Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Потому как суть можно только постичь, но не рассказать и не открыть кому-то на нее глаза. Все равно будет как со стариком Хоттабычем, сотворившим телефон из цельного куска мрамора.
потому из куска и сотворил, что сути ему не рассказали - раз, и он не мог бы ее постичь в силу неподкованности в механизмах - два.

И тут можно сказать, что это он глуп - сделал из куска. А можно вспомнить, что Волька ему ниче и не рассказывал о сути телефона. Ибо и сам-то не сильно шарил. С другой стороны смысл был бы рассказывать, даже точно зная эту суть, но понимая, что джинн из средневековья нифига не поймет все равно.
Но это джинн. Для него звонить в другой город - чудо.
И я понимаю так, что в первый раз человеку спрашивающему стоит рассказать суть, которую знаешь. Потому что кто постиг - тот ЗНАЕТ и может изложить. Вероятно, имеет смысл потратить время второй раз. Но вот в третий,-десятый раз уже понятно, что мера человека, скорее всего, не позволяет ему принять эту суть. Или он принципиально не желает подвинуться и приоктрыться. Тогда и рассказывать не хочется.

А когда сходу, бывает, называют джинном средневековым, даже не попытавшись рассказать - это вот уже другое... Или попытавшись, но по ходу поняв, что и сам-то точно не знаешь, чего рассказать, в чем же она - суть эта, но виноват в непонимании все равно джинн, который не понимает, хотя ему и не рассказали ничего...Это, ИМХО, третье.

Это я не про Орион, если что:) Это меня Хоттабыч навел на мысли.

Orion

Созвездие
придумываешь мифы? :)
хоть раз человек рассказал чтото про себя?
ты про Я сказать чтотоо можешь?
че-то я не помню чтобы кто-то интересовался персонально мной.. а просто так в пустоту я про себя не распространяюсь, да.. мне не интересен монолог "для истории" и на случай, если кто-то прочитает :pardon: кому персонально интересно, тому персонально рассказываю..
а сказать можно сказать только из себя
да я всегда из себя говорю :) откуда ж еще можно говорить? :)
вернее что Оля пытается разграничить что мы не вдупляем что такое счастье и приписываем это потусторонним силам а вот она точно знает механизм что это от того что ты вспоминаешь добрые моменты. - эту сентенцию я поняла
но никто же не говорил о потусторонней стороне счастья
к чему тогда она против?
про молоко - да, вы "невдупляете"((с)anty), что степень ощущения счастья не сильно связана со степенью внешнего выражения
про добрые моменты и благодарности - да вы приписали магическое дествие благодарностям.. а нет тут магии.. а еще в процессе подумалось, а как тот ваш психолог размер счастья у испытуемых замерял? :)
можно и выпрямителем назвать
вытрезвителем :)
но я постою еще и подожду вдруг суть проколупнется наружу
она точно есть
и много
и наверняка очень итересная
но какие то у нас тут пустынные условия проживания
никак не проклюнется
селективное восприятие :) воспринимается только то что подходит под общую линию партии :) если я вдруг начну бурно выражать восторги по любому поводу вы решите что вот оно проклюнулось :) но это не моя суть, это ваша.. вы от меня ждете вашей сути :)

Orion

Созвездие
а какая она, "Ваша суть" ?
вам виднее ж :)
но как минимум начаться должно с того что меня должны начать посещать инсайты, мне должно захотеться с кучей восторгов ими тут поделиться :) каждая ваша мысль должна начать во мне "отзываться" :) и вообще несъедобные предметы и явления должны перестать быть красивыми, приятными или интересными и должны стать вкусными :)

k_ja_ra

Well-known member
Толстой на то и Толстой
чтобы там было много слоев и каждый мог свое найти
поэтому смеюсь с твоего Не
что не?
ты себя прочти по форуму
какой процент у тебя да?
так что после толстого не обидно даже
Ух ты.)
Ты паспела-такі прачытаць.)
А я ж пост выдаліла тым часам.)))

ты себя прочти по форуму
Мяне на форуме ўжо амаль няма.)

Finezza

Active member
меня должны начать посещать инсайты, мне должно захотеться с кучей восторгов ими тут поделиться :)
А чем плохи инсайты? Не для того ли здесь все общаются? А каким образом делиться - с кучей восторгов или кратко-думаю, каждый решает сам, в силу своего темперамента.
каждая ваша мысль должна начать во мне "отзываться" и вообще несъедобные предметы и явления должны перестать быть красивыми, приятными или интересными и должны стать вкусными
да, тут сложилась своя манера общения. Но это же всего лишь форма, стиль изложения. Ценна же суть?

мне виднее:)) что мы, да что мы - я разная:) поэтому и суть, по идее, разная:)

давеча, когда Дедов Морозов шили... по одним лекалам... многие из одной и той же ткани... а они разные... все очень разные...

Но вот Орион, кмк, как раз и является таким отрезвителем и пробудителем.

От чего и к чему? :)

Ленчик

New member
А я что-то все больше и больше проникаюсь симпатией к Оле-Орион и интуитивно, кажется, понимаю о чем Люда-Lazorevkka)))

Может, я и ошибаюсь, но мне за железобетонной логикой чувствуется живая ирония, и это привлекает )

Orion

Созвездие
А чем плохи инсайты? Не для того ли здесь все общаются?
да ничем не плохи.. только они МЕНЯ не посещают :pardon: у меня обычно только мысли, идеи.. иногда осиняет :) но все равно мыслями :) а вот инсайтами не инсайтит :)
А каким образом делиться - с кучей восторгов или кратко-думаю, каждый решает сам, в силу своего темперамента.
э не.. тогда ж не СЧАСТЬЕ, а всего-лишь счастье :)
да, тут сложилась своя манера общения. Но это же всего лишь форма, стиль изложения. Ценна же суть?
не, это не манера изложения, это суть.. восприятие информации другим органом :)
давеча, когда Дедов Морозов шили... по одним лекалам... многие из одной и той же ткани... а они разные... все очень разные...
у тебя есть другое объяснение что анти никак не увидит мою суть кроме того что она ожидает увидеть что-то ей определенное как суть? :)

но несмотря на мою проникнутость, тааак хочется, чтоб хоть однажды увидев ник Оли в этой теме, очень удивиться, прочитав что-нить радостное:) простое, но радостное:)

Ленчик

New member
особенно, в "лосиной теме"
что есть лосиная тема?

тааак хочется, чтоб хоть однажды увидев ник Оли в этой теме, очень удивиться, прочитав что-нить радостное
гы-ы-ы-ы
что радостно тебе, а что нет - это разве Оля решает? )))))))

у тебя есть другое объяснение что анти никак не увидит мою суть кроме того что она ожидает увидеть что-то ей определенное как суть?

Оля, я не берусь за кого-то объяснять... я только за себя... а я когда чем-нить делюсь, это как ты говоришь, когда мне очень отзывается, я порой и не знаю, про что это мне, но эмоции через край... и молчать сложно:)

прочитав что-нить радостное простое, но радостное
для Оли:))

себя я как-то уже научилась радовать:)

что есть лосиная тема?

это у нас между собой возник термин на одной из встреч...

anty

New member
Оля ты сегодня рано сдалась :)

сразу в магические дела и в селективное восприятие подалась

обнимаю
было приятно поболтать

Кьяра я по старой привычке тебя читаю
сразу как только получается :))

Вишенка

волшебница
Я вообще Олю очень люблю :) С того самого момента, когда поняла, что с ней можно и не спорить :))) По крайней мере, всерьез.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина,смотри, ты шаришь в телефонах, ты можешь рассказать о них так, что бы понятно было тому, кто во всем остальном шарит не сильно меньше тебя. Тем, кто сильно меньше или вообще не шарит - не можешь. И, если речь идет о взрослом человеке, то до твоего уровня он может дойти уже только сам, пусть и с помощью других людей. и потом уже постичь суть и устройство телефона - с твоей помощью, но САМ. Понимаешь в чем разница? В любом развитии точно так же.

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра я по старой привычке тебя читаю
Дзякуй.)

Толстой на то и Толстой
чтобы там... каждый мог свое найти
Менавіта.
Я і знайшла ў выніку.)

Ты зніжку-то на кантэкст размовы давай.)

А што "не" - я паясніла, праўда? Не Талстому ж "не" было. :) Так жа? :)

anty

New member
Кьяра, Алена
меня радует что тебе не все равно кому то Не :))

но если не толстому то можешь пояснить

k_ja_ra

Well-known member
anty, тваю цытату я расцаніла як адказ мне. Дакладней адказ на мае словы. Што не заўжды адно і тое ж.

Я гаварыла пра адчуванне "чужы".
Твая, сорі, Талстога :) цытата не пра "чужы", а пра розных людзей, якім нягледзячы на гэтую рознасць і нягледзячы да ўзаемныя дадумванні адносна адзін аднаго, тым не менш цікава разам. Ім падабаецца размаўляць паміж сабой, і мажліва якраз таму, што яны ў дастатковай ступені розныя, а не аднолькавыя.) Мне знаёмае і гэтае пачуццё.) Нязгода і імкненне адно да аднаго адначасова.)

Іншымі словамі, гэта зусім пра рознае. Мае словы пра адчуванне "чужы" і твая цытата пра розных, але па-свойму блізкіх людзей.
Таму "не".

Але потым я падумала...а з чаго ўпэўненасць, што адказ увогуле мне? Я цэнтр сусвету? :) А калі мне, то можа там проста пра іншае? Без прывязкі да пэўных маіх словаў?
Я перачытала. І вырашыла пачуць тое, што мне бліжэй.) Ці дакладней тое, што мне б хацелася там чуць.)

Таму з адказам перадумала ў прынцыпе.)

Неяк так.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху