Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Юста

Well-known member

Димки

Active member
Да как-то никак и не развлекались... Я фоткала, пока пленка не кончилась.... Помню сидели с одноклассником, пока еще совсем спать не хотелось, смотрели как пляшут девицы из параллельного класса под "Чашку кофиююю...", а потом только терпели, чтоб не заснуть... и когда наконец нас выпустят... (в 98 уже не было никакой свободы передвижения) Прям жалко себя стало сейчас.... почему меня никто не забрал оттуда часа в два? Ну нечего там было больше делать...

вот интересно, у нас 98 году была свобода передвижение:rolleyes:
Отмечали в ресторане, с родителями и учителями. Два класса было. Шампанское и вино стояло свободно на столах. Ведущие были. Под утро родители отправились по домам, мы еще пошли гулять.
До речки не дошли, далековато было, девчонки на каблуках уже б не дошли. Часть еще пошла в гости к однокласснику. Домой пришла может часов в 8.
единственное помню, что если не было родителей на выпускном и ребенок хотел домой, то учителя звонили домой и родители приходили/приезжали. забирать. Но это ночью было.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вообще, как я помню, в 93 году на моем выпускном было достаточно что еды, что алкоголя в абсолютно свободном доступе
ну а я в те же годы и не помню особо алкоголя
про еду тоже не помню:)
что-то ели. наверное это были закуски всякие

вот интересно, у нас 98 году была свобода передвижение
да ваще была полная свобода:)) и хаос:)
нас точно никто не встречал со школы:)

Imagination

Active member
Да вообщем-то ничего и не изменилось
Все зависит от коллектива

Согласна, коллективчика то у нас и не было (расформировали маткласс, после 9-го много ушло)... Было двое друзей из старого класса (девочка и мальчик), девочка ушла после торжественной части, наверно, а может ее мама забрала --- не помню, остались мы с Егором, сидели скучали... :)
В классе сына тоже нет настоящего коллектива, они вместе недавно... классный немного отстраненный, никаких мероприятий для них не проводил общих, чтобы они хотя бы попробовали общаться в другой обстановке... дружат кучками. Пол года только притерались друг к другу в 10 классе. Да и всего 7 девочек в классе из 30 человек...

да ваще была полная свобода) и хаос
нас точно никто не встречал со школы

Повезло. Возможно были какие-то особые причины, почему нас заперли (может какое происшествие в районе, кто ж вспомнит теперь?)

Lana-san

Member
Imagination, мы в прошлом году смогли-таки подобрать практически готовый наряд на высокого (193) выпускника, который ему понравился. Пиджак покупали на Немига,3 (хорошо что мода на укороченные, ещё бы пару сантиметров и уже был бы коротковат), а брюки в Арена-сити (их пришлось отложить на максимум). Вот с туфлями на размер больше 45 засада. Намерили одни, но были чуть-чуть маловаты. В итоге заказала нужный размер этой же модели из РФ. С доставкой получилось даже дешевле, чем в Минске бы купили.

Imagination

Active member
Lana-san, спасибо. На Немиге были (кеймэн? если не ошибаюсь), что-то ничего не впечатлило, даже до примерки не дошло... Уже купили ткань для пошива. Новый опыт. Обещает, что будет носить после выпускного. На брюки и рубашку начнем охоту, как только время появится свободное. А вот с размером ноги у нас как раз нет проблем, она у него почему-то не растет больше 44 размера. Вот странно-то... :) Уже много лет одинаковая, а рост еще меняется. А вообще мой ребенок настолько не привередлив в одежде, что мне не очень жалко потраченного на одежду. Я на нем мноооого сэкономила :) Я вообще не помню, чтобы он хоть что-то из одежды за 16 лет попросил, тем более что-то ненужное абсолютно.

Роса

New member
в 97-ом нас тоже не выпускали))
Нас в 90м куда хочешь и даже шампанское на столах)) И да... прически, макияж и вечерние платья!!!

вот по прошедшему после выпускного времени у сына Вот кто дружил - тот и дальше, наверное, дружит. Хотя бы в соцсетях. Общая беседа в ВК умерла практически сразу.
Никакого доп.объединения выпускной не даст, если его не было в течение учебы.
А наши при наличии одногруппников встречали НГ вместе, вот уж не думала)))
И да... слезы на выпускном были даже у тех детей, кто не хотел, школу не любил и тд Прям собрались классом, кто не уехал учится и пошли классную поздравлять с ДР. А тоже не так чтоб любили друга друга)) доросли, наверное.

Watch and wait

Well-known member
слезы на выпускном были даже у тех детей,
просто атмосфера такая-слезливая.
А тоже не так чтоб любили друга друга)) доросли, наверное.
это на 1-2 раза.

Одноклассники,которые реально поддерживают отношения годами редкостная редкость.Я тоже в детский садик,после того как в школу пошла,года 3-4 ещё навещала.Потом пару лет -первую учительницу. А вот как из школы вышла,так ни разу не сходила,хотя одноклассники пару лет встречались весьма большим составом,главным образом,чтобы узнать кто и где.А потом естественным образом всё сошло на нет.Тоже доросли ,наверное,что всё это...ээм.
Исключения бывают,не спорю,но их очень мало.

Mahima

переименовалась:)
слезы на выпускном были даже у тех детей, кто не хотел, школу не любил и тд
у нас девочки плакали почти все:) мальчики - никто. Мамы тоже всплакнули:)
Просто песня была про маму и взросление - пробило многих:)))
Одноклассники,которые реально поддерживают отношения годами редкостная редкость
вот чтобы прямо какой-то значимой частью класса - думаю, да.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про реальные выпускные и особенно подготовку. В первой теме много полезного было. Здесь одна психология с философией.
Спасибо

Бубс

Скромная королева
Нас в 90м куда хочешь и даже шампанское на столах)) И да... прически, макияж и вечерние платья!!!
У нас в 91-м то же самое. Правда тем, кто обратился в парикмахерские, такие халы поначесывали, что получились тетки.

nata81

Active member
Правда тем, кто обратился в парикмахерские, такие халы поначесывали, что получились тетки.
У меня так было))). Пришла домой, вычесывала со слезами на глазах эти начесы и сама укладывала...

Imagination

Active member
А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про реальные выпускные и особенно подготовку. В первой теме много полезного было. Здесь одна психология с философией.
Спасибо
И мне бы хотелось...

В нашей школе в прошлом году агентство "фишка" устраивало выпускной. Детям НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Никто даже не стал разбираться почему, все свалили на агентство... Потом оказалось, что агентство и не при чем вроде, а все дело в том, что наполнение праздника делали полностью родители. Детям было скучно. А вот что именно там было, я так ни от кого добиться и не смогла...
Говорят главное -- хороший ведущий. Наши дети уже кого-то выбрали (чисто внешне). А я хотела позвать капитана последней белорусской команды КВН, которая до вышки добралась :)

Nats25

Active member
У подруги в прошлом году ребенок выпускался. Одним из элементов программы было файер-шоу. Когда артисты прибыли, неизвестно откуда возник толстый дядя-пожарный и велел "держать и не пущать". Долгие разборки на повышенных тонах и все такое. По итогу: дети стояли на территории школьного двора (или стадиона, не помню подробностей), а шоу показывали ...за забором((( Подруга говорит, реально было ощущение, что дети в тюрьме или детском доме((( Ведущий грустно пошутил, мол, вот вам, ребята, первые уроки взрослой жизни(((
С администрацией школы программа была согласовпна, разумеется. Но что-то пошло не так...

Это я к вопросу о практических советах ;)

Келдыш

Active member
В нашей школе в прошлом году агентство "фишка" устраивало выпускной.
мы отказались от агентства
Потом оказалось, что агентство и не при чем вроде, а все дело в том, что наполнение праздника делали полностью родители. Детям было скучно.
вот поэтому мы отдали детям на голосование возможное наполнение)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наши дети уже кого-то выбрали (чисто внешне). А я хотела позвать капитана последней белорусской команды КВН, которая до вышки добралась :)
Imagination, гэта каго??
Даўно не сачу за квз))) мо, у нас іншыя каманды пасьпяховыя апроч БДУ і ЧП))

Magda

Well-known member

Nats25

Active member
Magda, а директор не знала изначально, что возникут вопросы с пожарными? Надо было устроить перебранку прямо в ходе вечера?

Сверху