Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
в медалях не выпускникам я писала воспитанник детского сада. дипломы только выпускникам.
в прошлом году своей и еще одному мальчику (не выпускникам)- делала такие же, как и выпускникам дипломы.

Rovba

Active member
да нормально наверное. потом напишу некогда пока. работы много. да и уставшая после вчерашнего очень сильно.

pisarenko

Member
Собираюсь заказывать шарики... Размер 12" , правильно? Маленькими не будут?

Sadalsuud

Active member
а у нас вчера отказались от мыльных пузырей)))) короче, сказали мне, что раз деньги были у меня, то и заниматься ВСЕМ должна была я)))) хотя, когда решали, кто будет деньги собирать, обсуждали, что ТОЛЬКО собирать. я, на свою голову занялась подарками, пузырями и шарами... осталось 3,7 млн и РК решил, что пузыри лишнее, т.е. 3,7 не хватит на цветы, сладкий стол и 500 тыр воспитателю))))) короче, 3 млн - не хватит на цветы и сл. стол) экономные такие) решили вместо пузырей - взрыв шара... столько всего наслушалась вчера! называется: не делай добра - не получишь зла :)))

pisarenko

Member
Эх....А я так хотела кубок садику и взрыв шара... За свои деньги что ли сделать... Хочется чего-нибудь ууууууххх )))

Rovba

Active member
сразу прошу прощения за длинный пост, но попытаюсь собрать все в одном сообщении, может кому на будущее пригодится. ну и плюс делаю для своей весенней темки отчет, поэтому будет много фото (если не надо. просто не смотрите)

вот раскладка денег

у нас 21 детей (вообще в гр 25, но 4 отказались вообще и не пришли в этот день), из 21 -двое выпускников отказались от подарков детям (принесли свои пакеты) и один из них сдавал деньги только на торжественную часть, после утренника ушел.
в принципе собирали деньги так:
9 выпускников по 340тыс (двое из них меньше сдали)
остальные по 240тыс
плюс 13чел скидывались по 10уе на видео

подарки воспитателям.
2 воспитателя и няня
стандартно конверты в группе родители подарили
на утреннике цветы+календарь каждому
и в группу зонтик.

подарки саду.
здесь две части.
1. 30тыс с чел- объединились со всеми выпускными группами. поздравляли в день первого выпускного. воспитатель наш и детки со всех участвующих групп прошлись по саду и поздравили.
прачка, медик,канцелянша- по кор конфет 140гр авк трюфели. коробка ввиде сердца. 17тыс/шт
зав. методист. завхоз. музыка. физра - кор 400гр шоколад мерси -90тыс + чай 25тыс
повара торт 1.5кг -100тыс
и каждому открытку- поздравление напечатала
2362 x 2362 пикселей , 5762 кб

2. 20тыс с выпускника
зав. методист. завхоз. -цветы + календарь
музыка. физра. им сдавали деньги и не выпускники, поэтому подарки подороже. -цветы + календарь + чай 300гр в красивой банке.
логопед -кор 400гр шоколад мерси + календарь (она в больнице, поэтому поздравлять ее будем позже)

цветы. маленький администрации. большой воспитателям

шоколадный кубок для зав. внизу надпись сад 302

календарь

вот некоторые листики. с одной стороны календарь, на обратной стороне рисунок.

подарки детям
фотопазлы. заказывала на громова 14. (гугл сайт быстро найдет. что то типа фотомайки)
качеством в этот раз довольна. но я просила проверить, так как уже был ляпсус.
деньги отправляла по инету. а доставку курьером оплачивала.
файл пазлов готовила сама. пазлы упаковала конфеткой (бумага моя. веревку купила)

по поводу разных подарков. не знаю, как родителям, но лично мне дети задали очень многие вопрос- почему подарки разные. я просто ответила- так решили родители. никаких нюансов не было, но вопросы были. еще раз убеждаюсь. что все таки надо родителям попроще относится и делать, как все. я лично тоже не раз была сама в ситуации, когда подарок мне был не нужен, но ведь дети по другому смотрят на эти вещи. вообще я ЗА одинаковое в таких случаях.

шары заказывала у Антонины Сердюковой (гугл выдаст сайт). тоже произошла накладка, вместо 15- 15.15 шары курьер привез толкьо в 15.40. пришлось задержать начало утренника... еще шары в дороге запутались, минут 10 распутывали... в остальном, как всегда довольна.
заказала два фонтана, чтобы и для украшения зала были, а потом отрезали и раздали детям шары.
взрыв шара в группе. каждому ребенку по два шара- один с конфетой, другой с пожеланием.
фонтаны на фото будут много где видны, а взрыв шара вот

выпуск шаров организованный не получился из-за проливново дождя. поэтому каждый выпускал сам. самые стойкие в конце все вместе

к шарику привязывали а5 (не больше, иначе шар может не взлететь) желание

аниматоры. фирма Позитив. не первый раз к ним обращаюсь- довольна.
в большинстве детям все понравилось. но были дети, которых не заинтересовало и они ушли раньше. может устали, может в принципе им не интересно, не знаю.
программа пират +винкс

после утренника был сладкий стол.
в принципе все в самый раз.
конфет 4кг
торт 3кг
виноград 4кг
сахар 1кг
чай 50пак
сок 6л
вода 2л
печенье 600гр
можно было на 1кг меньше конфет, а торта на 1кг больше.
сахар почти весь остался. чай 50пак тоже больше чем наполовину.
осталось немного конфет, но дети на след день все доели.
что касается торта. заказывала в царском угощении с доставкой. обговорили, что курьер привезет с 13-15 по предварительному звонку мне. в итоге в 13 мне воспитатель говорит, что торт давно привезли и он в холодильнике. я в недоумении- денег не взяли. думаю, ладно завтра им наберу, чтобы приехали забрали... не тут то было. в 14 звонок- вы такие сякие не заплатили. у меня недоумении- ваш косяк, какое то недоразумение, в течении часа дома, потом только после 19 могу. меня облили помоями в натуральном смысле, я должна все бросить и везти им деньги и т.п. вообщем, я тоже села на коня, на орала на них- короче, было очень неприятно. сами лопухнулись, а сделали меня виноватой... в итоге, я взяла тел водителя, сама с ним созвонилась и о чудо- никаких проблем, договорились, что в 20 он заедет и заберет... еще раз убеждаюсь, как с мужчинами проще намного...
сам торт... вкусный, но внешний вид конечно, совсем не то, что я заказывала. я просила книгу, с надписью (единственное, что и сделали) и украшением по типу детского рисунка: человечки, буквы и т.п... ну да лано. детям все равно понравилось, а это главное.
торт вывозили со свечами во время утренника. дети загадали желание и задули свечи. а уже на сл столе фейерверк.

на утреннике детям вручались дипломы и медали (все делала сама). но фотки все "попами". наши воспитатели не продумали этот момент и дети были всегда спиной.. (кому нужны нормальные фото, просите своих воспитателей уделить этому внимание...)
вручала зав сада.
сначала выпускники- дипломы и медаль выпускника.
затем не выпускники- только медали воспитанники дет сада

теперь свое мнение про организацию. я как то очень сильно устала в этом году. наверное, потому, что тянула все одна практически, ну так на 99%... а у меня как то сових проблем было много, мы и в больнице лежали пол апреля, да и до и после на больничных... короче своих дел было выше крыши, а помощи не было. да и в садике мы редко были. это не мой выпускной, мой был в том году. возможно это тоже повлияло. ждала как то хотя бы на сл стол помощь, но она тоже пришла не сразу... поэтому просьба, кто читает темку- Помогайте своему рк. не стесняйтесь! а то в суете докричаться до родителей просто не возможно... и становится немного обидно... правда, мне очень многие родители сказали спасибо, при чем они меня выискивали специально, чтобы сказать слова благодарности. за что им огро мное спасибочка! и самое главное. вчера иду забирать малую, а группа идет строем на встречу мне. и дети такие хором- здравтсвуйте! а потом- у нас вчера был самый классный выпускной! и хором- дааааа! мне так приятно стало, что я не зря трудилась, было ради чего!

ответное слово наше прошло хорошо. воспитатели были тронуты. малая спела отлично. дети подпевку наполовину тоже спели. вообщем,все ок. накладки были конечно, но не большие (с детьми репитировали только с утра в день выпускного). обнимашки прошли душевно, думаю все ок было. потом на видео посмотрю. оно кстати уже готово. на днях заберу, отпишусь по поводу качества.
после песни дети вручали шарики с привязанными голубями. я сделала радужного голубя с фио ребенка. а на обратной стороне этот ребенок написал пожелания своим воспитателям. кто не умел писать- рисовал.

Ответное слово
Уважаемые, дорогие сотрудники детского сада! Сегодня очень трогательный праздник. Мы все немного грустим, потому что настало время расставания. Впереди у наших ребят - непростая дорога в мир взрослой школьной жизни. За годы, проведенные в детском саду, дети очень многому научились. Они готовы к школе, умеют читать, писать, лепить, рисовать и вообще, всесторонне развиты. Мы бы без вас не смогли достичь таких результатов, это наш общий вклад в будущее наших детей. Огромное спасибо вам за это!

Чтобы о нашем выпуске остались у вас яркие впечатления примите от нас эти скромные подарки.

Приглашается заведующий детского сада - Ольга Владимировна.
Вручается календарь и цветок

Приглашается заместитель заведующего по учебной части - Светлана Петровна

Приглашается завхоз заместитель заведующего по хозяйственной части- Валентина Владимировна

Приглашается музыкальный руководитель – Анастасия Александровна

Приглашается инструктор по физическому воспитанию – Людмила Евгеньевна
Вручается календарь, подарок и цветок

Приглашается логопед-дефектолог - Людмила Степановна
Вручается календарь, подарок и цветок

Отдельно хотим выразить огромную благодарность нашим воспитателям Тамаре Федоровне, Анне Сигизмундовне, помощнику воспитателя Ядвиге Константиновне за чуткое отношение, творческий подход, доброту и любовь. Спасибо Вам за Вашу помощь и за Ваше участие в воспитание наших детей.
Вручается 3*( календарь и цветок)

А сейчас в исполнении выпускников прозвучит песня «Наши воспитательницы» .
Она посвящается всем сотрудникам детского сада.

1. Кто нас ласково встречает
У порога в детский сад,
Кто хорошим, добрым другом,
Стал для взрослых и ребят?

Воспитательницы наши!
От себя и наших мам
Говорим: «Спасибо вам!»

2. Кто рассказывать нам сказки
Никогда не устает,
Кто кружится с нами в пляске
Наши песенки поет?

Воспитательницы наши!
От себя и наших мам
Говорим: «Спасибо вам!»

Детство наше уходит, как сон,
И ему никогда не вернуться.
И хоть взрослыми стали чуть-чуть,
Всё же хочется нам оглянуться,
Подойти к вам и крепко обнять
Что слова? Здесь и слов ведь не надо
Здесь достаточно вашего взгляда,
Чтоб понять, как любили вы нас.
Вы для нас ничего не жалели
Ни труда, ни забот, ни тепла,
Вы нас просто любовью согрели
И в сердцах пусть царит доброта.
Мы, конечно же, все не подарки
Вспоминайте о нас иногда.
Ну, а ваши глаза и улыбку
Просто будем мы помнить всегда.
Расстаёмся мы с нежною грустью
Очень будет нам вас не хватать.
Разрешите вас, добрые, милые,
На прощанье ещё раз обнять.
- дети вручают голубей и обнимают воспитателей

Пройдут года, у Вас будет много воспитанников, но мы очень надеемся, что взглянув на этот прекрасный букет, Вы будете с любовью вспоминать наших детей.
Вручается зонтик

А сейчас приглашается заведующий детского сада - Ольга Владимировна.
Благодаря всему дружному коллективу, наш детский сад стал для нас вторым домом. Дети ходили сюда с большим удовольствием, они скучали по нему по выходным.
Мы с благодарностью вручаем Вам этот сладкий кубок, как лучшему детскому саду г.Минска.
Огромное Вам спасибо и низкий поклон!
вручается кубок зав сада

Для торта

А теперь...
Из крема, муки и яиц
Для вас приготовил*и сюрприз.
Минутку терпенья и вот…
Встречаем праздничны*й торт!

(выключает*ся свет, ввозят торт с зажженными* свечами)

Ведущая:За*дуйте свечи, детвора
И ни пуха вам, ни пера!

утренник.
имхо. утренник хорош, как утренник для мам. но на мой взгляд это не выпускной. возможно, я предвзято отношусь, но все равно не дотягивает до уровня хорошего выпускного. к нам приходили друзья, прошлогодние выпускники со старой группы, у них было такое же впечатление, как и у меня- прошлый был намного лучше (другой музработник). но в целом все хорошо. кстати, уже зав объявила, что у нас самый лучший выпускной был (не знаю, правда по каким критериям они вычисляют. третий выпускной у меня и каждый раз он лучший. вот думаю, может премию какую воспитателям дадут...)...
малая в утреннике много, где участвовала. правда, один раз забыла свои слова. засмеялась, собралась и все прочитала. (а вечером говорит- я собой не горда- я слова забыла)
были герои алеша попович, конь его и баба яга. воспитатели молодцы, отлично играли.

один из конкурсов был замаскироваться. взяли малую (уж лучше бы другого. там просто была ситуация, что мальчик и девочка выпускницы нужны. а сашка одна. но брать хотели другую девочку, а дети стали кричать, что надо сашку. и в итоге малую взяли на конкурс.). и получилось, что бусы одели, а забыли снять. а бусы тяжелые, мало того, что не подходят под наряд, так они тянули волосы, малая постоянно пыталась их снять, не получается. к воспитателям два раза подходила с просьбой, а они ее не видят... так и бегала с ними. а я видя все это со стороны на конике подпрыгивала- нервничала...

пару песен, несколько очень даже неплохих танцев. очень классная сценка "семечки", сценки с частушками, конкурсы для родителей. вообщем, весело, задорно.

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
ну вот в 6 млн уложились и побольше нашего планируемого сделали! а нашим 7,2 изначальных не хватает :( воспитатель один у нас и няни нету!

Rovba, а по чем и где цветы брали?

Nasha

Active member
и каждому открытку- поздравление напечатала
Спасибо большое за такой подробный отчёт. Работа конечно титаническая с Вашей стороны!
И вопрос - а распечатывали открытки как? На обычную бумагу или как фото?
Хочу распечатать Ваше благодарственное слово и вложить в открытку большую ( типа "Бдагодарю") Как печатать лучше?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Rovba, вы просто Молодец в плане организации (в цифры не вчитывалась). Но очень мне близка идея типа Эти сдали столько, а Другие столько. Т.е. если видео стоит 100 у.е. , то на 10 человек это по 10, а на 20 по 5.
У нас, к сожалению, я так и не добилась правды:). Только шуму много:)
Организовали ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ -- супер, а не свели все к "подаркам саду" (это я о наболевшем)

Слушайте, а зал украшен............. отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тока заметила.

Rovba

Active member
Sadalsuud, цветы закзаывала у подруги. примерно 150 большой. 100 чуток поменьше и 50 маленький. но возможно немного по другому. я платила за все сразу.
три маленьких, два больших, и три еще побольше 850тыс заплатила

И вопрос - а распечатывали открытки как? На обычную бумагу или как фото?
я распечатала в целях экономии на обычную лащеную 90гр бумагу. и свернула свитком. перевязала красивой ленточкой.

Как печатать лучше?
трудно сказать. если деньги позволяют, сделайте фото.
просто у меня принтер фотопечати качества. поэтому мне как бы в любом варианте хорошо.

химера

Well-known member
Rovba, как всегда очень продуманная организация праздника, вы молодец!!! А украшение зала выше всяких похвал!!!

Кстати, сегодня с воспитателями решили деткам, которые остаются в группе присвоить звание "Старший дошкольник" вроде нормально звучит, так и сделаю. Может еще кому будет полезна информация.

Rovba, я под впечатлением сколько вы одна всего сделали, а главное дети были давольны, украшение зала тоже очень понравилось!

Rovba

Active member
украшение зала -это все сад делал. мы только свои фонтанчики подставили

Rovba

Active member
maricha2007, желание детей. добавила в свое сообщение
вообще те года, я или отдавала домой или приходила и писала с детьми. (в смысле они писали сами под мноим наблюдением). но в этом году у меня толкьо сашка написала. я побоялась давать домой, поэтому попросила воспитателя. к моему удивлению оказалось, что они упростили себе задачу, просто опросив детей написали сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху