Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Аник, вот и мы к вам в четверг записались. И если по поводу младшего Игната я как-то понимаю, чего ожидать, то вот старшая Ника (6,9) может по-разному себя повести,даже любопытно, как ей откликнется все. Пофыркать, "здесь скука" и "одня малышня" - запросто(хотя на самом деле ей будет тревожно,например, а не скучно). Демонстративно отвернуться и смотреть в окно(при этом искосо поглядывая все-таки за происходящим) - так же запросто. Или пообесценивать все происходящее. А может быть все и наоборот, будет игривая, активная и открытая, нежная и добрая.
Поэтому если вдруг не получится ее втянуть в игры - не расстраивайся. Или если вдруг в самом конце ты услышишь от нее оценку всего как "ужас, неинтересно" (и это после того как три часа она игралась в удовольствие)- ты ведь понимаешь, что это совсем про другое.
Про Игната ничего писать не буду, познакомитесь в четверг:)

Аник

New member
Лучик, :)
да, чтобы понимать, что стоит за тем или иным в поведении ребенка, надо как минимум с ним познакомиться :) Спасибо за информацию. Постараюсь подобрать "ключик" :)

Нисташка

щебечу по-турецки
Аня, спасибо ещё раз! Присоединяюсь к Morison про идеи, парочку уже позаимствовала, в блокнот записала. И в следующий вторник обязательно будем! Думаю, Соне понравилось))

Вот немного фото.
Особенно впечатляют "три девицы под окном" :) Ну и в туннеле я бы ещё поснимала, если б детки не ползали так быстро))

Вложения

• IMG_1537.jpg
    IMG_1537.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 77
  • IMG_1539.jpg
    IMG_1539.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 169
  • IMG_1541.jpg
    IMG_1541.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 188
  • IMG_1544.jpg
    IMG_1544.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_1549.jpg
    IMG_1549.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 62
  • IMG_1557.jpg
    IMG_1557.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 182
  • IMG_1555.jpg
    IMG_1555.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1552.jpg
    IMG_1552.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 174
  • IMG_1551.jpg
    IMG_1551.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1550.jpg
    IMG_1550.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 62
  • IMG_1558.jpg
    IMG_1558.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 62
  • IMG_1559.jpg
    IMG_1559.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 168
  • IMG_1562.jpg
    IMG_1562.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 160
  • IMG_1564.jpg
    IMG_1564.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 157
  • IMG_1565.jpg
    IMG_1565.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 153

anty

New member
плюс час катания на качелях на солнцепеке таки вернулась никакущая и отрубилась на час).
слушай, и я
только я на качелях накаталась пока вас ждала с 9 до 10...
но приезала и легла спать
девы, мне тоже было хорошо, хотя я и ничего не делала...
а мот поэтому и было хорошо?? :)))

еще напишу байку, которую сегодня рассказала девочкам.
про зомбирование на ВК
я на собственном опыте пришла к выводу что это чистая правда
зомбирование происходит. меня зомбировала Морисон

еду я вчера по трассе на минск и думая свои мысли краем глаза замечаю рекламный плакат: Турбины. я прочитала ТурбинЫ. и дальше перебираю, что это за реклама была? ресторан новый? кафе?, интересно, там наверное будут литературные вечера, раз название такое по Булгакову... или может постановка? тогда почему не полностью Дни Турбиных?? потом вдруг всплывает в голове, что первой строчкой повыше более мелким шрифтом было " ремонт, замена, установим..." и понимаю, что это был автомобилистский плакат про турбИны...
и понимаю, что Морисон меня зомбировала. потому что за рулем я уже 15 лет и до нее мне бы и в голову не пришло думать про каких-то Турбиных... воспринимала бы мир как все нормальные водители...

Нисташка, очень интересно наблюдать как растет твоя красотка. ведь ты приходила с ней совсем крошкой... а сейчас така невеста.

и вообще, славные детки у вас, девочки

Panaceja

New member
Всем здравствуйте!
Хочу от души поблагодарить Аник и Любовь Апрельскую за прошлый вторник (маленькая Маша, помните? :) ) Не могла сделать это раньше - уезжала, и в журнал Аник почему-то не могла долго пробиться.
Очень жаль, что сегодня мы не попали, смотрю, барышень прибавилось, дочке бы понравилась компания :)

Было весело, насыщенно, полезно, интересно, в общем - просто здорово!

Ещё раз - спасибо! :)

P.S.: Динозаврик пока живет у нас :) Ждёт хозяина :)

Litasan

New member
Аник, а с Мишей моим справишься? он у меня мамин сын теперь... ни полшага без меня :(...

вот починит муж авто (а то без бензобака ездить неудобно :)) и мы к вам на пару занятий присоединимся.

Аник

New member
Panaceja, привет! очень рада видеть тут, и еще больше буду рада видеть во вторник :) я вчера голову ломала - куда же Маша делась :) Мне ее очень не хватало :)

Мое имя Lita, Наташ, дома, в минимальной компании - точно сыграемся. А вот в большой... будем пробовать. Моментального эффекта, как ты понимаешь, обещать не могу. Но я буду очень стараться
вот ты сама знаешь ребенка. подумай, ему нужно время для привыкания к обстановке - значит приезжай чуть пораньше, чтобы он походил, посидел, понаблюдал, поиграл... Потом, если сразу не пойдет играть - будь с ним, комментируй ему на ушко, пробуйте играть так же в сторонке, но главное так, чтобы он был спокоен и уверен...
и время от времени предлагай присоединиться... И все получится. :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Аник, если я завтра Зосю приведу, она сильно тебе малину испортит?

Аник

New member
Naya, мне - не испортит :) другой вопрос - получится ли у меня сделать так, чтобы она захотела с нами играть... Очень бы хотлеа, чтобы получилось...

Ashatan, это к Любовь Апрельской вопрос - напишите ей в личку, или позвоните, на первой странице ее координаты
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5152726&postcount=1

Panaceja

New member
еще больше буду рада видеть во вторник

Во вторник надеемся уже увидеть Балтийское море, так что если только в другой вторник :)

я вчера голову ломала - куда же Маша делась Мне ее очень не хватало

:) Спасибо :) Приболел деть, не понесли наш соплит в массы :)
Никак не могу понять отчего, но дочь решила, что мы тогда ездили ... та-дам... ко мне на работу! :))) И теперь вспоминает, как были у меня на работе :))) И "собаку", и "лягушку" делали :)

Laskaby

Замоталась...
Аник,
anty,
Спасибо за беспокойство. Губа выглядит, конечно, не очень. Но кушать, смеяться и радоваться жизни не мешает.
надеюсь, быстро и без следов все заживет.

anty

New member
но дочь решила, что мы тогда ездили ... та-дам... ко мне на работу! И теперь вспоминает, как были у меня на работе И "собаку", и "лягушку" делали
О, у ребенка формируется позитивное отношение к труду :)))

Ashatan, приходите, пробуйте, еще не перебор пока.

Naya, главное, чтобы тебе не испортила эти 3 часа... а судя по тому, что ты выносила этих своих красивых двоих плюс лекцию - то наверное продержишься и сейчас. ведь это версия "лекция минус" :)
только плз, кто впервые решился - отпишитесь Кате, чтобы мы видели общее количество. у меня есть еще пока чужая мамочка в желающих. так я от кол-ва человек бду смотреть рекомендовать ли ей нас... бо новым трудно, если людей не 3...

Laskaby, вы молодцы. надеюсь у вас, у жизнерадостных, заживет быстрее чем в среднем по госпиталю бы зажило :))

Kosharrr

энергичная кошка
Надя,Морисон, а я очень хочу услышать лекцию о Бродском, я сама очень далека от поэзии, ритм рифм меня не возбуждает, но подозреваю, что есть некая тайна в этих четко очерченных строках. Это единственный,кого читает мой муж из поэтов и я бы хотела заглянуть в этот уголок, но самостоятельно совсем не получается. Мне кажется, что к тебе можно обратиться за помощью в этом вопросе.

Набоков очень интересен, предвкушаю его, надеюсь обстоятельства сложатся.

Инга и Катя, не забывайте про взрослых и их душевных потребностях!!!!Мой деть еще пока не дорос до Аниных Игрищ, а вашего общества мне не хватает. Так что, имейте совесть :)

Vesna

Завсегдатай
Надя,Морисон, а я очень хочу услышать лекцию о Бродском, я сама очень далека от поэзии, ритм рифм меня не возбуждает, но подозреваю, что есть некая тайна в этих четко очерченных строках.
поддерживаю
+еще творчество Ахматовой, Мандельштама и др. поэтов
(смотри, кто тебе ближе)

anty

New member
Морисон!!! а ты говорила... будут ходить постоянные три человека :))))))
если честно - я сильно рада.
запрос на лекции не из проблемы - мое трепетное.

Kosharrr, ты в деревне?? или городе?
что не отзываешься?

Ashatan

Active member
Спасибо Катя и Аня за организацию встречи!
хочу поделиться фотками: :)

хотела бы подробнее написать про встречу, но делим компьютер с сыном :))) может, позже удастся. :)

Вложения

• ING 012.jpg
    ING 012.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 59
  • ING 010.jpg
    ING 010.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 204
  • ING 009.jpg
    ING 009.jpg
    103.3 KB · Просмотры: 206
  • ING 007.jpg
    ING 007.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 206
  • ING 004.jpg
    ING 004.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 217
  • ING 013.jpg
    ING 013.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 57
  • ING 014.jpg
    ING 014.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 202
  • ING 015.jpg
    ING 015.jpg
    109 KB · Просмотры: 203
  • ING 016.jpg
    ING 016.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 56
  • ING 018.jpg
    ING 018.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 201
  • ING 024.jpg
    ING 024.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 55
  • ING 023.jpg
    ING 023.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 200
  • ING 022.jpg
    ING 022.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 61
  • ING 020.jpg
    ING 020.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 203
  • ING 019.jpg
    ING 019.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 60
  • ING 025.jpg
    ING 025.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 196
  • ING 026.jpg
    ING 026.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 196
  • ING 028.jpg
    ING 028.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху