Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
Lena8778, сочувствую..у Вас много таких придирчивых к кухне?
Нам повезло больше. В группе 17 человек, одна дама сразу заявила - в выпускном не участвует. И ребенок на утренник не приходит. Вторая пробовала сказать, что в этом году не выпускается, но трио родкомитета "у нас у старших детей тоже 2 раза выпускной был, ничего страшного" и моя речь на тему "заставить я вас не могу, речь идет о сумме порядка 75 тыс, решать Вам" сделала свое дело и дама не откололась от коллектива. Ну а если бы и откололась, сбросились бы остальные на цветы и подарки на 5 тыс больше. ну или на 10 или на 15, если бы таких придирчивых к кухне было бы мног7о, но от каждого дарить цветы кому сам захочешь.....финансово затратно.
Прикольно получилось с шариками. Моя идея привязать шарики к подаркам и раздать на выходе( во избежания слез и истерик из-за разных подарков )вступила в противоречие со сценарием утренника, где к шарикам полагалось привязать сердечки и отпустить. В результате ......дети привяжут к шарику сердечко, отпустят.... и потом получат по шарику с подарком. , т.е.дети получат по 2 шарика :) Будем экономить на цветах.....:)

BEMBIK

Active member
По флоре у нас расклад такой: Мы дарим цветы всем. Узким спецам по 1 розе+коробка конфет, заведующая и заместитель по 3, воспитатели и помощник по 3 + сертификаты номиналом 250тысяч, только кухня без цветов: для них торт + шампань на всех.
и у нас такой же расклад был. Только вот жизнь внесла коррективы, цветы попросили в горшке....и остались без конфет.

k_ja_ra

Well-known member
денисик, апошні оф: прабачце, калі рэзка было. :) І я не супраць зімы, як такой. ;)

fasolinka

Active member
озаботилась цветами для сотрудников в горшках. В Зеленстрое посоветовли обратиться в базу КУП "Цветы столицы" на Монтажников возле ТЭЦ-4 .Может кто там был? что в ассортименте?Цены?
мы там как раз сегодня были. только на цветы в горшках не обращали внимание - только на срезанные розы и рассаду)

Девочки, я в шоке... Сегодня узнала, что у нас на выпускном не будет видеосъемки. Родители, видишь ли, решили, что не надо никакая съемка, сами, мол, с камерами придут и поснимают кому что надо. Отсюда вопрос: сколько сейчас стоит проф. съемка выпускного в саду? Отзовитесь, кто заказывал!!!

И еще вопрос, правда не по теме, но не нашла где обсуждается. Срочно надо заказать в группу питьевую воду (такие бутли по 19л). Какая вода у вас в группах, где заказывали и сколько стоит начальная установка (сколько там чего надо и т.п.) и какая стоимость каждой бутли впоследствии. Если можно, в личку. Буду очень благодарна!!!

Rovba

Active member
Снежная_, у нас отказались сначала все. потом некоторых мы уговорили. на выходе 3 чел платят по 100тыс, а 2чел по 250 (съемка 800тыс)

fasolinka

Active member
fasolinka, по чем срезка? что из рассады хорошего насмотрели?
Срезка в зависимости высоты от 5 до 25 тыщ. За 10 очень даже неплохие розы длиной 60 см. Нам они понра)
Из рассады петунии красивые по 7 тыщ, еще (забыла название) такие крупные ярко-оранжевые цветы, как большие бархатцы (по 6 тыщ) и декоративная крапивка красивая по 5 с копейками)

Девочки, я в шоке... Сегодня узнала, что у нас на выпускном не будет видеосъемки. Родители, видишь ли, решили, что не надо никакая съемка, сами, мол,
а как решили? кто? пару человек кулуарно за всех приняли решение? или на собрании? вы ж тоже родитель - имеете точно такое же право голоса!

Снежная_, у нас отказались сначала все. потом некоторых мы уговорили.
у нас согласились все, а сейчас, за пару дней до выпускного, пару чел. отказалось

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы решили воспитателю ( у нас одна), муз работнику и физ работнику, которые готовят все утренники и в течении года занимались с детьми хореографией- цветочки в горшках, воспитателю - орхидею, двум другим девочкам по- проще, медсестре коробку конфет, остальному персоналу набор пироженных, заве и методистке по коробочке конфет и букет.

fasolinka

Active member
уффф, накаркала я по поводу своей группы... сегодня на пустом месте разразился скандал-скандал... В итоге воспитатели в слезах, некоторые родители плетут интриги, другие в недоумении, все ссорятся, кивают друг на друга. пытаюсь разрулить ситуацию. Сама близка к состоянию истерики и готова вложить свои деньги, не требуя ни от кого компенсации, лишь бы все закончилось на позитиве.

fasolinka

Active member
fasolinka,а из за чего?
из-за "мелочи" - сладкого стола. у меня тут кое-какие жизненные обстоятельства возникли (потом расскажу тет-а-тет) и мне в саду сказали: "не напрягайся, мы сами напряжемся и, кто что может, сделаем на выпускной, поможем и все бреши закроем, все будет супер".
а по факту я развела несколько конфликтов в зачатке, т.к. родители начали ругаться в раздевалках и на улице и фыркать друг на друга по поводу подарков (у всех слишком разные мнения, а мы не собирались покупать разные), но основные вопросы, вроде решили. но вдруг вторая мама, которая в род. комитете, сегодня утром расскандалилась в группе по поводу сладкого стола, заявив, что ее ребенок не ест торты, поэтому она против таких сладостей, и вообще кучи всего другого, хотя другие активные мамы готовы были заказать прямо к выпускному красивый самодельный торт для детей с надписью "до свиданья, детский сад!". но эта родительница была категорична и, как мне рассказали, истерична. Мне даже воспитательница звонила, не говоря о других мамах. А если звонит воспитатель, то это означает, что ситуация совсем вышла из-под контроля - она у нас оч. корректная и мудрая женщина.
Короче, теперь мама, которая в РК и которая против тортов, пытается обзванивать родителей, которых не было утром в саду и собирать мнения "против" тортов, возмущаясь теми, кто говорит "мне все равно" и радуясь поиску единомышленников - тех, чьи дети когда-то травились сладостями. На резонный вопрос, что взамен, она предлагает набор пирожных и глазированные сырки, а в итоге за моей спиной и вообще сама вдруг договаривается с кем-то из родителей, чтобы накануне выпускного ехать закупать еду на сладкий стол, со словами "ни с кем советоваться не будет. кто едет покупать - тот и выбирает, что захочет"...
я сейчас всеми силами пытаюсь ее сдержать и направить в мирное русло, т.к. совсем не хочу заканчивать сад на конфликтной ноте. ей-то относительно все равно - ее ребенок еще на год остается в саду из-за логопроблем и у них будет еще один выпускной, а мы, реальные выпускники, хотим реального праздника. И хотим его сделать!
сейчас я оч. жалею, что в какой-то момент ослабила контроль и отпустила вожжи. а до выпускного пару дней осталось(
в итоге сейчас непонятно, что будет на сладкий стол, будет ли угощенье родителям и воспитателям или только детям, сколько будет продолжаться праздник, кто и когда будет накрывать стол, т.к. выпускной сразу после тихого часа, а сладкий стол - сразу после выпускного, и украшать группу. последнее уже готовы делать в ночь перед выпускным воспитатели, чтобы только не связываться с истеричными родителями и не загубить праздник окончательно.

zhanna

Member
Короче, теперь мама, которая в РК и которая против тортов, ...предлагает набор пирожных и глазированные сырки
А в чем смысл замены торта пирожными?Ей что, размер не понравился?
У нас сладкий стол будет, но родители принесут самодельные "вкусняшки", кто что испечет.А про торты и пирожные нам сразу сказали, что нельзя, т.к. жарко, возможны отравления.

Rovba

Active member
весеннее обострение. сочувствую

я тоже на конях периодически подпрыгиваю. желания у некоторых (две мли любимые мамы) выраваю (оно же мне надо...). а одна из любимых сначала сказала что идет в макдональдс, потом от ребенка узнаем, что нет. на прямой вопрос так идете вы или нет- ответ мы еще думаем. тоде самое по поводу сдачи денег- я думаю. так скажи нет, в чем вопрос.... а третья, вернее бабушка (отказались от подарка воспитателям 100тыс)- начала мне втирать вчера,а как это занад-то дорого... я отсекла- вы отказались, к вам претензии были? нет, тогда чего вы мне всю эту грязь выливаете. она замолчала. а у меня осадок остался. они даже 20тыс на ремонт не сдавали, а крику было- обдирают

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, нужен совет, сумма 100 000, нужно 2 букета заве и методистке, цветы думаю покупать в доросе на вокзале, какой вариант лучше 7 маленьких 40 см роз или 3 большие 70 см, по сумме получается и то и то по 50 000 + к цветам будет коробочка конфет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху