Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Imagination

Active member
А мне бы очень хотелось на выпускной. И не только на торжественную часть. И чтоб с мужем. Это ж общий семейный праздник. И на танцы хотелось бы. Хоть одним глазком посмотреть - и как танцует, и с кем... И как оно вообще сейчас у молодежи... И сама бы потанчила! А тут как раз повод. Но дочка была бы против нашего присутствия(

А вы бы были ЗА, чтобы родители "танчили" рядом с вами на вашем выпускном? :)
У нас родители будут в соседнем зале, обещают, что навязывать свое присутствие не будут, но желания присоединиться у меня нет. Провести ночь с малознакомыми людьми да еще за это платить?..

Mahima

переименовалась:)
Когда я выпускалась еще никто не пользовался у.е.
аналогично.
А туфли у нас продавались по талонам - на выпускной. Талоны давали в школе. И что было, то и покупалось.
Платье шили, простое:) сейчас на фотки смотрю - такие мы на самом деле незамысловатые все были:)))
А дальше из всего выпускного я помню только встречу рассвета на пляже. Видимо, ничего выдающегося до этого не происходило:)))
Да и вообще придавать этому событию чрезмерный смысл нимагу. Свадьба, ИМХО, куда большее событие:)

Magda

Well-known member
А вы бы были ЗА, чтобы родители "танчили" рядом с вами на вашем выпускном?
Спасибо.
Для родителей есть торжественная часть, КМК.

Да и вообще придавать этому событию чрезмерный смысл нимагу. Свадьба, ИМХО, куда большее событие
+1.
Это событие может быть сколько угодно каким большим смыслом. Но дело не в потраченных деньгах, рубашках-костюмах от Лорен и т.п.

Mahima

переименовалась:)
Это событие может быть сколько угодно каким большим смыслом. Но дело не в потраченных деньгах, рубашках-костюмах от Лорен и т.п.
таки да. Наполняется оно другим все же.

Для родителей есть торжественная часть, КМК.
у нас это было вручение аттестатов, потом концерт, который подготовили ребята. Чем не праздник для семьи? На нем было много даже дедушек с бабушками.
А выпускной уже без родни, ибо нефик.

Келдыш

Active member
А мне бы очень хотелось на выпускной. И не только на торжественную часть. И чтоб с мужем. Это ж общий семейный праздник. И на танцы хотелось бы. Хоть одним глазком посмотреть - и как танцует, и с кем... И как оно вообще сейчас у молодежи... И сама бы потанчила! А тут как раз повод. Но дочка была бы против нашего присутствия(
моя дочь ЗА

Да и вообще придавать этому событию чрезмерный смысл нимагу. Свадьба, ИМХО, куда большее событие
как-то одна мама мне сказала, что выпускной - одно из самых важных событий в жизни и оно никогда не повторится, даже замуж можно выходить несколько раз, а выпускной один! Это было в разговоре о необходимости затрат на парикмахера выездного. Знаю что такое мнение не редкость

Тасана

New member
В 1997 году платье за 170 долларов... Это ооочень дорого. Я замуж в первый раз выходила в 1996, платье свадебное напрокат брала за 80 и это было дорогое платье. Туфли были какие-то, которые года за три до того папа мне откуда-то привез.

А мы танчили на выпускном у сына, но у нас родителей было немного совсем. И вроде было весело, и детям тоже.

имя-как-имя

Well-known member
Ну конечно же:)
Именно так и посчитали
А вы мимо и не прошли
Не вникая в смысл
Абы цепануть
Да...не понятна была позиция администрации беспокойством за репутацию кадров
Но конечно это их дело
Хотя да...мне не очень понятно, как присутствие на развлекательной части может испортить репутацию
Там было не только про репутацию. Так что и вы не особо вникли в смысл.

У родителей может вообще не быть никакого желания развлекаться вместе с педагогами. Не допускаете даже в мыслях? За этим непременно неуважение и неблагодарность? А может наоборот? Уважение и чувство дистанции вместо панибратства и "мы ж одна большая дружная семья"? Хорошо, что где-то у администрации хватает такта даже не затрагивать эту тему.

Провести ночь с малознакомыми людьми да еще за это платить?..
Вот у меня были мысли про малознакомых людей, правда, детей и родителей разделять не планировали, да и вопрос " еще за это платить" не стоял, очень демократично по цене было, можно было всю родню привести, если говорить о расходах. А получилось очень душевно, и все милейшие люди, и расходились под утро практически родственниками :).

Келдыш

Active member
В 1997 году платье за 170 долларов... Это ооочень дорого.
я нигде и не писала, что это дешево, зато написала, от чего я должна была отказаться, чтоб его мне купили!
Сейчас прочла свой же пост и меня посетила мысль, что мать с сестрой этим платьем откупились, т.к в ВУЗ мне запретили поступать (училась я хорошо и даже вызывали мать в школу, чтоб уговорили меня попробовать поступить), мотивируя тем, что денег 5 лет меня кормить нет(((

Тасана

New member
Келдыш, я вам вполне верю, что ваше платье стоило 170 баксов, я просто совсем этого не понимаю... Как не понимаю сейчас для девочки платья за 600. Хотя в тогда, и сейчас мы живем не бедно, у меня работали и папа и мама, сейчас тоже зарплата позволяет, но... Была б у меня дочка, я б не тратилась так, как мне кажется.
Уж тем более мне странно про "откупились" платьем.

Тасана

New member
Келдыш, просто изначально ваш пост про ваше платье был вроде бы к тому, что и тогда все вылезали из кожи вон, чтобы потратиться на выпускной.
Ну вот я и говорю, что я бы не обобщала, потому что, например, я училась в спецшколе и родители у детей у многих были не простые, но никто не выпендривался по поводу платьев-костюмов и пр. Точно так же и потом, кто-то покупал за последние дорогущие платья, кто-то - нет.

Келдыш

Active member
Келдыш, просто изначально ваш пост про ваше платье был вроде бы к тому, что и тогда все вылезали из кожи вон, чтобы потратиться на выпускной.
я на своем выпускном не выделялась, все были в вечерних платьях, пару чел не пришли, праздник был в спорт зале в школе для 4-х классов

Magda

Well-known member
все были в вечерних платьях
Прям в вечерних платьях в 97? Это особенная спешкола какая-то. То было очень бедное время в стране.... Платье за 170 однозначно выделялось бы, хотя бы ценой.

Келдыш

Active member
На альбом и съемку мы не сдавали, поэтому никаких напоминаний у меня нет, правда есть то патье, я его одевала и не раз, даже дочка одевала ( уже мало ей)

Прям в вечерних платьях в 97? Это особенная спешкола какая-то. То было очень бедное время в стране....
ну тогда это называлась нарядное, у меня было длинное по фигуре, с вырезом по ноге спереди и пиджачок-болеро, были девочки в платьях аля свадебное

Segen

Well-known member
А вы бы были ЗА, чтобы родители "танчили" рядом с вами на вашем выпускном? :)
мама была на выпускном. Вот не помню, танчила она или нет, но ее присутствие меня совсем не смущало :)
Дочка будет если не против, то точно не ЗА. Но мало ли что она там не ЗА... Она и не ЗА, чтобы я знала с кем она едет гулять.

провести ночь с малознакомыми людьми да еще за это платить?..
Я планирую быть с мужем. Это как вечер в ресторане, где вокруг малознакомые люди. С кем-то пересечемся и раззнакомимся - отлично. Нет - тоже не плохо
Наверное мало у меня в жизни развлечений...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Зарплаты 90-ых, спаивание несовершеннолетних в барбершопах, потные подмышки, пляжная мода.
Наконец-то я осилила 21 страницу. Может, вам завести Выпускную беседку?)

Юста

Well-known member
Imagination, дети были не просто за..они были очень даже за:)
Их столы стояли отдельно от родителей и учителей...рядом, но не вместе...никто никому не мешал
Танцевали тоже то отдельно, то рядом, то вперемешку... были сюрпризы для родителей и учителей, конкурсы и развлечения от ведущего
Но я понимаю сейчас, читая форум, что у нас был дружный выпуск и хороший коллектив....дети учились вместе с 1-го класса....очень многие семьи сдружились и общались...да и живут в основном все рядом...маленькая деревня

имя-как-имя, да я уже поняла, что прекрасные отношения возможны только в Лицее...в остальных местах панибратство

Imagination

Active member
Юста, ваш вариант точно не наш. :) У вас действительно все "по семейному". А у нас дети учатся вместе всего 2 года, за это время родители успели так переругаться друг с другом на почве сборов денег на подарки и пр., что я лично ни с кем не хочу общаться "в неформальной обстановке". Формат праздника не рассчитан на "общий праздник", а как параллельный, т.е. рядом, для ненавязчивого присмотра.

Я планирую быть с мужем.

Наверное мало у меня в жизни развлечений...

Не уверена, что при желании провести вечер с мужем, я бы хотела, чтобы за мной наблюдали родители одноклассников сына и его школьные учителя. С мужем есть и более интересные занятия, где я смогу быть собой, а не играть роль благопристойной матроны :)

имя-как-имя

Well-known member
Юста, я понятия не имею, как в остальных местах. Мой ребенок выпускался из лицея. В школе, которая была до лицея, он не захотел участвовать в выпускном после 9-го, и не он один, и от альбомов отказались многие. Через полтора года узнаю еще про одно учебное заведение.

Насчет панибратства - иногда случается, даже если у вас не так. Мамочки из РК порой мнят себя прямо подружками классного руководителя и ведут соответственно (и тыкают, и берут под локоток, и переходят на шепот) и среди родителей пресекают любое инакомыслие на правах посвященных и лучше всех знающих, что марьванна оценит. Так что иногда дистанция - меньшее зло. Для учителя и его репутации в том числе, и даже прежде всего. А уж в заведении, где отношения заказчик-исполнитель - тем более.

Imagination

Active member
Насчет панибратства - иногда случается, даже если у вас не так. Мамочки из РК порой мнят себя прямо подружками классного руководителя и ведут соответственно (и тыкают, и берут под локоток, и переходят на шепот) и среди родителей пресекают любое инакомыслие на правах посвященных и лучше всех знающих, что марьванна оценит. Так что иногда дистанция - меньшее зло. Для учителя и его репутации в том числе, и даже прежде всего. А уж в заведении, где отношения заказчик-исполнитель - тем более.

Прям очень поддерживаю... При чем мамочки из РК тоже не застрахованы от навязчивого общения со стороны марьиванны, которая начинает звонить ежевечерне и жаловаться на других родителей. Так что некоторая дистанция на официальном уровне -- это как раз очень даже цивилизованно.

Сверху