Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

starkolt

New member
у нас тоже все кружки вне школы - 4 раза муз школа и 3 раза карате. Детенку нравится, пока не работаю мне тоже, Когда выйду на работу- будет сам ходить везде, надеюсь

BOSolga

New member
неее, выходные у нас святое!!!!!
Эт точно! Он у нас и так никуда не хочет ходить, а уж если папа с мамой дома... Он у нас весь прошлый год ходил в школу выходного дня по субботам. Этого хватило и нам и ему...

SFE

New member
Он у нас весь прошлый год ходил в школу выходного дня по субботам. Этого хватило и нам и ему...
вот и мы один год попробовали выходной занять и передумали - выходные проводятся только семьей, т.к. и так всю неделю толком не видимся :)

Fiesta!

Миссис
Вопросы к мамам первоклашек 2010 от мам первоклашек 2011 - можно? ;)

1.делаете ли вы уроки с детьми по вечерам?
2. Если да, то КАК вы успеваете все это делать?
3. Поделитесь опытом - отдавать дочку в 6,4 или в 7,4?

Катя_Катина

Well-known member
1. у нас пока урокі не задают. Было пару раз на выходные - задали что то пописать.. писал сам.
2. :)
3. пусь психолог потестирует на готовность к школе...

olivka

Member
Fiesta!,

1) у нас уроков не задают (говорили с учителем, она сказала, что категорически нельзя задавать на дом первоклашкам), но мы сами читаем, и буду покупать прописи, поскольку с письмом плохо. У нас даже портфеля нет, поскольку все находится в школе, домой ничего не носится.
2) мы отдали только потому, что хотели попасть к данному учителю, правильно или нет... время покажет.

BOSolga

New member
1.делаете ли вы уроки с детьми по вечерам? 2. Если да, то КАК вы успеваете все это делать? 3. Поделитесь опытом - отдавать дочку в 6,4 или в 7,4?
1 Делаем уроки днем. Пробовали ходить в продленку, приходил домой в 17.00 уставший просто жуть... Когда еще и за уроки садились были слезы...Мне его стало жаль и теперь все намного лучше - приходит со школы, отдыхает, потом уроки, а вечер свободен!
2 Как хорошо, что я в декретном отпуске)))))
3. Это все индивидуально, кто-то в шесть готов, кто-то в восемь не совсем...

Да, по поводу уроков, нам сразу их не задавали, делали что-то сами... Но хз как их делать... Поэтому собрались родителями и попросили нас, так сказать, направить в нужное русло... Поэтому сейчас немного, но задает (2 стр. букваря читать, 2-3 строчки прописать, что-нибудь из математики) + читаем по 2 стр. внеклассного.

Колибри

Active member
Нам на дом почти никогда ничего не задают. Дети всё успевают сделать в продлёнке.
По собственной инициативе по вечерам читаем, иногда пишем или занимаемся математикой Петерсон.

Мы пошли в 5,10. У нас в классе в основном шестилетки, которые старше мою дочку на 2-6 месяцев. Я очень рада, что пошли в школу именно сейчас, потому что я вижу, что дочке интересно в школе, она там узнаёт много нового (чего не могу сказать о садике, где она была в группе по своему возрасту). Ну и самый главный для меня показатель - это то, что дочка очень любит школу, с радостью туда идёт каждый день.
На мой взгляд, 6,4 - очень хороший возраст для первоклассника. Но если вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь с педагогами и психологами.

Джулиана

Время чудес
делаем, нам задают :) хотя в других классах нет

у меня свекровь забирает и помогает

смотрите по ребенку. Я свою отдала в 6.3 и ни дня не жалею, в классе самая умная :)

kolesnikova

New member
Мы пошли в 5,10. У нас в классе в основном шестилетки, которые старше мою дочку на 2-6 месяцев.
а вы бумажки какие собирали. что пойти до 6 лет? мне в пол-ке как выдали список бумажек - так я подумала .а стоит ли? теперь жалею (((

Это все индивидуально, кто-то в шесть готов, кто-то в восемь не совсем...
по моим наблюдениям до 6-7 лет дети как раз еще стремяться к знаниям и хотят учитсья, а после 7-8 лет - они только поиграть хотят, учеба их уже напрягать начинает (хотя может все из-за школьной системы).

а что ваши детки читают? или вы им читаете?
у моего сейчас интерес только к приключениям (на мой взгляд клитературе на 8-10 лет), а мне кажется, что мы столько еще на свой возраст не успели перечитать...

Колибри

Active member
а вы бумажки какие собирали. что пойти до 6 лет? мне в пол-ке как выдали список бумажек - так я подумала .а стоит ли? теперь жалею (((
Ни каких особенных бумажек мы не собирали. Только в мае прошли психолого-педагогическую кимиссию, которая дала заключение "готова к обучению в 1 классе общеобразовательной школы". Завуч в школе меня заверила, что проблем не будет, нас зачислят. Документы с подтверждением из Министерства образования пришли в школу только 29 августа.

Дочка самостоятельно читает в основном тонкие библиотечные книжки с разными короткими историями. Но читает она пока медленно, у неё очень вдумчивое неторопливое чтение.
Я читаю ей книги посложнее, где много текста и почти нет картинок. Только что закончили "Как папа был маленьким".Больше всего дочке нравятся истории про детей.

Heleshka

New member
А как вы успеваете? И кто водит? Молодцы! Мы пока никуда кроме школы не ходим.
На самом деле теннис и ритмика - в школе, а водное поло во дворе )) Но водит в любом случае няня, я на работе до восьми.

Мы укладываемся в промежутке с 22.00-23.00, днем не спит, с утра просыпается в 7.40 нормально.
О, мы тоже в 7.40 всегда :) И вечером редко когда удается загнать до 22, обычно в это время мы только читать начинаем, в итоге засыпает к 23. А встает когда как, не пойму, с чем связано. Иногда в 21 ляжет, к 22 спит, а утром как вареный. А иногда засыпает на час позже, а встает легко. Я читала, что есть какие-то циклы сна, давно еще, вроде как так и получается - можно лечь раньше, а встать разбитым, не могу найти, про что там было.

и мы совушки, хорошо если засыпаем к 22.30-23.00
ну хоть морально легче стало, что ни я одна ребенка "мучаю" поздним укладыванием )

1.делаете ли вы уроки с детьми по вечерам? 2. Если да, то КАК вы успеваете все это делать? 3. Поделитесь опытом - отдавать дочку в 6,4 или в 7,4?
Я не делаю принципиально, всегда сам. И никогда не напоминаю, пусть тренирует память :) Но если просит помочь - помогаю.
Про возраст недавно писала - старшего отдала в 7,6, но он полу-готов (к учебе готов, к взаимодействию с детьми нет), младший уже готов, ему только 6 исполнилось, такой характер, - ему и общение, и учеба, все легко дается. Отдам в сентябре.

kolesnikova,
Очень любит читать, в основном энциклопедию и обязательно мне на ухо )) Я читаю только на ночь одну главу. Сейчас вот "Приключения Карика и Вали", на мой взгляд ну такая муть, так подробно про этих насекомых, язык заплетается читать ), а ему очень нравится.

Irina

New member
мы читаем с 4-х лет. сейчас вот только из библиотеки причапали. в прошлый раз в воскр был. 4 книги +1 журнал брали. вчера дочитал все. (еще мы с мужем получили ответ сына в 23.30 "неродивые вы родители, почитать не даете!") :(
ему нравятся сейчас истории Самоделкина. веселится и запоем читает.

Shpilka

Active member
О, мы тоже в 7.40 всегда
гм, повезло вам, нам в 7.40 уже надо быть в классе. Вот бред полнейший, у них там какая-то зарядка в 7.50 начинается, а первый урок в 8.30, между зарядкой и уроком может быть факультатив, а так слоняются дети без дела. Поэтому встаем мы в 7.00, трудно, тяжело, со скандалом, и упреками, ну ж что ж я за мать такая, что ребенку поспать не даю:)

Irina

New member
нам в 7.40 уже надо быть в классе
одуреть! я бы сама скандалила и ревела!!! нам сказано до 8.25 прибыть. 5 минут на зарядку и урок. как я поняла со слов ре сначала учительница рассказывает что-то и интересуется как у них дела как прошел день. мне это нравится.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Во сколько ваши детки спать ложатся? Что-то мы никак правильно время не подберем. Есть у кого-нибудь "совята"? Вечером не уложить, утром не поднять, кошмар какой-то ((
Мы точно совы или малоспящие какие-то ;) Я думаю, в школе мы зря спим, потому что потом сын не засыпает до 24часов, даже если в 21 уложить.[/QUOTE]

В школе у нас 4 факультатива: английский, учимся творчески мыслить, ритмика и в мире музыки. Ещё 2 месяца ходили на баскетбол 2-3 р. в неделю, но потом оттуда ушли все девочки, остались только мальчики.
У нас в школе тоже факультативы, но я их не считаю за дополнительные занятия. У нас весь класс ходит.
Приятно, что не одни мы родители все в беготне с кружками. А то я уже подумала, что перебор. А то у нас в некоторые дни бывает по 2 кружка. Кстати, дети не бедные- они их ждут, а вот мы родители немого напрягается- хочется просто тупо посидеть перед телевизором иногда.

еще какая "сова"! но в кровать в 21-00 - когда к 22 часам засыпает, когда позже, когда раньше, но в 21-00 уже даже свет должен быть выключен
Нам бы к 22-м спать за счастье, а то мучается ребенок в кровати по 3-4 часа. Чего ему не спится. Встаёт же в 7утра.

Вопросы к мамам первоклашек 2010 от мам первоклашек 2011 - можно? ;)
1. Я уже писала, что сын делал сам полностью, в результате каракули, теперь иногда сижу с ним. Ситуация такая: буква прописанная при маме идеальна, без меня- не похожа на оригинал, зато как пулемет ;)
2. В первом классе мно не задают. Нормально, а если не успеваем- я не драматизирую, на следующий день сделаем, но это редко.
3. Всё оооочень индивидуально, только мама может разобраться. Опять же зависит от удобства для семьи. Кто-то не может водить в 6 отдаёт в 7. Думаю, Вам подскажет только Ваше сердце. И не слушайте никаких родственников, а то много знатоков вокруг.

Irina

New member
Я думаю, в школе мы зря спим, потому что потом сын не засыпает до 24часов, даже если в 21 уложить.
вот уж точно. и мы зря спим!!! без сна ребенок вполне нормальный!!! и с дневным сном мы до 12 ночи не можем уснуть. на выхах мы не спим и в 22 спит уже.

Сверху