо- кто-то писал?

anty

New member
Девочкі, по опыту про обувь
купите сейчас то, в чем человек пойдет на 1 сентября и месяц отходит
и спортивную версию - на физкультуру
перед 1 сентября все выберут но буквально за месяц - снова завезут и вы спокойно по сезону и по требованиям вашей школы, вашей группы - докупите.
я так и с рубашками и галстуками делала. если не успеваю - то 2 штуки только и 1 галстук.
а потом через месяц - выбор галстуков - потрясающий :))

Irina

New member
девочки а все галстуки покупают? лично мне вообще не хочется галстук. пока мы без него. в саду была бабочка и меня она раздражала.

anty

New member
Irina, у меня сын сильно не любит
но у него гимназия - они прям с 1 класса приставали сильно, мы носили
но не думаю что это жесткое требование для всех школ.
может кстати от учителя зависит
сейчас уже 7 класс - не сильно пристают, он носит галстук в кармане :))))

kolesnikova

New member
вообще галстуки вредно, если правильно носить, а если раслаблять его, то какой смысл его носить? показуха школьная?

Iliada

Счастье есть
но у него гимназия - они прям с 1 класса приставали сильно, мы носили
Ой, у нас тоже гимназия и тоже обязательно галстуки... Бедные первоклашки. Красиво, конечно, но тяжеловато.

вообще галстуки вредно, если правильно носить
Почему вредно? Или вы имеете в виду те, что завязываются? Я покупала готовый и на резиночке. Она не сильно давит.

Shpilka

Active member
Iliada, да, галстуки это ужас конечно, и в пиджаках деткам не удобно. Моя форму когда меряла, показала на пиджак и спросила, а как я в этом буду писать?

Катя_Катина

Well-known member
Я тут подумала... Насколько деті разные. У моей дочки турбодвигатель и полное отсутствие аккуратности было в началке. Для нее форма школьная - мука мученичская... А сын аккуратист. Для него Костюм, да с галстуком, да в туфлях начищенных - это Кайф и удвольствие. И если на старшую мне все время хотелось джинсы с байками в школу надевать, то сынуля в костюме очень органичен и его это не парит абсолютно.

галка

Люблю своих мужчин
Irina, как у кого..нам позвонит учит-ца и скажет....в прошлом году у нас 1го была..а у других первоклашек 31го..все зависит от конктретной школы..

Irina

New member
галка, а я думала у всех одновременно. я просто к чему спрашиваю, мой таракан участвовал в выпускном у 11-ти классников. сказали что скорее всего позовут и 1-го сентября. а мы бы в Россию хотели съездить на 40 дней дедушки. а если позовут то репетиции. значит без Саньки ехать надо. вооот

Джулиана

Время чудес
Мы уже сегодня приобрели канцтовары :) Рюкзак купили еще на той неделе, но что то я волнуюсь по поводу рюкзака - шлейки там широкие и мягкие, и такое ощущение что они свалятся с плечиков дочи. Может потому что рюкзак пустой и она была в майке на бретельках...
Завтра едем за школьной формой.:)

KediNat

quantum satis
Кстати, кто какие рюкзаки покупает? даже не знаю где искать :(

Джулиана

Время чудес
KediNat, я на рынке покупала. В универмагах наших весят галантеевские намного дороже и бледные. На рынке мне больше понравился. Смотрела чтоб был не очень большой, с твердой спинкой.
Ездили на Немигу прицениваться насчет школьной формы. На наш размер ужас и еще раз ужас! И выбора почти нет. Даже троек не было, только двойки. В общем, опять рынок :whistle:

Irina

New member
юланка, KediNat, девочки а почему вы рюкзаки покупаете? нам сказали не нужны. учебники все в школе хранятся. нужно типа папочки с ручкой и все.

Сверху