Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Келдыш

Active member
Сча расскажу о нашем "убогом" выпускном. В общем костюм мы купили сыну в Болгарии за год до выпускного, костюм классный, какого-то местного дизайнера, с хорошим составом, нам всем очень нравился. Стоило это 120 баксов. Костюм носит и сейчас по особо торжественным случаям (типа концерты и пр.), там же купили туфли за 60 у.е. (их уже сносил почти, потому что они у него выполняют функцию концертных туфель), рубашку под запонки купили в... секонде (прекрасная рубашка, была новой, никто не покупал, нам подошла), стоила может быть долларов 5. Запонки были у мужа. Бабочку тоже ему подарили и тоже используется как концертная. Постриг сына муж. Побрился сам.
Итого до 200 долларов, но все используется до сих пор активно.
У нас после 9-ого было 2 выпускных, в школе ( т.к после 9-ого было расформирование по профилям) и в музыкальной школе!
Платье покупали в Европе за 200 евро, туфли подошли мои, макияж - мама, прическа - сестра мужа ( она профессиональный стилист)! Вот и получилось на 1 выпускной 100 евро с копейками)))
Параллельный класс ездил в тур по Европе

МОМ, но вспомните - в наше время почти не было тех, кто не ходил на выпускной. У нас (в смысле в моем классе и параллельных) были все, абсолютно все.
вот хорошо помню свой выпускной в школе! И хоть мы жили более, чем скромно, платье на мне было за 170 уе

Тасана

New member
Когда я выпускалась еще никто не пользовался у.е. На мне был костюм, доставшийся от старшей двоюродной сестры (через два года в этом же костюме выпускалась еще одна наша сестра), туфли я купила себе за полгода до этого на гастролях в Австрии. Прическу-макияж и прочее - сама, причем быстро, потому что в день выпускного мы еще сдавали последний экзамен.

Параллельный класс ездил в тур по Европе
Нууу... мы нищеброды - класс старшего после девятого ездил в "тур" по Бобруйску, собственно, там они все и отмечали. Вообще как-то было бесплатно все. Мы только скидывались по чуть-чуть тем родителям, которые их в Бобруйске принимали.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, присутствие на выпускном испортит репутацию?...администрация так не уверена в своих кадрах?

Не поняла вопроса. На каком выпускном присутствие? На торжественной части все присутствуют. А "отвезите нас на лимузинах туда, куда нас еще не возили, и накормите-развлеките" - этого нет. И да, подобные закидоны с общешкольными собраниями, на повестке дня которых "нам все еще не предложили достойную нас доставку к месту достойного нас праздника", я считаю, портят репутацию учебного заведения. Как и любые намеки на то, что учителя своим каждодневным трудом заслужили благодарности и хлеба и зрелищ напоследок. Кто сочтет нужным, тот и сам поблагодарит, без общешкольных собраний с последующим вымогательством необходимой суммы.

Imagination

Active member
вот хорошо помню свой выпускной в школе! И хоть мы жили более, чем скромно, платье на мне было за 170 уе

Уж извините, вы жили не скромно (или на платье копили несколько лет?) :) Мой выпускной был в 98-ом, зарплата у многих была не больше 50 уе. Я это очень хорошо помню. На платье денег не было. Мы купили светлые брюки и белую блузку, босоножки на платформе (модно было). Все это я еще несколько лет носила летом. Да, мы жили скромно, очень.

МОМ

Well-known member
Мне платье на выпускной купили в Доме Мод, оно было после показа , в помаде, но очень красивое и дешевле, тогда и такое было в радость. Туфель не было вообще, подарила родственница, они были меньше на размер, ноги после выпускного были мясо. Прическу сделали в парикмахерской. Я чувствовала себя королевой.

MamaPoliny

Well-known member
Уж извините, вы жили не скромно (или на платье копили несколько лет?) :)
В некоторых семьях копят и подключают еще пенсии бабушек/дедушек, чтобы одеть, обуть "не хуже других":scratch:

MamaPoliny

Well-known member
я оканчивала в 2000, платье в тц купаловский покупали в валюте))) за 90у.е. до сих пор храню его и оно мне нравится, жалко,что фигура уже не позволяет одеть:prankster: босоножки сестра дала, прическа, макияж домашние сделали.

Келдыш

Active member
Нууу... мы нищеброды - класс старшего после девятого ездил в "тур" по Бобруйску, собственно, там они все и отмечали. Вообще как-то было бесплатно все. Мы только скидывались по чуть-чуть тем родителям, которые их в Бобруйске принимали.
наш класс никуда не ездил))))

Уж извините, вы жили не скромно (или на платье копили несколько лет?) Мой выпускной был в 98-ом, зарплата у многих была не больше 50 уе. Я это очень хорошо помню. На платье денег не было. Мы купили светлые брюки и белую блузку, босоножки на платформе (модно было). Все это я еще несколько лет носила летом. Да, мы жили скромно, очень.
нет скромно, причем очень, мать работала на фурнитурном заводе всю жизнь, сестра осталась без работы, в то время жила с нами и со своим сыном, а квартиру сестры сдавали, чтоб хоть какие-то деньги были, вот с них на платье и выделили
Жили на з/п матери 4 человека, это было в 1997

босоножки на платформе (модно было)
они у меня остались в мечтах

В некоторых семьях копят и подключают еще пенсии бабушек/дедушек, чтобы одеть, обуть "не хуже других"
именно так, только моя мать дет домовская, подключать было некого(((

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, на выпускным у ліцэі ні дырэктар, ні настаўнікі не прысутнічалі? Я пра неафіцыйную частку.
ці што значыць твой пост 470?
Не, пазіцыя адміністрацыі платнай школы, пра якую ты кажаш, у мяне не выклікае пытанняў. Так паставіліся, так у іх заведзеан - і правільна.
Але ў астатнім...
зноў крайнасці.
Это про Эко-Эл. И да, мне тоже их позиция близка. Учреждение оказывает образовательные услуги, отношения нормальные деловые, нет нужды педалировать тему "школа - дом родной".

На выпускном в лицее педагоги не только присутствовали, но и были главными действующими лицами в постановке, которую сами же готовили. И дальше все по классам расходились, там были накрыты столы, там же вручали аттестаты, общались дети-родители-классная, заглядывали ненадолго другие педагоги. В лицее вообще все иначе, чем в школе, отношения между педагогами и учениками принципиально иные.

Келдыш

Active member
увогуле, падумала... Пры ўсім розным, нам, відаць, пашанцавала са школай. Мне рэальна будзе прыемна бачыць на выпуску настаўнікаў сваіх дзяцей. І нават дырэктарку. Яны не лішнія на гэтым свяце. Іначай - гэта і не выпускны ніякі. Я б яшчэ і настаўніцу пачатковых класаў запрасіла. Яна (яны) ў нас выдатныя былі.
присоединюсь!

Magda

Well-known member
Я выпускалась в 95 из школы, 170 долларов это была 3-х месячная зарплата. У нас таких и близко не было. И в 2000 выпускались из универа. Таких платьев не было. Свадебные дешевле были. Напрокат брали.

имя-как-имя

Well-known member
Мае сваіх першых настаўніц рэгулярна ўзгадваюць.)
В дочкином классе каждый год, начиная с 5 класса, регулярно 1 сентября после своей линейки собираются и идут поздравлять свою первую учительницу.

Келдыш

Active member
ОМГ. Я выпускалась в 95 из школы, 170 долларов это была 3-х месячная зарплата. У нас таких и близко не было.
я описала выше происхождение денег, мне за год ни одной вещи не было куплено, спала я с мамой и племянником на одной кровати

Magda

Well-known member
мне за год ни одной вещи не было куплено,
Может быть я неправа, но по ощущениям в те времена не было принято каждый год покупать новую обувь или одежду, за исключением случаев порчи или выроста. Ну так было у меня и у знакомых. Так что это было типично.
А платье за 170 у.е. нетипично. :)) Их было непросто собрать, кмк.
До сих пор помню свои первые джинсы левайс с Динамо за 20 у.е. Уж не знаю, были ли они настоящие, но носились долго и с пиитетом.

имя-как-имя

Well-known member
А то я ўжо думала, што паміж не прысутнічаць зусім, бо рэпутацыя сапсуецца, і "вязіце, карміце, дзе мы яшчэ не былі" іншых варыянтаў і няма.
:)
Да полно вариантов.
Но я не считаю, что вариант с торжественной частью, где поздравляют выпускников и благодарят педагогов, а затем дети-родители разъезжаются праздновать, с кем хотят, куда хотят - это прямо крайность. Кто-то хочет разделить праздник с любимыми педагогами, а кому-то праздник - никогда их больше не видеть. И во втором случае капризы "там мы уже были, а туда на такси не поедем" только усугубят.

Келдыш

Active member
ожет быть я неправа, но по ощущениям в те времена не было принято каждый год покупать новую обувь или одежду, за исключением случаев порчи или выроста. Ну так было у меня и у знакомых. Так что это было типично.
А платье за 170 у.е. нетипично. ) Их было просто не собрать, кмк
Я как и все дети росла, я была худенькой (60 кг при росте 175), зиму отходила в куртке сестры деми болоневой, в ее же сапогах, при том, что сестра была больше 100 кг и рост 167! я не ходила никуда, если бы не деньги за кватриру, платье бы мне только снилось! Весь мой гардероб состоял из вязаного костюма ( юбка+свитер), джинсы, спорт костюм, леггинсы с туникой и летнее платье! ВСЕ! причем за 3 года ничего не добавилось, донашивала за сестрой обувь, кофты, блузки ( сестра старше на 14 лет)

Segen

Well-known member
А мне бы очень хотелось на выпускной. И не только на торжественную часть. И чтоб с мужем. Это ж общий семейный праздник. И на танцы хотелось бы. Хоть одним глазком посмотреть - и как танцует, и с кем... И как оно вообще сейчас у молодежи... И сама бы потанчила! А тут как раз повод. Но дочка была бы против нашего присутствия(

Юста

Well-known member
крайнасць - лічыць такі варыянт страхам дырэктара за свае кадры і іх рэпутацыю.

Ну конечно же:)
Именно так и посчитали
А вы мимо и не прошли
Не вникая в смысл
Абы цепануть
Да...не понятна была позиция администрации беспокойством за репутацию кадров
Но конечно это их дело
Хотя да...мне не очень понятно, как присутствие на развлекательной части может испортить репутацию

Сверху