Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Гора с плеч :) прошел выпускной!
Все прошло хорошо, спокойно. на ответном слове мама чуть не разрыдалась :) зава сказала свое слово и подарила детям типа от сада фотоальбомы! там дипломы внутри, так вот она открывала, вызывала ребенка и поздравляла... как-то неправильно. за наши деньги детям от сада подарки... ну да ладно, это все взрослые заморочки))) а, еще из такого, мы, оказывается, саду туи подарили еще)))) это остатки денег с ремонта ушли на туи от всех выпускных групп)))) а родители и не в курсе были) с круглыми глазами сидели все)))))
сразу концерт, потом выпуск шаров. забрали мы их а 11-30 где-то выпускали почти в 18-00 нормально полетели. А то я тоже переживала.... подарки детям понравились, которые папки с карандашами и фломиками внутри. Моя сегодня в сад хотела взять, типа повседневной сумочки, чуть отговорила)))) а девочка одна принесла)))
так вот после шаров был сл стол, родители шамп. пригубили, и пошли дети на дискотеку. им там сразу взорвали шар с мелкими шарами, они потопали-полопали их и до 8 вечера бесились))))))
дети были счастливы, у них праздник удался. а это главное ) но и родители хорошо отметили :) и воспитатель довольная была. потом, уже после шамп. такие душевные разговоры были. фотки чуть потом выложу, хотя у меня особенного ничего нет.... не фоткала почти.
всем спасибо за эту темку!!!!!!!!!!! Очень помогает и настраивает на нужный лад!

Sadalsuud, чувствуется, что душевно прошло.
А у нас в пятницу... Как-то у меня пока особенно без эмоций, хотя раньше думала что переживать заранее буду. Одно мое большое расстройство- не будет оператора- типа денег не хватило( и решили что не надо нам его услуги). Но деньги просто не так распределили( меньше можно было на цветы и подарки воспитателям).

Nasha

Active member
И у нас вчера прошёл выпускной. :) Всё сложилось-получилось как задумывалось! Был замечательный праздник для детей.
Расскажу про утренник и дискотеку, немножко про траты-подготовку, а чуть позже сегодня покажу фоты в отдельном посте.
Итак - утренник был в 16.00. Если сравнить по насыщенности, то наш прошлогодний выпускной был как-то проще. В этом году наши семилетки вместе с музруком и воспитателями подготовились на славу! Было много песен, танцев, стихов. Сценарий утренника был хороший - в начале утренника выпускников пришли поздравлять малыши и подарили будильник, чтобы первоклашки в школу просыпались вовремя :), а вредная Шапокляк пришла и украла его. Дети с помощью яблочка на тарелочке символически путешествовали по сказкам ( были у Бабы-Яги, Карлсона, старика Хоттабыча) и искали Шапокляк с будильником. В финале Хоттабыч "наколдовал" детям будильник и все были рады и счастливы :)

От администрации выступала зам.заведующей (зава почему то не пришла, хотя мы её звали). Сказала она коротенько и вручила детям подарки - дипломы первокласника и портфели с канцелярскими принадлежностями ( альбом, цветная бумага, карандаши-фломики-ручки цветные)
Ответное слово родителей прочитал один из пап - волновался жутко , но выглядело всё очень душевно. Я распечатала на фото благодарственное письмо, которое любезно нам презетовала Rovba (спасибо ещё раз!!!) Размер 15-21 глянец - получилось хорошо. Мы вложили в большую открытку и подарили вместе с презентом и цветами зам.зав.
Кстати по поводу открыток-дипломов-медалей : в магазине книжном "Светоч" на 2-м этаже в отделе открыток большой ассортимент тематических штучек для выпускного как детсадовского так и школьного. Дипломы, медали, благодарности, открытки-конверты для денежек "любимой воспитательнице", "нянечке". Очень удобно выбирать-смотреть, так как всё в свободном доступе. Рекомендую!

По подаркам :
детям - канцелярия. Закупались на Экспобеле. Набор обошёлся в 60 тыщ. Очень удобно - в одном павильоне всё купили. Качество не "жуткий Китай". Всё очень приличное.
Дети остались довольны.

