Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

KediNat

quantum satis
Happy, да, про книги я уже думала :) но как последняя зануда (против конфет одна из немногих) хочу несколько вариантов предложить... что еще детям в первом классе можно предложить, а? в саду как-то проще было .....
я с вами (против конфет) :) ...
как вариант набор для творчества (лепим свечки http://www.luch-pk.ru/catalog/nabor/lepka.php, или гелевые свечи своими руками http://gomel.funtastik.by/11/345/3886/, набор для рисования, http://gomel.funtastik.by/11/345/ или для вышивки/аппликации для девочек (моя например сама просила набор для вышивки (получит на День Рождения)) или росписи http://gomel.funtastik.by/11/345/6232/

Книги из серии "Школа Снеговиков" нам понравились, есть пару штук, будем дальше докупать...

Shpilka, ооо, дружный класс - это очень хорошо :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А цены?)))) 40 тыс на НГ-нормально для всез родителей? Это я про второй набор, а первый найти нереально, и он тоже дороговат

Школа Снеговиков" нам понравились, есть пару штук, будем дальше докупать
Их всего 2)))

KediNat

quantum satis
Happy, я как бы варианты приводила, :) не одними конфетами...

Кстати, первый набор "лепим свечки" я купила на днях за 17 тыс.
Про школу снеговиков - я когда по выставке на Даумана ходила - мне казалось, что их много, из этой серии. :) что-то там про Дедморозовку...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я как бы варианты приводила,
Пробыв в гордом одиночестве в род. комитете в первом классе, дабы избежать излишних споров из-за денег, все подарки выбирала до 10 тыс. В итоге уложились в 70 тыс на год))

что их много, из этой серии
Там просто есть одно и тоже содержание , но с разными обложками и названиями

Heleshka

New member
Я бы из книжек посоветовала еще серию про Карандаша и Самоделкина, супер! И шрифт большой, кто уже читать любит сам, и иллюстрации яркие.

Irina

New member
Я бы из книжек посоветовала еще серию про Карандаша и Самоделкина, супер! И шрифт большой, кто уже читать любит сам, и иллюстрации яркие.
точно!!! хорошие книги! вот мой сейчас подсел на них! хихикает в другой комнате. мы в библиотеке берем их. за вечер 2 книги читает!

KediNat

quantum satis
Heleshka, это про героев "Веселых картинок"? (раньше журнал такой детский был, мне выписывали ) :)

Heleshka

New member
KediNat,вот что не знаю, то не знаю. Я мультик в детстве смотрела ) Можно просто в гугле написать "карандаш и самоделкин + книги" и посмотреть в картинках, там и развороты будут, и текст.

KediNat

quantum satis
Heleshka, Irina, там два автора (как я поняла - отец и сын). У кого текст лучше?

fovana

Молчаливая активистка
Кто как класс украшает, расскажите- нам сетки на окна заказали купить.....

Shpilka

Active member
fovana, у нас на окнах снежинки, гирлянды, в классе тож самое, еще елку принесли иск., вот дали деткам задание притащить из дома игрушки не бьющиеся.

Shpilka

Active member
а еще у нас будет в классе новогодний праздник, с ДМ снегурочкой и артистами. Будет новогодний спектакль, подарки для детей сладкие и угощение

BOSolga

New member
Вы тут уже новый год обсуждаете. Расскажу и я. Будем дарить детям по 1 кг конфет (Рошеновские), а вот что касается елки - мы решили на елку детей не везти, т.к. это надо заказывать автобус, детки еще маленькие, попробуй их организуй и проследи на той елке. Поэтому заказали на последний учебный день клоунессу с Дедом Морозом. Все будет происходить в классе, парты посдвигаем. Обещали, что программа будет длится час-полтора, в конце каждый ребенок получит фигуру из шарика от клоуна и подарок от Деда Мороза (в том числе и учительница). Посмотрим...

BOSolga

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, эта проблема только у нас или нет? Мы пишем прописи мягко сказать не очень, а у него по другому и не получится, т.к. рука очень напряжена (быстро устает), положение кисти неправильное (если положит руку как надо, то ваще пипец полный)... Это первое. А второе, читаем мы нормально (почти не напрягаясь), НО читать что-то дополнительно абсолютно не хочет. Читает букварь, читает книгу по внеклассному чтению, но заставить прочитать что-то еще - невозможно. Я, конечно, не заставляю, а предлагаю, но все же... Как я сама училась в младших классах уже не помню, а что дети должны знать и уметь на этом этапе не знаю... Именно поэтому постоянно загоняюсь вопросами... А как пишут Ваши детки? Как считают? Читают ли книги?

Колибри

Active member
А как пишут Ваши детки? Как считают? Читают ли книги?
Дочка пишет хорошо. Сегодня им задали из букваря текст (6 строчек по 2-3 слова в каждой строке) переписать в тетрадь прописными буквами. Справилась без проблем, допустила только одну ошибку в соединении букв.
Сама читать не очень хочет, но захотела записаться в библиотеку. Библиотечные книжки читает с удовольствием.

SFE

New member
А как пишут Ваши детки? Как считают? Читают ли книги?
пишет плохо, читает тоже не оч, сама читать не хочет :) но я не загоняюсь, а купила ей кучу разных прописей, сидим, пишем, пытаюсь заинтересовывать читать самой, т.к. книги любит, но чтобы кто-то читал ей :)

BOSolga

New member
пишет плохо, читает тоже не оч, сама читать не хочет
:heat: значит мы не одни)))))) Буду стараться сама ему читать побольше... Блин, времени не хватает...

из букваря текст (6 строчек
Мы бы это неделю писали... Ошибок в соединении особо не делает, а вот скорость и аккуратность письма просто поражает))))))))

Сверху