Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Mahima

переименовалась:)
Усе гэтыя прыкіды, туфлі, прычоскі, макіяжы, ноч нейкай няяснай гулянкі Бог ведае з кім і нашто...
а необязательно это все. У нас была девочка без всяких прикидов и макияжей, просто в интересном платье. И очень мило смотрелась.
Вечерние платья в пол, макияжи с ресницами и дома на головах 17-летних на меня тоску наводят, если честно.

Тасана

New member
На фига вообще этот выпускной, если изначально такое неуважение к учителям
Получите аттестаты и идите домой..а отметить с одноклассниками, если будет желание, можно в другое время
эээ... ну как-бы достаточно трудно уважать учителей, если дело обстоит, например, так, как Фиалка рассказывала.

Юста

Well-known member
Тасана, я думаю, вне зависимости от того, что рассказала Фиалка (мы ж понимаем, что испорченный телефон может приукрасить ситуацию в разы), учителя сильной гимназии, которые дали знания твоему ребенку, достойны уважения...а если изначально подозревать, что там учителя жрачку стырят, то зачем в самом деле туда идти?

Imagination

Active member
эээ... ну как-бы достаточно трудно уважать учителей, если дело обстоит, например, так, как Фиалка рассказывала.

Ключевое слово -- рассказала. Вы вот реально видели таких учителей? Нет, я не спорю, что все они люди разные, среди них могут встречаться и не особо приятные... но прям так массово, чтобы была причина обобщать? Другое дело администрация... Но не нужно же путать учителей и администрацию. У них совершенно разные задачи на рабочем месте. Они как раз отвечают за максимальный внешний эффект, т.е. за понты и пыль в глаза.

У нас в школе от администрации только список подарков на выбор (по слухам). Сумма достаточно крупная, чтобы об этом не вспомнить. НО! Лично я этого списка не видела... Возможно в списке были более дешевые варианты, а РК решил шикануть. Все, что касается выпускного -- это только фантазии родителей, хотя дети вроде сами что-то обсуждают. Мой ребенок не читает (нет времени и желания, как я поняла), не знаю даже, что они там выбрали на данный момент...

Тасана

New member
Вы вот реально видели таких учителей?
Я? Видела, к сожалению.

а если изначально подозревать, что там учителя жрачку стырят, то зачем в самом деле туда идти?
Вопрос риторический.

Другое дело администрация... Но не нужно же путать учителей и администрацию. У них совершенно разные задачи на рабочем месте. Они как раз отвечают за максимальный внешний эффект, т.е. за понты и пыль в глаза.
Я что-то ничего не понимаю. Каким боком и учителя, и администрация к выпускному в смысле их рабочего места? Перед кем администрация отвечает за максимальный внешний эффект?

Вообще-то раньше (а у некоторых и не раньше, а теперь) было так - выпускной организовывали РК и приглашали туда учителей. Никаких списков подарков школе и пр. не было. И как-то обходилось.

Я вообще не врубаюсь, откуда могло взяться 43 человека педсостава на выпускном?

Если что, то я понимаю и присутствие учителей, и присутствие родителей, и лимузины, и даже наличие горячего (правда три смены это реально до фига).

Юста

Well-known member
Я вот еще не пониманию эти вздохи по поводу "не понимаю, что родителям делать на выпускном"
Так кто не понимает, тот и не идет
Насильно же не заставляют
Денег не берут
Кто понимает зачем, тот пойдет

Юста

Well-known member
Тасана, мне было более, чем прекрасно
Этот день останется одним из лучших воспоминаний в моей жизни
И знаю, у многих тоже так
Хотя свадьбы не люблю:)

Mahima

переименовалась:)
Юста, я изначально, например, не подозревала ничего подобного. Я вообще наивная во многом и не понимаю, как можно так унижаться. Но, видимо, долгие годы тренировки сказываются.

МОМ

Well-known member
Мне вот хотелось бы послушать, как очень многодетные родители КГ покупают эти подарки и собирают такие деньги на выпускной. Вот не верю, простите.
Я свадьбы люблю, хотя у меня была очень камерная. Но все эти выкупы, одевания платка, конкурсы -очень весело.Просто вы давно не были на хороших свадьбах.

FialCa

Well-known member
Тасана, я думаю, вне зависимости от того, что рассказала Фиалка (мы ж понимаем, что испорченный телефон может приукрасить ситуацию в разы), учителя сильной гимназии, которые дали знания твоему ребенку, достойны уважения...а если изначально подозревать, что там учителя жрачку стырят, то зачем в самом деле туда идти?
Мне лично какой смысл что то преукрашать?
Я говорю ровно то, что вчера мне поведала мама будущего выпускника одной из гимназий. Я не писала нигде про сильную и тд. Мама состоит в РК класса, целиком и полностью в теме.
У меня совершенно нет причины не доверять её словам. Дети хотят выпускной, родители хотят выпускной, обсуждают и договариваются, у администрации и учителей на некоторые моменты свое видение. Например, педагог - организатор считает, что помощник педагога-организатора тоже должен присутствовать на выпускном. И его ( помощника) включили в список приглашённых :))) Родители об этом узнали случайно, начался срач. Естественно, вычеркнули. Организатор "обиделся".
И много чего ещё "весёлого". Многие родители платят и просто даже не знают, за что. Вот за помощников организаторов, например.
Лично я бы тоже просто заплатила и не вникала бы, иначе чокнуться можно :)

Imagination

Active member
Я что-то ничего не понимаю. Каким боком и учителя, и администрация к выпускному в смысле их рабочего места? Перед кем администрация отвечает за максимальный внешний эффект?

Это была ирония... Ну да ладно.

Мне вот хотелось бы послушать, как очень многодетные родители КГ покупают эти подарки и собирают такие деньги на выпускной. Вот не верю, простите.

Точно также, как и все остальные... Вы реально думаете, что все многодетные из КГ прям такие нуждающиеся? Да, есть и те, для кого дорого, и не только в КГ. Те просто идут на торжественную часть и не идут на банкет.

Patricia

Well-known member
У нас в гимназии проходила только торжественная часть, учителя на ней присутствовали, да. Им подарили по ручке в картонной упаковке со стразами. Может, какие-то крутые ручки, а я чего-то не понимаю... По мне так ручка и ручка... Нафига эти растраты? Лучше бы традиционные букеты цветов подарили, хотя бы выглядит как благодарность за работу. в 11 часов дети с родителями уехали в ресторан. и учителя, и администрация остались в гимназии, разошлись по домам. ну да, классные руководители всё же были приглашены на банкет. где это и было и в каком формате - я даже не в курсе. а вы говорите: прям лимузины учителя требуют да еду сумками выносят. не обобщайте. везде очень по-разному

FialCa

Well-known member
Mahima, после платной школы мне уже наверное пофиг было бы :)))
Интересно, в частных школах выпускные как гуляют...

Сверху