администрации и персоналу сада - чай в коробках (различная стоимость в зависимости от статуса одариваемого :) )
саду - перчеслили 200 000 на счёт (воспитатель сказала что этой суммы достаточно)

воспитателям - по 800 000 в конвертике ( в принципе рассчитывали на меньшую сумму, но все закупки получились дешевле и родители остаток денежек решили приобщить к подарку воспитателям. Последние сегодня утром всех родителей очень благодарили и смущались)
букеты всем были - 5 роз (закупала одна из мам в "цветах столицы" - обошлись 7 букетов в около 350 000)

ещё у нас была видеосъёмка - 800 000

После утренника все дружно пошли в кафе соседней школы на дискотеку. Всё организовывал папа выпускника ( у него ЧУП праздничное ) Нам просто несказанно повезло - дети отрывались-веселились. Машина, выдувающая пузыри и пену , светомузыка - были гвоздём программы.
Сладкий стол в виде фруктов-печенья-сока детьми воспринялся очень спокойно... Единственно очень пользовалась спросом вода питьевая. Поэтому мои рекоммендации такие - если всё в один день, то не стоит очень много и основательно готовить из еды, дети настолько эмоционально увлечены праздником,что до еды им нет особо никакого дела. В идеале если позволяет помещение организовать что-то вроде фруктово-сладкого фуршета, так как за столами детей не удержать, да и не ели они особо ничего.

Вот коротенько всё :)
Фоты уменьшу,подпишу и покажу ...

Последнее редактирование:

arisha

все будет :)
arisha, во сколько вы забирали шары и во сколько они у вас полетели, а то мы завтра тоже там же забираем в 13.00, а вылет по моим расчетам где то в районе 17,00 будет, боюсь я что не полетят :(((

Забирали около 10.00, выпускали в 17.00 где-то. Отлично летели, детям понравилось очень. С большим шаром был вопрос, так как обещали в части конфеты, в части пожелания. В итоге в паре шаров были конфеты, пожеланий не было. Дети боролись за конфетные шары:) Но все-равно не жалею, для детей это было в диковинку:)

Nasha

Active member
Немного любительских фотоиллюстраций к отчёту :blush1:

Вложения

• 6ee19d59_o.jpeg
    6ee19d59_o.jpeg
    72.9 KB · Просмотры: 260
  • 30484d12_o.jpeg
    30484d12_o.jpeg
    38.8 KB · Просмотры: 242
  • cef93f75_o.jpeg
    cef93f75_o.jpeg
    36.3 KB · Просмотры: 222
  • 047b3b00_o.jpeg
    047b3b00_o.jpeg
    38.6 KB · Просмотры: 220
  • 85c329ee_o.jpeg
    85c329ee_o.jpeg
    39.7 KB · Просмотры: 222
  • 337fba3e_o.jpeg
    337fba3e_o.jpeg
    59.4 KB · Просмотры: 213
  • 4c2a4140_o.jpeg
    4c2a4140_o.jpeg
    53.1 KB · Просмотры: 231
  • bdd38648_o.jpeg
    bdd38648_o.jpeg
    67.2 KB · Просмотры: 248
  • b3d6ef7f_o.jpeg
    b3d6ef7f_o.jpeg
    50.1 KB · Просмотры: 223
  • bd2f0d24_o.jpeg
    bd2f0d24_o.jpeg
    59.8 KB · Просмотры: 218
  • ce4ef002_o.jpeg
    ce4ef002_o.jpeg
    38.8 KB · Просмотры: 227
  • 0c8eb092_o.jpeg
    0c8eb092_o.jpeg
    54.9 KB · Просмотры: 230

Elen215

New member
maricha2007, arisha, Sadalsuud, Nasha, спасибо девочки что поделились впечатлениями о выпускном и рассказали про замысел самого утренника. Многое взяла себе на заметку (если Вы не против:blush1:), т.к. у нас выпускной в следующем году.
Отдельное СПАСИБО Rovba и :thank_you: за подсказки, за советы. Я восхищаюсь Вашим стараниям, умением все так организовывать. Сил Вам и терпения и в дальнейшем.

lada

Well-known member
ой не знаю. если под боком 25, то я бы не парилась. или бы кому то другому это дело поручила. потому как экономить чужие деньги- это здорово, но не все же за мой счет.....

полностью согласна, я бы тоже не парилась

Nasha, увидела у вас фотку с газетами, у нас тоже был такой танец:)
мы тоже отгуляли, ребёнок после выпускного ночью попросила воды, в абсолютно сонном состоянии её выпила, легла на подушку и прошептала: классный был выпускной, хочу ешё такой. Лучшая оценка:)

Stesya

New member
Вот и у нас прошёл выпускной!
Спасибо большое нашим воспевателям!
Всё прошло хорошо, все остались довольные и дети и администрация!
Единственное были очень рады, что клоуна заказали на следующий день. Дети в конце утренника были уже перевозбуждены и уставшие.
Программа утренника была очень интересная, детки были на балу у короля и принцессы и рассказывали королю, что такое школа. Потом был ещё Буратино у каторого кот Базилио и лиса Алиса украли Азбуку, ну а потом дети рассказывали коту и лисе для чего нужно учится и в конце вернули Азбуку.
В конце детки рассказали стихи благодарности сотрудникам сада и подарили подарки. Потом было ответное слово родителей. Слово мы предоставили одному нашему папе, он прочёл красивые слова (которые написала я:blush1:) и в конце спел под гитару красивую песню.
Потом детки взяли шарики, загадали желания и пошли на улицу выпускать шарики в небо. Была очень трогательно и красиво. Потом сказали деткам, что если в группе ждёт их ещё сюрприз и там был взрыв шара. Дети были в полном восторге. На этом все разошлись по домам.
А сегодня утром уже были клоуны и сладкий стол. Всем очень понравились кексики- капейк, детки с радостью и с большим аппетитам.
Короче праздник удался!
Итог: по деньгам точно не скажу, т.к. деньги я не собирала и не всем занималась.
Воспевателям мы предложили выбрать себе самим подарки на 50у.е, поэтому они сами себе покупали, что хотели. И по орхидеи.
Заведующей 3 розы, коробку конфет и небольшой призент, бамбуковое полотенце. Заму орхидею (она сама попросила). Ну и остальным ( прачка, мед сестра, психолог, муз.работник, физ.рук) всем по 3-и розы и коробке конфет. На кухню тортик.
Деткам в подарок подарили энциклопедию "что? зачем? почему?" ну и альбомы (там внутри диплом)
Видео 500тыс, 30шт шаров+ шар-сюрприз 425тыс. Клоуны 870тыс, Капейк 580тыс.
Ещё сдали на подарок саду от всех 3-х выпускных групп на озеленение 200тыс.
Фото у меня пока нет (я нанимала фотографа и она фоткала), будут через недели 1,5, если ещё будет интересно, то выложу потом. Есть фотографии с клоуни и сладкого стола.

Вложения

• IMG_3667.JPG
    IMG_3667.JPG
    63.5 KB · Просмотры: 195
  • IMG_3669.JPG
    IMG_3669.JPG
    74 KB · Просмотры: 164
  • IMG_3671.JPG
    IMG_3671.JPG
    62.3 KB · Просмотры: 153

анастассия

...любимая мамочка...
Фууууух!!! И мы отстрелялись!:)
Гора с плеч:)
Все в целом прошло хорошо!
Отчетик попозже:)

Rovba

Active member
а у нас во вторник фотосъемка. переживаю, чтоыб все было впорядке, так как видео, которое я заказывала не особо понравилось. (ну как мне так ваще не понравилось. я ожидала фильма, а мне просто утренник записали. вроде бы и ладно, цена 10уе не много, качество съемки не придересся, но вот монтажа ваще нету. концовка оборванная, и часто снимал не обшим планом, а приближал детей (да еще в большинтсве не тех....) получается, что часто во время танцев половину детей не видно... и это я еще ни разу полностью не посмотрела. так что еще возможны разочарования...
вот начинаю и за фото дергаться, вдруг родителям не понравится...

Софьяша

Well-known member
И у нас выпускной прошел! Как то в прошлом году было торжественнее и интереснее... Ну, да ладно- прошло и замечательно)))...
Больше всего меня поразила оператор....Она снимала весь выпускной ни разу не встав со своего стула:blink::blink:!!!! Даже вручение альбомов и дипломов снимала со спины- тихий ужас...Представляю, что там получилось...
Ну, а так было достаточно весело))), и даже мне пришлось поучаствовать со стихами песнями и танцами))).

varva

Active member
у нас тоже выпускной позади. Всё, в принципе, понравилось. Подарок детям вызвал небольшой вопрос...(полный чумадан канцтоваров. Я лично к канцтоварам трепетно отношусь в силу профессии :))) и хотела несколько другие прикупить). Но т.к. я в организации не участвовала, а только деньги сдала, то вот и молчу в тряпочку. Пригодятся в любом случае. После утренника был сладкий стол с пирожками. А на след. день клоун приходил.

Ещё есть желание подарить что-нить заведующей лично от себя. Что посоветуете, чтобы прилично и не сильно дорого? :)

Витамин

Active member
Давайте оживлять темку и делиться предложениями что дарить на выпускной детям? У нас на собрании были предложения: энциклопедии, 3-х секционные пеналы с наполнением, глобусы (что-то одно из этого), правда пока ни один из вариантов большинству не понравился, поэтому пока вопрос открыт...

ИннаМ

New member
Было и у нас собрание. Решили детям дарить набор канцтоваров все что нужно к школе (сами будем собирать). После утренника сладкий стол и клоун. Начальная сумма 500 тыс., но составив приблизительный список уже не укладываюсь.

calandiva

New member
мне нравится вариант с глобусом,отличный подарок кмк. канцтовары за подарок не считаю,если честно.А глобус на память останется,да и интересно ре посмотреть,где какие страны/моря/океаны,да и в старшей школе пригодится.

но составив приблизительный список уже не укладываюсь.
а что в списке
а что вы думаете про подарок ДУ?
у нас группа была вообще пустая,мы делали и покупали там совершенно все.Ремонт полностью,посуду,игрушки,ковер,стенды д/рис,шторы,стулья...столько денег и труда туда вложено.Летом шлифовали паркет и лаком покрывали( 5 млн).Считаю,что достаточно мы сделали для сада.Поэтому буду против подарков саду.
Как думаете поздравить воспитателей? Будете ли поздравлять зав,методиста и тд? Как?

Витамин

Active member
Мы будем поздравлять всех: и медсестёр, и поваров, и физруков, и психологоы - всего 18 чел. Такая традиция в садике, мы решили не отступать, но поздравлять минимально: маленькие конфеты и цветы (своим воспитателям побольше) + подарок саду на сумму около 100 долларов, вернее собирают деньги со всех выпускных групп (где больше выпускников - сумма больше с группы, где меньше - там меньше пропрционально) и на общие деньги будем покупать что скажут - это суммарно около 200 долларов получается.
Где и как отмечать пока не решили, а вот с подарками детям - совсем неопределённость, вроде варианты озвучили, но они особо никому не понравиилсь. Собираем по 70 долларов, но это без подарка детям

ИннаМ

New member
Подарок в виде канцтоваров одобрено большинством, я сама хотела хорошую энциклопедию. Подарки дарим всем обслуживающим сотрудникам сада - по совету мамы работающей в саду будем дарить или набор крема для рук, или салатнику (по 40 тыс на человека). Подарок саду цветной принтер и в прош. году дверь ставили. На подарок воспитателю (одна) пока запланировала 600 тыс, заведующей, няне, муз. работнику по 300 тыс. Клоун 60-70 дол., сладкий стол - решили без тортов и изысков, сок, вода, конфеты, печенье и фрукты. Если хватит денег хотим еще выпуск шаров в небо.

calandiva

New member
а видеосъемка?

я узнавала,если режимные моменты,выпускной,то около 500 дол
няни у нас нет,воспитатель один,но вот как-то на выпускной не хочется деньги дарить.На память бы что-нибудь...Нужно будет спросить,что нужно.

анастассия

...любимая мамочка...
Мы в прошлом году собирались по 500 тыс
Детям дарили чудесные книжки (девочкам волшебные книги про фей, мальчикам про животных). по цене ~200 тыс

Воспитателям подарки ~1.000.000 (кух. комбайн и набор посуды, все спрашивалось)
Няне за 500 (набор постельного и одеяло)

Тоже покупали подарки всем, кто касался нас в садике: всей администрации, мед.сестре, логопеду, зав. кухней, рук. кружков. около 20 чел в итоге

+Фотосъемка, видео не было

Деткам заказывали торт с фейерверками)

Все остались мега-довольны!

В этом году будет дежавю) дочка второй год в выпускной группе

анастассия

...любимая мамочка...
Хорошую коробку конфет, кофе и чай

calandiva, извините, не могу с планшета цитировать

http://www.labirint.ru/books/327105/
Это Королевство фей
http://www.labirint.ru/books/411352/
И что-то такое для мальчиков:) я, честно говоря, уже не помню:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху