Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Segen

Well-known member
вот уж чего не собиралась, так это
играть роль благопристойной матроны :)
:)
тем более, что у нас лицей, и учителя, и другие родители вряд-ли поймут чья я мама :)

а вообще в школе у нас все было очень не дружно. И после 9ого выпускного по сути не было. И очень неприятно было слушать, что дети говорят "я бы отметил, но с теми-то и с теми-то, а не со всеми". Хотя многие учились с первого класса вместе. А потом из этих детей получаются взрослые, которые могут что-то отмечать только в избранных компаниях. А поддержать случайно образовавшуюся ну никак. К сожалению...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Segen, почему у взрослых-то к сожалению? Обязательно всей деревней?

Снимаю вопрос. :). В новой редакции понятно.

Segen

Well-known member
имя-как-имя, если собралась вся деревня, то почему нет?
Не всегда собираются компании по интересам, иногда объединяет то, что дети в школе вместе учились, или это родственники зятя/невестки, или коллектив. Т.е. случайные друг для друга люди. Скакать друг другу в объятия не обязательно, но совместно провести какое-то мероприятие можно.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, если собралась вся деревня, то почему нет?
Я так поняла, что печаль о том, что всю деревню не собрать никак. А если собралась, то ОК, разбрелись по своим компаниям - и нормально, или с новыми подружились.

Segen

Well-known member
Мы вот с мужем вряд-ли возьмем и пойдем в ресторан просто так, без повода. А тут повод!
Это же так приятно - дети наряжаются, родители прихорашиваются, мамы у дочек помады одалживают, друг на друга любуются. Дружно все едут отмечать и потом обсуждают как все прошло. Такие мероприятия объединяют. И семью, и одноклассников. Эх, нам еще 1,5 года ждать...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Насчет панибратства - иногда случается, даже если у вас не так. Мамочки из РК порой мнят себя прямо подружками классного руководителя и ведут соответственно (и тыкают, и берут под локоток, и переходят на шепот) и среди родителей пресекают любое инакомыслие на правах посвященных и лучше всех знающих, что марьванна оценит. Так что иногда дистанция - меньшее зло. Для учителя и его репутации в том числе, и даже прежде всего. А уж в заведении, где отношения заказчик-исполнитель - тем более.

При чем мамочки из РК тоже не застрахованы от навязчивого общения со стороны марьиванны, которая начинает звонить ежевечерне и жаловаться на других родителей. Так что некоторая дистанция на официальном уровне -- это как раз очень даже цивилизованно.
оооо....как это знакомо:)))
Как по мне, так разумные границы - единственно адекватный способ общения. И они не исключают душевность, кстати. Но зато не дают отношениям превращаться в базар с обидами и прочими излишествами.

или с новыми подружились.
проучившись много лет вдруг на выпускном подружившись?
А если весь колхоз все равно разбивается на компании - в чем смысл колхоза...

Такие мероприятия объединяют. И семью, и одноклассников.
вот по прошедшему после выпускного времени у сына:) Вот кто дружил - тот и дальше, наверное, дружит. Хотя бы в соцсетях. Общая беседа в ВК умерла практически сразу.
Никакого доп.объединения выпускной не даст, если его не было в течение учебы.

Magda

Well-known member
Такие мероприятия объединяют.
Неа... Если уж про объединяют, то логичнее всего проводить впускные вечера. И при том ежегодно, чтобы привлечь и новичков. Тогда да --- объединение.
В смысле объединения это все равно что праздновать развод вместо свадьбы.

Никакого доп.объединения выпускной не даст, если его не было в течение учебы.
И по-моему это очевидно :))))

Мы вот с мужем вряд-ли возьмем и пойдем в ресторан просто так, без повода. А тут повод!
Да вы шутите. Дни рождения, годовщины.

Imagination

Active member
вот уж чего не собиралась, так это
Сообщение от Imagination
играть роль благопристойной матроны

Я не о вас, я о себе. Уж увольте, но я в разных обстоятельствах все же несколько разным образом и одеваюсь, и веду себя иначе. Если бы я в школьных собраниях была "самой собой" это не было бы хорошо, т.к. меня и так не всегда понимают, а так было бы вообще беда. А, проводя вечер с мужем, я планирую ВЫПИВАТЬ и ФЛИРТОВАТЬ, и мне все равно, знают окружающие, чья я мама (а они знают, в том числе и дети) -- это неуместно в данном месте и в данное время.

Хотя многие учились с первого класса вместе. А потом из этих детей получаются взрослые, которые могут что-то отмечать только в избранных компаниях. А поддержать случайно образовавшуюся ну никак. К сожалению...
Зачем? Для чего такой навык в жизни? Ни у кого такой необходимости нет. Зачем тратить свою жизнь на чужих и неинтересных тебе людей? Даже если случайно в этой компании и окажется кто-то приличный, вряд ли это знакомство продолжиться дальше. У меня нет времени встретиться с друзьями, которых я очень люблю и скучаю, а тут чужие....
А умение подстраиваться под обстоятельства за 11 лет учебы в государственной школе наши дети осваивают, в этом нет сомнений -- система такая.

Юста

Well-known member
Не понимаю, зачем убеждать кого-то надо идти или нет
Хочется- идешь
Не хочется-не идешь
Печалька имхо когда хочешь пойти, и дети не против, а родителям входа нет

Watch and wait

Well-known member
Печалька имхо когда хочешь пойти, и дети не против, а родителям входа нет
или наоборот:не хочешь идти,а тебе говорят-все идут и ты обязана.
Или всем лимузины нужны,жрачка как на свадьбе,свадебные платья,все говорят какие-то высокопарные речи о неземной дружбе,учителях,добрая половина которых так себе и не место им , и прочем,а мне и моему ребёнку это нафиг упало.И я эти нереальные деньги отдаю впустую,чтобы Васе и Маше весело было,а моей семье этот формат не катит никак.
У нас пару лет назад группа "активных" родителей так настояла на звёздах беларуской эстрады(Солодуха вроде и иже с ним),стол просто ломился ,тамада,всё как на свадьбе.И сумма соответствующая, потому что "выпускной один раз в жизни",да как же так,остальным пришлось молчать,но потом "активные" решили что закат деткам было бы удобнее встречать заграницей (!)...и пошли разговоры как бы это организовать,слава Богу не получилось состыковать.

Юста

Well-known member
или наоборот:не хочешь идти,а тебе говорят-все идут и ты обязана.
На каком основании можно заставить идти на выпускной?
Не хочешь- не иди
Или один ребенок идет, если хочет
мне и моему ребёнку это нафиг упало.
Так и не идут, если нафиг упало

И я эти нереальные деньги отдаю впустую,чтобы Васе и Маше весело было,а моей семье этот формат не катит никак.
Формат известен заранее, чтобы деньги не выбрасывать
На всех угодить сложно

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Это же так приятно - дети наряжаются, родители прихорашиваются, мамы у дочек помады одалживают, друг на друга любуются. Дружно все едут отмечать и потом обсуждают как все прошло. Такие мероприятия объединяют. И семью, и одноклассников. Эх, нам еще 1,5 года ждать...
вы точно про выпускной? объединяют уходящих выпускников?
чушь какая
а уж родителей выпускников совсем бессмысленно объединять
по мне так должно быть красивое торжественное шоу в стиле прощания со школой, учителями и ты ды
а не разгуляй-свадьба, солодухи и прочая развлекуха.

Mahima

переименовалась:)
На всех угодить сложно
Это да. Но вот как-то хочется, чтобы учитывались в смысле финансов все. Ну если это выпускной, раз в жизни и все такое.
Откуда это отношение, что если раз в жизни, то надо именно звезд с банкетами нагрузить...
А сейчас рассвет возле школы встречают? Ну раз мы детей оттуда лично должны были забрать, то никуда бы их не отпустили ходить...
Я вот помню, что мы ходили на речку, на пляж, и как-то это было нормально. И красиво. И изнутри самоорганизовано.

Юста

Well-known member
Это да. Но вот как-то хочется, чтобы учитывались в смысле финансов все
ППКС
Когда коллектив нормальный, люди тоже имеют разное видение, спорят , но как-то договариваются

А сейчас рассвет возле школы встречают?
А кто как
У нас в последние годы возле школы
Соседи в Лошицкий парк в этом году ходили...вместе с учителями и родителями
Я вот помню, что мы ходили на речку, на пляж, и как-то это было нормально. И красиво. И изнутри самоорганизовано.
О да
Мы распрощались в 2 часа ночи со взрослыми и направились всем классом к однокласснику на дачу....никто и не держал и не нес за нас ответственность
Круто было...прикольно...до сих пор вспоминаем, как встречаемся
Но...все таки хорошо, что рядом не было речки...ибо алкоголя было море

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы распрощались в 2 часа ночи со взрослыми и направились всем классом к однокласснику на дачу....никто и не держал и не нес за нас ответственность
вот. и не надо было 3 горячих и солодуха

Юста

Well-known member
Ну не скажите...о вкусах не спорят...раз заказывают, значит кому-то надо:)

А сейчас много где по 3 горячих прям заказывают?
Вообще, как я помню, в 93 году на моем выпускном было достаточно что еды, что алкоголя в абсолютно свободном доступе
И учителя были в полном составе кроме директора (не помню причины) и классной (она плохо себя чувствовала, в возрасте была уже)
Танцевала медленный танец с учителем информатики, помню
Никаких ведущих не было...как-то сами развлекались

Imagination

Active member
Никаких ведущих не было...как-то сами развлекались

Да как-то никак и не развлекались... Я фоткала, пока пленка не кончилась.... Помню сидели с одноклассником, пока еще совсем спать не хотелось, смотрели как пляшут девицы из параллельного класса под "Чашку кофиююю...", а потом только терпели, чтоб не заснуть... и когда наконец нас выпустят... (в 98 уже не было никакой свободы передвижения) Прям жалко себя стало сейчас.... почему меня никто не забрал оттуда часа в два? Ну нечего там было больше делать...

Сверху