Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
у меня проблемы с нетом, не цитируется :) но как-то смолчать трудно :(
RbIgik, возможно все дело в масштабах , если вы обратили внимание то я живу в Борисове и ребенок выпускался из местного садика :) у нас выпускалось 14 детей , места на 3х рядах стульчиков хватило всем, как и в прочем , на всех утренниках. В коридоре стояли только работники столовой, которые пришли посмотреть.
Ну и ваши высказывания, я пожалуй, в силу своего оптимизма, отнесу к разряду иронических шуток :), но фотографии моих дружных детей я удалю, даже не ожидала такой реакции, если честно. Да моему ребенку младшему очень интересно чем занимается его старший брат и ему всегда интересно на утренниках было начиная с 10мес возраста, когда он первый раз посетил новогодний утренник и участвовал в хороводе. И моего младшего знают все дети в группе старшего ребенка и с удовольствием с ним общаются :)
и да.... нам всей присутствующей семьей было приятно видеть ребенка при параде на последнем празднике в саду.
Кстати вот тоже наверное зависит от места жительства, как-то не так уж и много у нас снимающих родителей, ну .... на фотоаппарат пару человек, а кто-то даже и без. Видео у нас снимает только видео оператор официальный, который уж точно не сидит на первом ряду, а участвует так сказать в празднике. Реалии провинции ..... так сказать :)
На секции мой ребенок не ходит, считаю это рано, кружки посещал в рамках детского сада, считаю этого достаточно :)

Последнее редактирование:

Анюша

New member
По секрету: соревнования (спорт секции, шахматы, муз. школа), Д/Р в каком то предназначенном для этого месте куда приглашены и дети и взрослые, праздники, отчетные концерты на кружках, секциях, развивалках.
А где гарантии что и там не придут все родные в полном составе? Да ещё и осмелятся маленьких детей с собой привести? И у вас опять возникнет такая же проблема? Может не в людях дело?

RbIgik

Active member
Ну и ваши высказывания, я пожалуй, в силу своего оптимизма, отнесу к разряду иронических шуток
Отнесите их к разряду- чужое мнение :)
И фото можно было не удалять, у Вас замечательные мальчики, мои высказывания не относились именно к вам, а к только что обсуждаемой теме :)
Поясню- например у нас в группе 29 чел, выставляются 4 ряда стульев, вплотную к стене т.е. место для фото, видео только по бокам, куда и скапливается толпа снимающих родителей.
P.S. Эх, жутко нравится имя Алеша (именно в таком варианте) мы все ждали, ждали Алешу, а получилась Аленка :)))
И у вас опять возникнет такая же проблема?
У меня вообще проблем нет :)))
Ходите вы всей толпой, пожалуйста, единственное- действительно хотелось бы чуток взаимоуважения.
Кстати, ни разу не возникла такая проблема в других местах, т.к. пространства совершенно другие :)
Вот на развивалку, где утренник в обычном классе, я бы всех то же не взяла :)

Supergirl

New member
Индиана, Я видела ваши фотки(успела)- такой мальчишка старший взрослый.. Я бы его к второклассникам определила)))
На самом деле ребенку ооооочень приятно видеть всех))- чуть ли не месяц репетиций), и это не в плане достижений, про достижения каждый родитель итак знает. Моя, к примеру, на 8 Марта всегда приглашает бабушку) И с мнением-"утренник- не повод собираться толпой" я не согласна! Просто нужно быть культурно-понимающим- а сейчас таких меньшинство(( И ничего, что ты постоишь- нужно было приходить первее.

katie-1

Well-known member
нужно было приходить первее.
Соглашусь.
А не распределять места исходя из того, кто больше времени или средств потратил на нужды группы.
Ну и, конечно, другое дело, если снимает коллективное (по просьбе/договоренности с остальными родителями) фото/видео кто-то из родителей - ему центр первого ряда).

Жду Лёлькин первый утренник... Приглашу обеих бабушек, дедушек, теть - пусть только не придут!

Отличная идея - заранее проговорить то, что первые места для родителей по одному от ребенка, а остальное уже бабушкам-тетушкам. В сентябре предложу такой вариант на собрании у младшего. Спасибо озвучившему ее.

Rovba

Active member
по поводу приходить первее. вы знаете, как то грустно такое читать. да, конечно, это правильно. но посмотрите не со своей колокольни, а с колокольни рк. рк в этот день (по себе сужу. наше рк почти целый день провело до утренника в саду.) и физически прийти первым нет возможности. и рк старается, конечно, в первую очередь для себя, но и для вас так же. так почему рк должно стоят в дверях, а бабушки/дедушки сидеть в первом ряду?

Supergirl

New member
по поводу приходить первее. вы знаете, как то грустно такое читать. да, конечно, это правильно.

Я сама написала про первее, но никогда так не прихожу- всегда впритык и всегда стоя, даже на руках с младшим
Кстати, моя фраза про "первее"- я подразумевала, что нет благородных: никто не уступит место из компании родственников с ясным выражением на лице "где раньше была?"

RbIgik

Active member
по поводу приходить первее. вы знаете, как то грустно такое читать. да, конечно, это правильно. но посмотрите не со своей колокольни, а с колокольни рк. рк в этот день (по себе сужу. наше рк почти целый день провело до утренника в саду.) и физически прийти первым нет возможности.
+1000 и я про то же
А не распределять места исходя из того, кто больше времени или средств потратил на нужды группы
Не просто на нужды группы, а на нужды Вашего же ребенка в том же числе.
Вот именно из за таких родителей и НЕ ХОЧУ больше быть в Р/К )))))))))))))))))))))

Умка

New member
RbIgik, хотела пояснить смысл вопроса, но меня опередила Индиана:
На секции мой ребенок не ходит, считаю это рано, кружки посещал в рамках детского сада, считаю этого достаточно
и если у 10-летнего ре больше возможностей вести активную внесадовскую, т.е. уже внешкольную жизнь, посещая кучу кружков и секций, тем самым давая больше возможности его родным поприсутствовать на всяких отчетных мероприятиях, то у малышей почти вся их активная жизнь сосредоточена в ДС.
наше рк почти целый день провело до утренника в саду.) и физически прийти первым нет возможности.
а нельзя заранее занять места, еще до начала рассадки? у нас так было: просто клались листочки на стульчики (заведующая кого-то приглашала на одно -видимо отчетное - мероприятие). на листочке можно еще подписать (на всяк.случай) "для видеооператора". ну если только у вас действительно уж хамские родители собрались, что смахнут этот лист, не задумавыясь... (здесь смайл разводит в бессилии ручками)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
+1000 и я про то же

Не просто на нужды группы, а на нужды Вашего же ребенка в том же числе.
Вот именно из за таких родителей и НЕ ХОЧУ больше быть в Р/К )))))))))))))))))))))
+ 1000000000
Мне хватило род комитета в саду, в школе ни за какие коврижки не пойду. Хотя у нас вроде все по справедливости было и на первом ряду как раз сиделили мамы принимающие максимальное участие в жизни детей, правда для этого пришлось 25 минут отстоять коллективно перед муз залом в ожидании пока закончиться утреник у другой группы.

RbIgik

Active member
и если у 10-летнего ре больше возможностей вести активную внесадовскую, т.е. уже внешкольную жизнь, посещая кучу кружков и секций, тем самым давая больше возможности его родным поприсутствовать на всяких отчетных мероприятиях, то у малышей почти вся их активная жизнь сосредоточена в ДС.
то у малышей почти вся их активная жизнь сосредоточена в ДС.
Кто вам такое сказал? (я не беру в расчет ясли..... и то :))
У моей 4-х летки точно вся активная жизнь не в саду ))))))))))
Не, я точно знаю, что из всей группы наверно практически одна моя дочь посещает доп. занятия, театр, кино и понимаю родителей/родственников, для которых это единственное место, где они могут полюбоваться на свое чадо, каждый живет так, как он считает правильным. Но тут честно говоря замешан не только вопрос кричащих младших детей, занятых сидячих мест, первых рядов -это только верхушка айсберга :)

Olvik

New member
И я не смолчу.
Потому как могу высказаться по обоим случаям.

Младшего (ему 1,6 года) мне тоже не с кем оставить (читай "совсем не с кем"), поэтому я его брала с собой на утренники. Ну, естественно, что на хорошее местечко по центру я и не претендовала. Садилась так, чтоб можно было в любой момент выйти из зала.

А на выпускной к дочери приехала свекровь (это вообще отдельная тема для разговора :)). Так вот, перепоручив младшего ей - я сама до последнего оставалась в группе, пришивая выпускные ленты (через плечо такие) детям группы. А когда пришла в зал - все вакантные места были заняты. Более того, на первом ряду сели плечистые такие папы, которых не интересовало, что сзади не видно. Даже когда я взяла сына на колени - ему всё равно не было видно.
Вот и пришлось с ним стоять... Либо сбоку как-то пытаться пропустить его, чтоб мог посмотреть на детей.

Малгожата

New member
Состояла в РК. Было время и желание вот и состояла,когда одно и второе пропало-ушла,никаких высоких целей для своих и чужих детей не преследовала,помыкать собой не позволяла,но и благодарности мне не нужны были. Так вот почему то в нашей группе так повелось,что родители стояли на коридоре и ждали,когда в зал пройдет РК,своего рода была отмашка,что можно заходить. Заходя в зал одной из первой я ВСЕГДА занимала место в углу возле двери-там удобнее было снимать и фоткать,зная это все папы стояли рядом со мной вдоль стеночки. На утренники я всегда ходила одна,но на выпускной пришел еще и наш папа,радости малого не было предела,очень переживал,что не смог приехать дед. Так вот я к чему... Надо всем быть терпимее и взаимовежливыми. Если вы в РК,то не надо ждать каких либо привилегий и почетного места. Если вы пришли с маленьким ребенком,то не надо ставить утренник вверх дном,а др родителям шикать на бедное дитя за каждый писк. Если хочет придти не два родственника,а четыре,то стоит предупредить об этом заранее,но и администрация должна понимать,что на выпускной придет больше народу,чем на обычный утренник.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Надо всем быть терпимее и взаимовежливыми.
+1000 Столько нервов и надрыва в темках с РК в садиках. Давно в темках нет конструктива, только разборки (
Можете мне поверить, есть много интесных тем, которые хотелось бы тут обсудить, а обсасывается все одно ((((

Amadeussee

Озеро Амадеус

Малгожата

New member
Плюс не помешает заранее оговорить с воспитателями и музыкальным руководителем "посадочные места".
Знаю примеры,когда мам садят на стульчики за своим ребенком,а остальных родственников уже на стульчики в конце зала. Да массу вариантов можно придумать,было бы желание.

Давно в темках нет конструктива, только разборки (
Можете мне поверить, есть много интесных тем, которые хотелось бы тут обсудить, а обсасывается все одно ((((
+100

Rovba

Active member
очень много спасибо услышала от садовских работников. приятно, что подарки пришлись по душе. честно боялась, что многим -оно не надо. кто то забрал домой. а большинство повесили в своих кабинетах.
воспитатели попросили и им нарисовать феечек. будем с сашкой стараться. подарим, когда полностью уйдем

BEMBIK

Active member
Rovba, воодушевившись Вашей программой и феями я нагло слямзила идею (еще раз огромное спасибо) и сделала пед составу на память вот такие дипломчики. Это конечно не Ваши шикарные календари, не тоже останется на память и фото и теплые слова.

Вложения

• музыки.jpg
    музыки.jpg
    293.1 KB · Просмотры: 150
  • елена.jpg
    елена.jpg
    300.1 KB · Просмотры: 135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху