Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас вчера было собрание по поводу выпусконого. будет утренник в детском саду и аниматор. решили собирать по 150 тыс. - на подарки детям (папки-чемоданчики для первоклашек, с альбомами и карандашами внутри + открытки-дипломы), цветы педсоставу (кроме воспитателей, им отдельный подарок, но какой, пока не определились), сладкий стол (фрукты, печенье, сок). заведующая просит ксерокс для детского сада, но решили скооперироваться тремя выпускными группами и купить подороже и получше, посмотрим, что скажут родители других групп. для этой покупки определили сумму в 100 долл с группы, входят в 150 тыс с чел. сюда же входят затраты на видео, если кто-то может посоветовать хорошего, буду благодарна.
из запомнившегося: воспитательница попросила не покупать шампанское для родителей, потому что "в прошлом году решили купить чисто символически шампанского, а потом некоторые в магазин за догоном пошли, и представьте себе праздник для детей..."

Stervela

New member
У нас решили собирать по 130 т р, это на все - и подарки детям и сладкий стол и подарки воспитателям и по списку далее, аниматор и видео. Кто знает что лучше купить в подарок персоналу дет сада ?

Наташа555

New member
Тут все обсуждения про девочек и про девочек ...а что парням одевают на утренник?

Rovba

Active member
девочки, пока не особо есть время читать темку.
интересует список, что нужно.
подарки воспитателям
подарки саду (кому, что и так далее)
подарки детям
сладкий стол
видио
фото
клоун
утренник (это дело сада)
это я примерно накидала на вскидку список, что я пропустила обязательного и может есть какие то интересные идеи?
и если у кого то осталась смета,с икньте плиз. в этом году мне не сильно актуально, мы остаемся, но полгруппы уходит. скорее всего я буду заниматься, поэтому все равно примерно что и как мне нужно знать. мы точно уже решили, что никуда выезжать не будем, хотим в саду. собрание будем проводит на след неделе. что посоветуете?

Rovba

Active member
вчера было собрание. без видио и фото (делаем сами. в цену не входит) 120,000 с человека. на подарок детям 20,000-книга, аниматор, сладкий стол для детей и взрослых.

Rovba

Active member
может кто видел в продаже недорогие глобусы?
кто своими силами развлекал детей отзовитесь, плиз. что то очень хочется съэкономить на этой части и хочется, чтобы было много конкурсов, где будут участвовать вместе с детьми родители. поделитесь идеями и отзывами, у кого было что то похожее.
уже точно определились.
на подарки воспитателям, няне и логопеду. конверт + букет цветов или сладкий + набор из 3 фото а4 размера
на подарки музыка, физ-ра, зав, методист, медики, повара, завхоз, прачка - коробка конфет. последним двум чисто символическая. на все выделили 140,000
сладкий стол детям. выделили 140,000. (но надеюсь будет меньше.) сок 400г/чел конфеты, пироженое или самодельный торт (решим в последний момент. так как не знаю, что у меня будет со временем)

kler66

New member
У нас в прошлом году был выпускной ,а в этом году второй.Помню по прошлому году,что воспитатели не советовали нам после утренника(кроме сладкого стола) делать какую-нибудь аннимацию или приглашать клоуна,т.к.детки и без того устали после утренника который затянулся дольше обычного.Мы прислушались к совету и правильно сделали.

kvarta1

New member
может кто видел в продаже недорогие глобусы?
На БИГГЗЕ (Экспобел) всегда есть от мала до велика. Но глобусы обычно не дешевые. Год назад покупала самый маленький политический за 9000 тыс.

на подарки музыка, физ-ра, зав, методист, медики, повара, завхоз, прачка - коробка конфет.
Удивительно, как вы уговорили на такой список родителей. В нашу группу бы таких согласных. Мы две трети группы не можем уговорить на собрание явиться.:crazy:

воспитатели не советовали нам после утренника(кроме сладкого стола) делать какую-нибудь аннимацию или приглашать клоуна,т.к.детки и без того устали после утренника который затянулся дольше обычного.Мы прислушались к совету и правильно сделали.
Нам воспитатели то же самое сказали.Согласна

Rovba

Active member
не советовали нам после утренника(кроме сладкого стола) делать какую-нибудь аннимацию или приглашать клоуна,т.к.детки и без того устали после утренника который затянулся дольше обычного.Мы прислушались к совету и правильно сделали.
у нас немного другое мнение на этот счет. да и проводили мы уже в нашей группе аниматоров (на наше др) и утренников было много. наши дети не устают, им еще много чего можно делать. беситься это всегда да, силы сразу появятся. тут все очень индивидуально
глобусы. знаю,что не дешевые. пока мы остановились на глобусе в фантастике, цена 36,960. с моей 5%скидкой 35,112 за глобус получается. диаметр 22см. но хочется либо еще дешевле, либо диаметр побольше:crazy:. вообщем в поиске. за глобус у нас практически вся группа. на бигзе еще не смотрела. надо подъехать

svetopusik

Active member
вчера было собрание. без видио и фото (делаем сами. в цену не входит) 120,000 с человека. на подарок детям 20,000-книга, аниматор, сладкий стол для детей и взрослых.
нормально.А мы уже 2 раза проводили собрание...без толку...на первое собрание пришла одна половина родителей,решили поехать после утренника в детский развлекательный центр.На второе собрание пришли другие родители и решили что праздник нужно устроить в саду.И решили собрать почти по 300 тыс....я в шоке...обычный садик,а выпускной собираются сделать как будто мы VIP садик.

kvarta1

New member
Rovba, если аниматоры понравились-можно по-подробнее? и контакты в личку, буду благодарна)))

Может кто подскажет хорошего оператора - нужен видеоальбом на память о детсаде.

Rovba

Active member
svetopusik, а что входит в эти деньги?
у нас 13 чел участвуют. один (редко ходят в сад) отказались совсем, в этот день не прийдут. хотелось, конечно, чтобы на подарок воспитателям они сдали деньги, но если честно, звонить не буду. на 8марта она отказалась сдавать деньги. и вторая мама,к оторая всегда возмущается сказала,ч то они не выпукаются и ей без разницы. я уже ради этих двух людей (обе не пришли на собрание) написала и объявление и опросник. в итоге она даже не удосужилась почитать, не то что ответ написать. короче, попросила воспитателей (она к 7ребенка приводит) чтобы выяснили хотя бы как она собирается быть, ведь подарок ребенку будет ан утреннике дарится. сказала, что до вечера подумает.
у нас получается так 6 выпускников *125,000 + 7*110,000=1,520,000
расклад такой
подарки воспитателям 600,000
подарки саду 140,000
подарки детям 455,000
аниматор максимум 195,000
сладкий стол максимум 70,000
шарики гелевые 40-60,000 (не знаю как там будет с доставкой)
ка кполучится на деле не знаю, но хотелось бы, что все получилось
дипломы выпускникам, медали всем и прочее я делаю сама, так что для группы это бесплатно.

задумка такая. в дипломах для выпускников, чтобы воспитатели напутствие написали.
ну медали для выпускников огромные такие сделала и рисунок-на бумажных самолетах по небу летят дети. а для оставшихся, медали (не круглые, а затейливой формы) поменьше и рисунок- на фоне дет сада дети играют. в нете нашла картинки.
потом мы как то у димки в 10классе писали жалобу администрации. юморная форма типа жалоба на то, что нас выпихивают со школы и просим нас отсаивть. решила воспользоваться и тут этой идеей. все кто остаются (и родители и дети) выйдут и прочитают жалобу. типо просим нас отсавить еще на год. думаю нормально будет.
для всех поздравляемых еще сделаю номинации. св-ва уже готовлю (тоже взяла идею с димкиного выпускного). там св-ва не стандартные, я сама придумывала, так что кроме нашей школы они нигде не использовались.
ну а так еще есть идеи, но будем их уже в след году делать,к огад сами будем выпускаться

может у кого есть стихотворение от оставшихся детей выпускникам? поделитесь,п лиз. хочу, чтоыб малая прочитала стих и вручила от себя выпускникам подарки

Последнее редактирование:

kvarta1

New member
может у кого есть стихотворение от оставшихся детей выпускникам?
http://www.solnet.ee/holidays/s6.html#02

обычно это стихотворение рассказывают две девочки: выпускница и малышка.

Мишка, мишка, до свиданья!
Как же я тебя люблю!
Но сейчас на воспитанье
Новой маме отдаю...

Любит мишка чай с малинкой,
К чаю - сладкий пирожок,
Спать ложится на перинку -
И всегда на правый бок.

До свиданья, милый мишка,
Не успел ты подрасти...
Видишь, мне купили книжки,
В школу мне пора идти.

Будь хорошим, будь примерным,
Новой маме не перечь,
И она тебя, наверно,
Постарается сберечь...

Маленькая девочка отвечает:
Ну, иди ко мне, мой мишка,
Что боишься, не идёшь?
Ничего, что я малышка -
Ты со мной не пропадёшь
может пригодится...

Rovba, спасибо за клоуна!

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
на данный момент нашла глобусы по 33,000 диаметром 22см физический и политический. вдруг кому надо, пишите, посмотрю координаты и название фирмы

Supergirl

New member
150 тыщ смотрю у всех- я на такую сумму где-то и расчитывала
У нас сегодня собрание, уже знаю, что хотят пригласить аниматора на 1,5 часа и обойдется это в 150 уе, по-моему, это крутой аниматора, а?
В саду у нас тоже ни есть ни пить нельзя, утренник готовить не хотят, но ведь как без него, и с учетом того, что у нас 2 музработника
Хочу на собрание подготовленной прийти)
Хотя некоторые даж на альбом в 35 тыщ денег не дают(

NataK

Well-known member
на 1,5 часа и обойдется это в 150 уе

что-то очень круто.. может, там будет 2 или 3 персонажа?
если один, то это ооочень дорого. Средняя цена 40-50 у.е. за час.. Но, как правило, этот час на полтора растягивается, ну или 1ч20минут

Rovba

Active member
Пусть музработники напрягуться и за зарплату, а не за 150долларов из кармана родителей.
музработник должен утренник сделать, но не быть аниматором на 1,5часа после утренника. и воспитатели тоже не обязаны этого делать.
я думаю 150 это два,три аниматора с программой. но вам надо уточнить, чтоыб не "лохануться"

pantha

New member
А у нас еще не было собрания,и вообще не знаю,как у наших родителей собрать деньги на выпускной. Воспитатели у нас замечательные, ребенок ходит в сад с удовольствием,но некоторые родители... За 4 года только в яслях собирали по 20 тыс. на ремонт группы.В этом году воспитатели сказали сдать по 40 тыс.на пособия ( краски,альбомы и т.д.)- на весь год,так нашлись родители, которые позвонили в РОНО и сообщили, что воспитатели требуют деньги на свои нужды. На Новый Год и 8 -е марта на подарки воспитателям больше 5 тыс. никогда не собирали, и то человек пять не сдавали деньги. Сейчас выпускной и что из этого получится - не знаю.

Supergirl

New member
Итак, собрание постановило))):
Утреннику быть
Затем 1,5 часовое выступление 2-х клоунов
И в миникафешке садика сладки стол,
Дарим детям глобусы
Всем кроме воспитателей и нянечки (мед, физ, психолог, методист, повара, зав, муз, по плаванию) коробки конфет
Воспитателям пока не решили
На это насчитали 150 тыщ+съемка (выпускной+8 марта+ один день) 37 тыщ, + альбом с дипломом 40 тыщ
Вот, называется один раз живем
Хорошо, на наряде сэкономили- сама пошила)

Rovba, Дайте координаты, где глобусы, плиз
У нас одна принесла прайс с глобусами - там с диаметром 21, со странами и столицами 47 тыщ

Гипотенуза

Онажемать
У нас скромнее. Родители решили сдавать по 80000.
Детям решили дарить пеналы (примерно 40000, одна мама привезет из Польши). Воспитателям - 2*120000, заведующей и музработнику 2*80000, всем работникам купим 3 набора пирожных. После утренника сладкий стол в группе. Одна мама сделает пирожки, еще мамы-подружки предложили сделать блинчики с разными начинками. +Фрукты и 2 торта-мороженых. Чай, кофе. Кто-то предлагал сдавать больше, но меньшая, но все же половина не может столько, поэтому решили по 80000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху