Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Кстати вот да, его нет может быть чем угодно:)))
Нет, потому что не хочу напрягаться, тогда выход со сторонней помощью рулит.
Нет, потому что да, но не сейчас, или потому что надо подумать как. В таких случаях жди до 7-го напоминания:)))
Нет, потому что например по его мнению эта полка должна висеть не тут, а там. Или вообще её быть не должно.
Нет, потому что в отместку на какое-то моё нет.
Ой, счас как нафантазирую...:)))
В общем, надо задавать вопросы, почему нет:) Правда, иногда бывает нет, потому что нет. Я это воспринимаю как "ты вольна делать с этим что пожелаешь". Соответственно, и претензии потом не принимаю. Всё так всё:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне видится что 20 секунд это для того, что бы просьба была вообще понята и воспринята. А реверансов и прочего это может и не отменять.

мы стати пришли к этому просто и в лоб. Муж сказал: я не понимаю намеков и не читаю мысли, хочешь что-то - говори прямо. Но мне еще около года или полутора пришлось учиться не телепатировать, а говорить.

Eka

Well-known member
Eka, ну КМК это легко проверить. Тогда можно звать того, кто хочет напрягаться, и на отношения с мужем это не повлияет. Это ж уважение к его нежеланию напрягаться и к своим потребностям.
ха, если бы все было так просто :)))
сын: папа, можно я схожу на улицу?
папа: нет!
сын: почему нет?
папа: потому что я так сказал.

я: я чё ты его не пустил?
он: не знаю. а уроки он сделал?
я: сделал, но ваще-то ты сам мог у него спросить.
он: ладно, пусть идет.

комментарии?

Lazorevkka

New member
А у нас, если потопа нет, т.е. конкретно например вода с крана не хлыщет, то да сделаю, и так 2 года. Напоминаешь, злиться: ну я же сказал-сделаю, настроения нет сейчас.

Ну и т.к. жизнь достаточно насыщенная у меня не хватает времени вызвать этого "мужа на час" и так все и болтается..... потиху обсыпается, обваливается...

Eka

Well-known member
уязвленное самолюбие и самоутверждение.
ладно, другой пример:
я: ты котлеты будешь?
он: нет.

через 10 минут ест прямо их же прямо из холодильника не разогретыми.

здесь что уязвлено, господа диагносты? :)))

IrishN

Active member
реверансы - это уговоры, да? А хождение вокруг да около - это что? В смысле говориь издалека и не о полке совсем? Или тоже уговоры?
Как описывала Eka, сначала абстрактное описание, что вот бывает так-то и так, а еще вот так. А не мог бы ты, если у тебя будет время и желание... мне бы хотелось, чтобы ты, если можешь...
При этом нужно учесть его настроение, место для просьбы, время суток и т.п.
А если один раз придет другой дядька (объявлений море в газете, даже ЖЭС платно выделяет таких вот работников) и за 15 баксов без реверансов все сделает, что будет? Он же сказал нет, а вам надо.
Был период, когда я начала полагаться только на себя и решать интересующие меня вопросы сама или с помощью других дядек. Через какое-то время:
"Я тебе не нужен! Ты слишком самостоятельная стала...":crazy:

Что означает это "нет". Это значит "Я не буду делать, а ты свободна" (то есть оно о себе) или "ТЫ помучайся, насыпь ка мне реверансов" (оно для жены, а не о себе) или то и др вместе...
Это "нет" распространяется не только на жену, а на всех: друзей, знакомых, незнакомых.
-Почему нет?
-Потому что нет!
При этом сам же говорит, что если бы была другая подача, то вопрос решился бы положительно :)

Бывают, конечно, исключения, но они очень редки.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, начнут каклеты в опу запихивать?
каклеты то врятле, а вот в опу без мыла влезть могут и попробовать
пример:
- ты скотина. ты сказал что будешь есть котлеты, а счас не жрешь, аааа, я тут убивалась ради тебя у этой плиты, а ты не ценишь.
или
- деточка, ну как же так, ты обижаешь мамочку (бабушку), бабушка старалась, готовила!(и в слезы)
т.е. первая, уже инстинктивная реакция - убрать все возможности манипуляции. И только потом думать - а что собственно мне сказали?

А мы с Сантой уже дома :)
Ах, какой чудесный день в волшебной компании охренительно красивых женщин - я в восторге! Спасибо ВСЕМ :)))

Катя, Оранджик, ты так все организовала чудесно, так была внимательна к каждой, а также продумала ну все-все-все мелочи, просто умничка!

Катя, та которая Перс, тебе отдельный респект за рождественский дух, за глинтвейн, за теплоту!

Шококо

Active member
ладно, другой пример:

здесь что уязвлено, господа диагносты?
еще сама не читала, тут про Человек, который всегда говорит «нет».http://www.b17.ru/article/6878/

marinettu

Well-known member
Eka, зато твоему мужу не надо читать книги про "как научиться говорить нет" )) - ибо это большая проблема, кмк, - сказать нет во многих ситуациях. тк то неудобно, то жалко, то стыдно, то еще что ) было бы интересно попросить его говорить да и рассказать, что он при этом чувствует, чисто ради эксперимента - дабы понять, что конкретно за его нет скрывается.

Ах, какой чудесный день в волшебной компании охренительно красивых женщин - я в восторге! Спасибо ВСЕМ
вот ДА!

Но я прям устала-устала:) но как же я собой горда:) и какой классный у меня Санта:) шучу, классные у всех:)

мне очееннь понра, дома бы нивжизнь бы не доделала:) Катюш, спасибо! Чудесный день, чудесная энергия, чудесное послевкусие...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне очевидно. Но совсем с недавнего времени. Вот буквально с полгода как. А мне уже за 30. Раньше было не очевидно.
Мне, видимо, повезло:) В нежном возрасте случился роман со свежеразведенным человеком намного старше. И он часто повторял, как важно, чтоб муж и жена не молчали, а договаривались и вообще разговаривали. И что все-все беды от молчания и если дуются по углам. Я так прониклась... Хотя периодически все равно дуюсь :)
Но обычно таки разговариваем.

Вишенка

волшебница
ладно, другой пример:

кого-то мне это напоминает :))) Когда Доминике было года полтора, она тоже на все вопросы отвечала "Нет!" Категорично, причем, так :)))

Goldenflow

Well-known member
про котлеты вообще все просто
спросила-в тот момент не хотел
прошло пять минуть,вопрос о котлетах навеял желание пожрать
тревожить жену разогреванием уже не хотелось,поел холодных

почему не пустил гулять-хз
мой супруг все вопросы отфутболивает мне-как мама скажет
забавно что перед этим я говорю-как папа скажет
играем в пинг-понг,ребенок в непонятках вообще

Eka

Well-known member
было бы интересно попросить его говорить да и рассказать, что он при этом чувствует, чисто ради эксперимента - дабы понять, что конкретно за его нет скрывается.
чувствует он себя крайне херовенько. у меня когда появляется желание поиздеваться (редко, но бывает), я иногда к нему вяжусь "скажи ДА". ну типа у меня есть какая-то просьба, но вначале скажи ДА. это трындец как чела колбасит. к счастью на меня редко накатывает :)))

мой супруг все вопросы отфутболивает мне-как мама скажет
золотой человек :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху