Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ТиЛи, когда уже там переодеваться) Это ж не выпускной.
Ну вот такая я одинаковая...

lada

Well-known member
лучше бюджетненький вариант сшить всем одинаковый,

если душа у всех этого просит и не лень, то, конечно, милый вариант)
но надо понимать, уместны ли трудозатраты. Последний звонок - это обычная торжественная линейка на 40-50 минут, где все стоят по периметру толпой, речи, пару песен, пару танцев. Причем, к примеру, у нас стоят выпускники 1, 4, 9, 11 классов. Плюс родители.

Юста

Well-known member
мне грустно что детей 11 лет делали одинаковыми и они стали одинаковыми... А ведь это наше будущее.
Какая глупость ИМХО
Ну например первыми в нашей школе нарядились на последний звонок одинаково девочки выпуска моего сына....более яркого, активного, неординарного и разностороннего выпуска по мнению учителей у нас еще не было

Одинаковость уж точно не в платьях.
Она в головах.
ППКС

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lada, да, я несколько раз была на таких линейках, всё понимаю. да - жизнь у этого платья недолгая, но увековеченая в фотках и видео! и мне легко так с дивана комментировать, когда моим девочкам не надо готовиться к экзаменам, им ещё рано.
дык енто ж форум :) а потрындеть? :)

Юста

Well-known member
но надо понимать, уместны ли трудозатраты.

это обычная торжественная линейка на 40-50 минут, где все стоят по периметру толпой, речи, пару песен, пару танцев.
Это может быть и красивый танец, и фотосессия...это может быть и прогулка по городу...у всех по-разному
Главное ИМХО желание самих детей

eva-78

Well-known member
в комментах задают правильный вопрос - сколько выпускников из него уедут учиться в Польшу.

Думаю, что примерно столько же, сколько и из минских лицеев. Мальчик, по приглашению которого ездили, сейчас студент физтеха. Так что не только налево уезжают, но и направо -))).

Mahima

переименовалась:)
Думаю, что примерно столько же, сколько и из минских лицеев.
учитывая, что это Гродно, думаю, все же разное количество:) там карта поляка у каждого первого, что существенно облегчает отъезд на учебу.
Так что не только налево уезжают, но и направо
несомненно:)

lada

Well-known member
Это может быть и красивый танец, и фотосессия...это может быть и прогулка по городу...у всех по-разному
Главное ИМХО желание самих детей

у нас красивый танец закончился участием пяти пар, одна из которых хореграф с педагогом-организатором) все остальные потенциальные участники вальса благополучно на него забили.
прогулка по городу после линейки? у нас всех увезли за город и привезли вечером, после линейки все переоделись в кроссовки, майки джинсы, многим и переодеваться не надо было)))
но, повторюсь, если душа просит платьев, то не вопрос) я пишу для тех, кто может быть думает, что последний звонок это некое уникальное мероприятие

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Унікальным/ не унікальным апошні званок робіць школа ( арганізацыя мерапрыемства) і дзеці, якім хочацца/не хочацца сьвята. Ну і хто як успрымае. Каму - адстаяць і пайсьці, каму - памяць на ўсё жыцьцё.

Mahima

переименовалась:)
Танцуют в разных, танцуют неплохо, если еще искренне и с душой, то вообще прекрасно. Причем тут смотрится...это же не концерт танцевального коллектива.

lisnata

Active member
Mahima, если бы это был танец выпуска сына, то одинаковые или нет платья мне было бы не важно , точно)

Юста

Well-known member
я пишу для тех, кто может быть думает, что последний звонок это некое уникальное мероприятие
А может как раз у них это и будет уникальное , и память на всю жизнь
Каждая школа организовывает и проводит по-разному...да и сами выпуски очень разные....кому-то надо все и красиво...кому-то вообще ничего...главное имхо чтобы между собой договорились:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Юста, смотрю на фото.
и вправду девушки все такие -- девочки девочки:)

lada

Well-known member
А может как раз у них это и будет уникальное , и память на всю жизнь

это для всех память, даже если по форме мероприятия ничего уникального)
и одежда не имеет значения.
я против ваших платьев ничего не имею, они очень даже милые) но я бы не напрягалась. И каждый раз удивляюсь, как в вашей школе удается из года в год находить консенсус и это все организовывать, это ж надо, чтобы все были согласны этим заниматься) и платить

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Знаете, а я вот вижу, что в праздниках 24 школы есть не одинаковые платья, а есть душа. Про наши мероприятия за все годы, увы, такого сказать не могу.
Опять же, ИМХО

Юста

Well-known member
в вашей школе удается из года в год находить консенсус и это все организовывать, это ж надо, чтобы все были согласны этим заниматься) и платить
А школа к платьям вообще никакого отношения и не имеет...это решение выпускников

elina_vitebsk

Active member
У нас праздник очень красивый был. Сказка в стиле "бал золушки".
Дети были все в черных или темно-синих брюках и белых рубашках (блузках) + гимназический галстук и лента в его цвет. Выпускников у нас 97. У них было что-то типа шоу-хора. Особенно плакательно было, когда пели песню "Помолимся за родителей" ))). Выпускали вконце голубей белых, блестки фольгированные были и немного белых шаров. Кому интересно много фоток на сайте нашей местной газеты.
http://www.vitbichi.by/news/obshchestvo/obrazovanie/post31692.html
А! Забыла. Что б не удивлялись ))). Генерал следственного комитета поздравлял наш класс. Он два года был профильным при Следственном комитете.

Сверху