Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, с вопросом чем могу помочь и что там планируется, ответ был бы адекватным
неа
может вы в нашем род комитете случайно и мне в личку все расскажете, т.к. я уже в диалог больше не хочу вступать.
Я не понимаю этих базаров в режиме "какая плохая мама васи и пети", а потом слышу про себя какие-то небылицы. Зачем сплетни и склоки.
Вопрос конкретный, на него должен быть конкретный ответ.
Я понимаю тока строгий язык цифр:)))), не люблю "сериальные базары".

я даже уже рада, что случился у меня такой инсайт. В школе однозначно буду сама всем заниматься.

Nasha

Active member
ТиЛи, я Вас полностью поддерживаю.
Сама в родительском комитете и не понимаю позиции вашего комитета. Да и я бы покривлялась , если бы мне сказали что "сдайте многотыщ , а мы потом придумаем что и за скока купить"
У нас в прошлой группе была в принципе такая ситуация - в начале года сдавалась сумма на нужды комитета и в течении года я никого не мурыжила со сдачей денег, а брала помаленьку на всякое - подарки на НГ, воспитателям на 8марта и прочее. Все остались довольны. И все могли в любой момент посмотреть отчетность по чекам у воспитателей в специально отведеной тетрадочке и спросить конечно что и за сколько я собираюсь покупать - да я и сама советовалась с народом.
В этом году перед выпуском собрались мамы, посчитали сколько что может стоить и сколько готовы родители потратить на выпускной. Из этого нарисовлась сумма в 300 тыщ . Составили-обсудили список подарков всем, сладкого стола, прочих трат. Опять же - кто не пришел на собрание , мог почитать список и суммы у воспитателей и вполне себе даже не согласиться, но таковых не оказалось.
Вот как-то так.

LilXXL

alone in the dark
Обалдеть, разборки))

Мне в этот раз "перепала" касса перед выпускным. Так вот, я с ужасом думаю, что было бы если бы я не смогла внятно ответить сколько куда потрачено вплоть до сотни рублей и на что еще планируется потратить :fie: Даже несмотря на то, что человек может и не особо проявлял инициативу когда решались вопросы покупок.

У нас с самого начала в группе ведется блокнот, в котором все расписывается до мельчайших расходов. И это то, имхо, что даже не обсуждается. Люди сдают заработанные трудом деньги и имеют право знать, куда и как они расходуются. Я даже не понимаю, о чем тут можно говорить :meeting:

RbIgik

Active member
Малгожата, хорошая книжка, у меня дома есть :)
А мы решили дарить книги, но родители покупать будут их сами своему РЕ

ТиЛи

сумма на нужды
вот такие абстрактные суммы меня никогда не интересовали. Сдавала и все
А тут вроде ж конкретный процесс.
Что сложного в ответе , например, съемка стоит 100 баксоф и уже затем вопрос на сколько человек делить.
Короче у нас все вылилось в обидки мамы из род. комитета.

Малгожата

New member
У нас в саду (и сейчас в школе) у меня была волшебная тетрадочка,где написаны все расходы и подклеены чеки. Вопросы подарков и нужд группы обсуждались на род собрании. Если мне перезванивали мамы,которых не было,то я им все объясняла,но вопросы "почему так?","а я так не хочу" я пресекала-собрание прошло,большинство проголосовало. Вопрос о деньгах тоже можно задать по-разному. Все наезды я отправляла в сад. Отчеты о потраченных деньгах предоставлялись на собрании.

Алёна_Ми

новая страница
может вы в нашем род комитете случайно и мне в личку все расскажете, т.к. я уже в диалог больше не хочу вступать.
Я не в вашем РК и вообще не в РК;) Вы знаете, взаимно:)
Вопросы подарков и нужд группы обсуждались на род собрании. Если мне перезванивали мамы,которых не было,то я им все объясняла,но вопросы "почему так?","а я так не хочу" я пресекала-собрание прошло,большинство проголосовало. Вопрос о деньгах тоже можно задать по-разному. Все наезды я отправляла в сад. Отчеты о потраченных деньгах предоставлялись на собрании.
Вот именно это я и пытаюсь сказать:) Спасибо!:)

У нас в том году на выпускной дарили вот по такой книге (может кому на будущее пригодится)
Отличная книга:) Но она такая тяжееелая:)

Sadalsuud

Active member
Я не в рк, но в курсе всех дел. "банк" у меня :)))
но, как оказалось, у кого "банк", тот и занимается всем...
РК я уже озвучила, что больше ничем заниматься не буду, шоу я заказала, шары заказала-заберу, детям подарки у меня уже...
цветы-конфеты администрации и прочим, сл. стол и все остальные мелочи "передала" РК. пока устно. надо вот деньги отдать и успокоиться.
Дочка сегодня сказала, что ей не нра платье! вот где проблема :( сама выбирала, примеряла - счастливая была... а сейчас вот заявочки. А еще постригла себя и теперь у нее "отросшая" челка, которую я не знаю, куда и как запихнуть. Пойдет дите с колосками(((
я и сама еще не решила, что надеть. В плане прихорашиваний - такая лень...

lada

Well-known member
В школе однозначно буду сама всем заниматься.

такие мамы на вес золота:)
меня один раз жизнь заставила побывать в РК.....я и раньше-то вопросов никогда никаких не задавала (деньги сдала и забыла), а как побывала в этой шкуре, тем более не задаю.
Так что попробовать РК стоит, хотя бы для того, чтобы понять, как это "здорово";)

Sadalsuud

Active member
Так что попробовать РК стоит, хотя бы для того, чтобы понять, как это "здорово"
О! да! :)))
У меня одна родительница, которая никогда не бывает на род собраниях, но в курсе, что я 2 года назад была в РК, приперла к стенке, чтобы я ей ответила, что будет на выпускном и куда деньги пойдут)))) я ведь могла и отмахнуться, я не в РК)))) но я вспомнила все, что будет и что планировали и спокойно ответила. Она послушала и ответила: ясно. ну, хорошо. На днях принесем деньги.
и принесла. и делов... можно и не озвучивать конкретные суммы, сколько на что, но хотя бы план какой-то озвучить, люди ведь все взрослые, знают, что по чем...
у меня все еще теплится надежда, что деньги останутся и мы их торжественно раздадим))))))

ТиЛи

Так что попробовать РК стоит, хотя бы для того, чтобы понять, как это "здорово
да я часто занимаюсь организацией много чего на разных мероприятиях в том числе и с родителями детей общаюсь.
А вот побывать в род. комитете сада как-то не сложилось, были желающие или просто не сложилось, не знаю.
Поэтому меня очень огорчило отсутствие четкой инфы, а лишь сплетни и пересуды.
Может конечно человек дома сидит, весь в сериалах и не понимает важность цифр и информации. Но конфликта по вопросу информации о финансовых планах я не поняла совсем.

lada

Well-known member
Но конфликта по вопросу информации о финансовых планах я не поняла совсем.

просто, насколько я понимаю, у некоторых сначала обговариваются планы и исходя из них определяются суммы. Но очень часто происходит наооборот: определяется сумма сбора и под неё уже подстраиваются планы. Может, поэтому мамы и не знали, на что денег хватит, а на что нет.

Алёна_Ми

новая страница
я про диалог с нашим родит. комитетом. ничего личного.
я к тому, что не имеет смысла дальше мусолить эту тему:) Ваш РК не прав что не дает информацию по деньгам. Но и родители не правы свалив все на РК, а потом требуя отчета. А по сути, если на собрание у вас никто не пришел, то можно было перенести на более удобное время и дату, ну как вариант.
Т.е. все должно быть совместными усилиями.

ТиЛи

lada, может и так
но не вижу причину не сообщить о планах.

это же праздник для деток
вот золотые слова!!!!!!!!!
поэтому я и пыталась выяснить, что из этой суммы идет на праздник для деток:)
ладно, проехали. Ограничимся гелевыми шариками.

пойду в тему Первоклашек, послушаю истории про поступления в школу:(

Алёна_Ми

новая страница
сначала обговариваются планы и исходя из них определяются суммы
ага, если удается собрать родителей:)

сначала обговариваются планы и исходя из них определяются суммы
ага, если удается собрать родителей:)

Малгожата

New member
согласна, по-разному.
но информация о планируемых тратах вполне открытая информация.
она то открытая,но например договорились покупать книгу,а цена на нее может варьироваться или зава преподнесет "подарочек" в виде очередных нужд на сад.
Конкретики часто мало,смотрится на месте.

химера

Well-known member
Девочки, я к вам за идеей :)
Делаю детям дипломы... по тексту деткам присваивается звание "УЧЕНИК", но в группе двое деток которые в полной мере участвуют в утреннике, но остаются в группе. Нельзя же их оставить без диплома... как думаете что им можно написать? У кого какие есть идеи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху