Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Подпортили мне настроение 2 вещи :
у меня был приступ "злости" прям перед выпускным. я же целый день проторчала в саду. пришла домой только в 15. утренник в 15,45. быстро помылась, быстро сварганила дитенку "прическу". и в 15,40 уже были в саду. так вот все места в первом ряду заняты теми мамами и их родственниками, которые не только вообще никогда пальцем не пошевелили для группы, но и деньги не сдавали ан сам выпускной. и при всем этом я фотографирую всех детей для группы...
я просто орала. я выкричалась в раздевалке (я же понимаю что претензий не могу никому предъявить). попила водички и пошла в зал. при моем крике присутствовала две мамы. успокаивали, сказали, что пойдут подымут. но вроде они не успели туда дойти... вроде мы вместе выходили. вообщем, не знаю что и как. но одно место мне освободили. честно скажу. я была очень злая. и вопрос даже не в том, что я царь и мне надо место в первом ряду, а в том что я фотографирую всех и для всех, за спасибо. и мне надо хорошее место. в итоге я сидела с краю и фото не удачные....
орущий малыш у нас тоже "начал"утренник. правда через пять минут его все таки вывели из зала. не понимаю зачем брать трехлетнего ребенка, изначально зная, что он будет мешать.. при чем этот ребенок ходит в ясли нашего же сада..

BEMBIK,очень впечатлила ваша арка.

Гюльчатай

открой личико!
BEMBIK, прекрасный утренник, чудечные...живые фото!

у нас перед утренником в зале воспитатель культурно всем родителям объявила, что у нас в зале количество мест для родителей равно количесву детей в группе, поэтому на каждый стул по родителю от одной семьи, остальные стоя. Так и вышло. А то любят у нас прийти и занять весь ряд для мамы+2х бабушек+старших сестер и братьев...

Умка

New member
Rovba, восторгаюсь вашими организаторскими и креативными способностями!
дочка у вас очень милая, а платье на ней очень необычного цвета!

BEMBIK, очень контрастно смотрится ваш маленький элегантный джентельмен на фоне мальчика в майке и шортах. о чем думают родители?...

А вот ее маленький сынишка , агукающий весь утренник, никому не мешал.

орущий малыш у нас тоже "начал"утренник. правда через пять минут его все таки вывели из зала.
ой, девочки, не бередите мои больные раны))). поверьте: тем мамам тоже было не комильфо. я как сама, побывавшая в их шкуре (уже писала, что была на утреннике с таким вот беспокойным "хвостом" - ну не на кого оставить было), очень спокойно отношусь к таким "возмутителям спокойствия". маленькие дети, что с них взять...

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
ну не на кого оставить было
разные ситуации. разные орущие хвосты.
у нас малаш не просто ерзал, а кричал, громче музыки... и самое главное я писала- ребенок ходит в нашем же саду в ясельную группу. его специально привели посмотреть на сестру. через пять минут отвели обратно в группу, так как мешал всем абсолютно. я остаюсь при своем мнение, когда есть на кого оставить, то брать таких малышей не вижу смысла. им не интересно в большинстве своем, и в первую очередь именно родителям не дадут посмотреть, поучатсвовать.

BEMBIK

Active member
поверьте: тем мамам тоже было не комильфо.
да и я тоже была. И на утренник приводила, чтоб посмотрел. но наше место всегда было возле дверей. Начал ребенок подавать голос - вышли с ним.

очень контрастно смотрится ваш маленький элегантный джентельмен на фоне мальчика в майке и шортах. о чем думают родители?...
вот и я тоже так думаю.

Supergirl

New member
у нас перед утренником в зале воспитатель культурно всем родителям объявила, что у нас в зале количество мест для родителей равно количесву детей в группе, поэтому на каждый стул по родителю от одной семьи, остальные стоя. Так и вышло. А то любят у нас прийти и занять весь ряд для мамы+2х бабушек+старших сестер и братьев...

очень хорошая культурная мысль
Я всегда стояла)), даже с мелким на руках, когда да- рядок занят подрядом семейным... Я не так воспитана- молчу

И кстати, про хвост"- мне не с кем оставить младшего, и я с ним, но в моменты сцен его просто выхожу.

BEMBIK

Active member
у нас перед утренником в зале воспитатель культурно всем родителям объявила, что у нас в зале количество мест для родителей равно количесву детей в группе, поэтому на каждый стул по родителю от одной семьи, остальные стоя.
у нас все попроще. перед началом утренника зав. приносит стулья, чтобы всем мест хватило. кто опоздал-стоит. для детей и фотосъемщиков рядок маленьких стульев стоит.

Гюльчатай

открой личико!
перед началом утренника зав. приносит стулья, чтобы всем мест хватило.
у нас место не позволяет...маленький зал....

Я всегда стояла)), даже с мелким на руках, когда да- рядок занят подрядом семейным... Я не так воспитана- молчу
а я значицца ТАк воспитана)))))) потому как однажды не выдержала, и одну бабушку огромных размеров попросила культурно)))))) в итоге она конечно была возмущена, но мы с подругой (=мамы) сидели, хоть и на одном стуле))))) А той бабуле все-таки пришлось потесниться...старший внук ее встал....

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет выпускникам!
Мы тоже выпустились уже и даже укатили к бабушке до июля.
Наш выпускной прошел замечательно, программа мне понравилась, может немного затянуто, но уж показали наверное все чему учили :) Ре
5638
бенок мой умничка, рассказал 2 стиха без запинки, чем меня очень порадовал, обычно у нас большие проблемы с запоминанием стихов :) У нас был утренник утром :) а после тихого часа - сладкий стол, потом еще шары в небо запускали, очень детям понравилось. Подарили мальчикам мячи хорошие кожаные, девочкам набор бадминтон, но мой и еще один мальчик ранее заявили что мяч не нужен и тоже попросил бадминтон :) я еще дома сама подарила наборчик как Светланка показывала, я покупала на пробу на Экспобеле, но наши родители не впечатлились, малому он очень понравился. Еще дальше мы продолжили семейное отмечание - поехали кататься на лошадках, у нас есть знакомые возле города, у них конюшня, мы туда часто ездим. А потом еще в кафе поехали покушали. А на следующий день сходили на долгожданных "Мстителей" в кино с ребенком.
Выскажусь в защиту малышей на утреннике, мы всегда ходили с младшим, но ему так интересно что он всегда сидит и не пикнет даже с самого раннего возраста :) на выпускном сидел прям положив ладошки на колени и вперед наклонившись :) а стульчики у нас всегда в 3 ряда ставят для всех желающих, мы были с мужем и еще мама моя была тоже, ну как же такое пропустить :)

olchikus

Отчаянная
Индиана, смотрю на фото с мальчишками: да, действительно школьники уже, никак не малыши из д/с:).

RbIgik

Active member
а стульчики у нас всегда в 3 ряда ставят для всех желающих
Иногда ощущение что поставь 5 рядов- будут заняты :)
А по поводу мама, папа, бабушка, младший РЕ поддерживаю основные высказывания... Вот у Вас уже 4 чел. в рядок сидели, а кто то может из вашей группы если и найдет место для съемки, то -сбоку, около двери....
Неужели утренник в Д/С- единственное место, где семья может собраться, полюбоваться на сына/внука?

Выскажусь в защиту малышей на утреннике, мы всегда ходили с младшим, но ему так интересно
Вот прям тАк интересно, прям читать научился за время нахождения на утренниках.
Я не в обиду, но я то же не могу понять ценности утренника для всей родни, особенно для младших детей

zhanna

Member
Выскажусь в защиту всей родни на утреннике.Лично моему ребенку очень важно чтобы были на утреннике все.Т.к. ребенок готовился, часто подготовка идет не один месяц, за неделю до утренника у них прогоны каждый день.Это своеобразный экзамен-показ для неё.Если кто-то не смог придти, то переживает.
Я не в обиду, но я то же не могу понять ценности утренника для всей родни, особенно для младших детей
Утренник- своеобразный отчет, чего достигли дети, чему научились.Интересно посмотреть не только на своего ребенка, но и на других и сравнить.Для ребенка - это способ показать свой успех "на людях" и ребенку приятно видеть, что этот успех видят родственники, те кто ему дорог.Ну, я лично это так понимаю, исходя из того, что слышу от своей дочери.Да и по наблюдениям: когда дети в зал заходят - они первым делом взглядом родных ищут, а то и ручкой машут.В раздевалке перед утренниками несколько раз видела расстроенных детей, именно по причине того, что никто из родных не пришёл.

Про один стул на одного представителя семьи - поддерживаю :)

Умка

New member
но наше место всегда было возле дверей. Начал ребенок подавать голос - вышли с ним.
друххх!)))) я уже там прописалась, на этом стуле возле двери. все родители его не занимают, думают, что это место для музрука, а музрук (мы в дружественных отношениях) никогда не против, что его занимаю я. все равно она на всех утренниках или за пианино, или возле музцентра (там для нее тоже стульчик есть).
никогда не беру малого, если есть с кем оставить. но иногда приходилось брать - он сидел смирно как зайчик. но в этот раз отказался лечь спать днем - и понеслооооось...
а стульев у нас как-то всегда хватает. часто пустует первый ряд маленьких стульчиков, тогда туда приводят малышей из других групп в качестве зрителей (типа "в нашем зале снова нет свободных мест")))). как-то сложилось, что папы и желающие поснимать изначально не садятся, а стоят сзади, снимают поверх голов. и братья-сестры-бабушки-дедушки все приходят... впервые слышу о такой проблеме, если честно...

Неужели утренник в Д/С- единственное место, где семья может собраться, полюбоваться на сына/внука?
хм, странная трактовка. а где еще можно полюбоваться всей семьей на своего нарядно одетого ребенка, сравнить его достижения\костюм\прическу\соц.поведение с другими детьми-ровесниками и в очередной раз убедиться, что "блин, ну мой(я)-то ну самый(ая) лучший\красивый\умный"?))

RbIgik

Active member
хм, странная трактовка. а где еще можно полюбоваться всей семьей на своего нарядно одетого ребенка, сравнить его достижения\костюм\прическу\соц.поведение с другими детьми-ровесниками и в очередной раз убедиться, что "блин, ну мой(я)-то ну самый(ая) лучший\красивый\умный"?))
По секрету: соревнования (спорт секции, шахматы, муз. школа), Д/Р в каком то предназначенном для этого месте куда приглашены и дети и взрослые, праздники, отчетные концерты на кружках, секциях, развивалках. :)
хотя я как то видимо не прониклась важностью сравнивания костюма, прически и осознанием на этом фоне- моя- самая лучшая, я и так это знаю )))))))))))))
А как вариант- соц поведение с другими детьми- утренник ИМХО вообще не показатель, это как раз надо на примере обычной жизни РЕ смотреть.

zhanna

Member
По секрету: соревнования (спорт секции, шахматы, муз. школа), Д/Р в каком то предназначенном для этого месте куда приглашены и дети и взрослые, праздники, отчетные концерты на кружках, секциях, развивалках. :)
Ну так утренник, вообще-то, из той же серии праздник, на который приглашены все.И почему именно на него нельзя придти всем мне не понятно.

RbIgik

Active member
Ну так утренник, вообще-то, из той же серии праздник, на который приглашены все.И почему именно на него нельзя придти всем мне не понятно.
Да если у Вас полно места для родителей- пожалуйста :) Но ревущий или разговаривающий или гуляющий по залу чужой малыш- все же не к месту да же если его мама считает что он душка и никому не мешает......
Хотя, меня иногда то же раздражает- я ношусь с этими подарками, украшениями и т.д., влетаю в зал взмыленная в последний момент и снимаю детей из единственного свободного угла, а родители которые палец о палец не ударили для утренника- сидят на передних местах счастливые и довольные, им удобно все, у них была масса свободного времени- прийти заранее и занять стульчики для всей семьи :))))

Rovba

Active member
вопрос не в том, что бабушкам/тетям/друзьям и всем- всем всем нет входа. вопрос в том, что бы места эти родственники занимали не в первом ряду, а уже сзади. то есть первые два ряда для родителей (желательно одного человека), а уже дальше как придется.

Умка

New member
соц поведение с другими детьми- утренник ИМХО вообще не показатель,
очень даже показатель того, как Ре ведет себя перед публикой сам и в коллективе: тушуется, пугается, чувствует себя свободно, мямлит, балуется напоказ с другими детьми, демонстрирует свои "кони" и пр.пр.пр. Мы, например, весь этот год уделяли серьезное внимание искусству декламации, жестам, интонации, паузам, правилам "игры на публику". на каждом утреннике вижу детей, уныло бубнящих себе под нос заученный текст - без выражения и единой мысли осознания того, что он говорит. отбубнел свое - свободен. а в школе, кстати, за это оценки ставят...
соревнования (спорт секции, шахматы, муз. школа), Д/Р в каком то предназначенном для этого месте куда приглашены и дети и взрослые, праздники, отчетные концерты на кружках, секциях, развивалках.
ваша младшая на все вышеперечисленное ходит?

RbIgik

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху