Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
может, деньги оставались, и родители сами докупили?
Все деньги были у меня :prankster: Может чего музрук у воспитателей брала из денег "для нужд группы", потому что мы в начале года сдавали отдельно "на группу" и "поздравления всякие". Я сказала:"Хотите Натальюмихалну в РК? Тогда по 100 000 на поздравления сразу и будет вам счастье :biggrin:"
Денежки на хоз.нужды были у воспитателей, а поздравительные - у меня.

мы в том году на украшение шарами сдавали 200тыс с 4групп.
это ж не 100 долл. было?

кстати, а чем вы недовольны?
в вашей программе недовольна размахом мероприятия :), своей ещё не знаю - собрания не было. Нужно наверно поинтересоваться у воспитателей, так как чувствую многое повесят на меня.

Rovba

Active member
в вашей программе недовольна размахом мероприятия
главное чтобы они были довольны;)

это ж не 100 долл. было?
честно? я бы лучше с группы заплатила по 25уе, чем 8уе, но зато не кочерыжилась несколкьо часов, поправляя эти украшения. ну и если совсем честно, то я лично еще своих примерно 300тыс потратила на украшения зала- но тут претензий ни кому- лично моя инициатива была.

Nasha

Active member
lada, вообще моё предложение побыть жадной и недовольной было в качестве приглашения к участию в ролевой игре :biggrin: - мне всё не нравится, а товарищи-форумчане будут убеждать меня что вот "непременно на выпускной нужен бооольшой красивый торт и аниматоры".
А лично к каждому у меня нет никаких претензий.
Как любит говорить моя дочь : "Мама, это твой выбор, твоя фантазия. Рисуй что хочешь!"
Рисуйте что хотите ;)

lada

Well-known member
а товарищи-форумчане будут убеждать меня что вот "непременно на выпускной нужен бооольшой красивый торт и аниматоры".

Nasha, я никого ни в чём не убеждаю, я рассказала, как решили у нас. Констатация факта, не больше. Где вы увидели призывы к непременно большому торту и аниматорам?
Вас раздражает большая сумма? Ну так не с вас же...

перечитала внимательно Ваш пост. От ролевой игры отказываюсь:biggrin: тут без неё недовольства хоть отбавляй, а если ещё убеждать возьмусь....пусть каждому будет хорошо на ту сумму, которую он определит:)

Nasha

Active member
От ролевой игры отказываюсь тут без неё недовольства хоть отбавляй, а если ещё убеждать возьмусь....
Ну вооот, я так хотела поиграть :biggrin:
А серьёзно - мне действительно интересно, какие аргументы могут привести сторонники "по 100 долл. на выпускной" (образ собирательный и никого конкретно из форумчан не имею в виду :) ), чтобы сдала такую сумму вся группа...

lada ,ничего личного. Я не считаю, что Ваш план прям ужас-жэсть. Возможно это даже хорошо - красиво, с аниматорами и тортом провести мероприятие.
Но такой размах я считаю уместным на личном празднике - День Рождения ребёнка. А настаивать на довольно внушительных расходах, которых по-большому счёту можно избежать, в ситуации выпускной в ДДУ считаю не самым приемлимым вариантом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас не знаю как пройдёт, собрания ещё не было, выпускается не вся группа

Rovba

Active member
у нас уже решено после утренника сладкий стол (наибольшее кол-во голосов. в опроснике все родители написали, что хотят) и аниматор.
сходили к зав, спросили разрешения. сл стол в группе, аниматор в муз зале.

вообще. как то уже все вырисовалось. осталось посчитать смету.
подарок детям фотопазлы. но так как это ложится на меня, я пока рассматриваю и второй по набравшему большее кол-во подарку (книга и набор творчества- одинаковое кол-во). просто мы в больницу ложимся с ребенком и я не уверена что физически все потяну.
детям выпуск шаров, аниматор. сл стол
что касается воспитателей- тут конверт, но сумму пока не обсуждали
подарки саду- общие на сад
видео и фото да. вот только лично я пока не могу сообразить, как лучше сделать фото. мне кажется лучше не утренник снимать (ну в смысле утренник своими силами), а сделать во время сл стола фотоссесию

Rovba

Active member
Танюша_, если просто гелевый шарик. то раньше был 1уе- думаю в этом году так же. при опте 0,8 уе
по фигурам ценник разный. вот нпаример заказывал взрыв шара на др в садик малой. заплатила за клоуна 125тыс

за разные арки и прочее надо смотреть, не вспомню уже.

З гэтым я згодная. Але калі гэты элемент паўтараецца са старонікі ў старонку -гэта навявае нейкі сум.
не успрымайце ў штыкі толькі))) я ж па-добраму.

Для удешевления должны быть шаблонные решения, иначе можно закопаться в работе или она будет дорогой :) Да и родитель все равно видит одну книгу - свою и шаблона не замечает. Только профи заметит :)

по-моему, утренник должен быть праздником для детей, а не сдачей экзамена худруку и родителям за отчетный период. Приглашайте клоунов, будет весело. Часто работаю с мастерской детских праздников "Каравай". Заказывайте их заранее, у них по два-три выступления в день! Скиньтесь на толкового видеооператора и/или фотографа. А то на утренниках родители сидят как репортерская ложа :) никто не смотрит на детей, все в экранах, не аплодируют им, а хотется полноценного энергообмена )) Как выступать перед зрителями, которые не смотрят на тебя?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да и родитель все равно видит одну книгу - свою и шаблона не замечает.
Э не. Хоць бацькі і бачаць толькі адну кнігу, але ў кнізе ж не адна старонка :)
Калі
Для удешевления должны быть шаблонные решения
(хаця для мяне гэта(шаблоны) спрэчна) усё ж паспрабуйце адыйсьці ад аднолькавай кампаноўкі фота.
Я вам усё гэта пішу толькі дзеля таго, каб у вас такі прадукт, які б хацелася параіць сябрам. Бо мне падабаецца ваш падыход да самой фатасесіі.

ЛенКа

Member
по-моему, утренник должен быть праздником для детей, а не сдачей экзамена худруку и родителям за отчетный период. Приглашайте клоунов, будет весело. Часто работаю с мастерской детских праздников "Каравай". Заказывайте их заранее, у них по два-три выступления в день! Скиньтесь на толкового видеооператора и/или фотографа. А то на утренниках родители сидят как репортерская ложа никто не смотрит на детей, все в экранах, не аплодируют им, а хотется полноценного энергообмена )) Как выступать перед зрителями, которые не смотрят на тебя?
:clapping:

lada

Well-known member
lada ,ничего личного. Я не считаю, что Ваш план прям ужас-жэсть. Возможно это даже хорошо - красиво, с аниматорами и тортом провести мероприятие.
Но такой размах я считаю уместным на личном празднике - День Рождения ребёнка. А настаивать на довольно внушительных расходах, которых по-большому счёту можно избежать, в ситуации выпускной в ДДУ считаю не самым приемлимым вариантом.

Nasha, тоже ничего личного, абсолютно. Но ещё раз поясню. Никто ни на чём не настаивал. Ни капли. На собрании прикидывались расходы и назывались суммы. Всех присутствоващих на собрании (14 человек из 21) эти суммы устроили. Сошлись на 100 долларах. Как отреагируют те, кто не был, я не знаю. Решат уменьшать - значит, будет меньше.
Здесь начали обсуждать суммы, и я рассказала, как у нас, совершенно не настаивая, что так должно быть у всех. Вы не считаете это правильным, не вопрос, Ваше право:) Всё, больше объясняться не буду:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, я сегодня наблюдала некие веселенькие альбомы-развороты, которые нам предлагают
Как мне не спецу в фото -- нормальненько. То что надо. Ребенок, все отдельно с фамилиями, сбор групповых фоток и типа фото группы. Эдак 2-3-4 страницы.
По мне -- само то. Главное, чтобы пробники показали -- как ребенка заснимут.

А еще . поразилась "лихой креативности" этих же фотографов. Не буду тут озвучивать контору, дабы не было рекламы (да кстати сайт у них -- полная лажа).
так вот : одели детей в плащи, сапоги , шапки -- эдакий колхоз на завалинке. Я про это от дочки услышала -- была в шоке. Сегодня принесли фотки -- забавно. Я даже возьму парочку, для разнообразия:) Забавная придумка, яркие одежды, веселенький фон весенне-березовый:)
лучше, чем все эти принцессы и космонафффты:)

Rovba

Active member
по поводу шаров. позвонила только в одно место. цена за шар 12,000

ЛенКа

Member
Девочки, сколько могут стоить цветы в предверии выпускного?
сориентируйте по цене, хоть примерно, плиз

Nasha

Active member

Rovba

Active member
сделала еще один опросник- сформировала из всех вариантов один, за который большинство. и уже с ценами прописала. посмотрим что напишут.
подарок детям -60тыс (47фотопазлы+13на упаковку)
подарок воспитателю -100тыс выпускники и по 50 не выпускники (остаются на след год в этой же группе)
подарок саду -50тыс выпускники (объединяемся с др группами)
взрыв шара в группе - 10тыс
выпуск шара -15тыс
сл стол -50тыс
аниматор 35тыс
видео 10уе
фото 15уе за три часа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху