Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
anty, система системой...она и ваша тоже, кстати.
А за прогулы в разрухе будет мой личный бюджет...который и так трещит конкретно:(

a1exant

без отрыва отпроизводства
девочки, а я вот подумала, может если выходные то с мужьями можно, ну пусть уж посмотрят что за секта-то такая))) мой бы поехал я думаю. и было бы кому шашлык жарить, моего от мангала будет не отогнать)

Kosharrr

энергичная кошка
я очень за :) любой день, но я безлошадная, денежные единицы изыщу, мужа-дочку по их желаниям могу прихватить с собой.

Как же я соскучилась по шашлыкам, да еще в такой компании!!!!!!!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот -вот !
я эту мысль от Алісы подцепила
и теперь всех своих так лечу
поднимаютс якак миленькие на второй день

потому что КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ. Тут уж хоти не хоти - поднимешься.
Я ваши выдержки прочла и поняла, что в еде именно не готова ничего пока менять. (И на лекцию правильно не писалась) Молоко я пью из картонки (до 2 дитров в день)))), селедку ем редко, но без костей, ежели буду кости вытаскивать, то поимею неслабый стресс))) И вообще прабабка однажды отравится хотела: набрала в лесу поганок, сварила и съела. Думаете отравилась? Фиг, даже понос не пробрал))) Я читаю, что кушать те же яблоки лучше с собственного огороду и немытые. Те, кто ест исключительно мытое-ошпаренное по моим наблюдениям имеют в итоге при любом контакте с немытым-неошпаренным неслабые проблемы с жкт, а мне в тех же условиях хоть бы хны (ттт).

60 тыс на шашлык мало, разве что на детей тоже по стольку считать. Мы регулярно шашлык делаем, в прошлом году столько было на одного.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
- и вариант второй
нэнэнэнэ
такое яблоко я если честно вообще шкуру сыму. Потому что хрен где. Но вот у бабушек по знакомству куплю по осени, по той же трассе если брать народ в слуцком направлении со своими яблоками стоит, вполне можно взять, а то и спросить есть ли еще и сделать крюк км 10, за дальше не возят, потому как возраст и лисапед, да проехать в сад и набрать сколько дадут.
мой псто был к тому. что да. в крайности действительно не стоит кидаться, это правильно и верно)
ЗЫ: я вот кстати поганки есть не рискну)))

Marisol

Active member
Рапсовое масло нельзя давать детям из-за добавок, которым оно хорошенько сдобрено
Оно не сдобрено, оно изначально с кучей примесей. А чтоб отогнать эти примеси, нужно хорошее оборудование. Поэтому рапсовое фтопку, хай из него биотопливо делают:)))

Vesna

Завсегдатай
anty,шашлыки - это классно, тем более, с Аник!
Я за выходные, ессно.

Mahima

катерина, спроси у вики, вон какая у ней работа, на шашлыки отпустить могут...

Вика-dosuzhka, это какая такая у тебя работа?:)
Отпустить могут. Но не на шашлыки:))) А сочинять истории нихачу. Невзросло как-то в моей ситуации, ИМХО.
кто не хочет с удовольствием, живите просто та
не, я не об этом:)

Marishka77

Дети - это счастье :)
prosto_kat, и я со спасибо :)
вчера откзала детям в покупке "сока с трубочкой", помыла сухофрукты с содой и сварила компот. пить отказались :) зато я уже вся окомпотилась...
накупила мороженных ягодок для будущих компотов. буду приучать...
нажарила сырников :) (т.к. каждый день есть просто творог мне скучно - а раз при тепловой обработке в твороге все остается - я просто счастлива :)) ну и ессно рассказала мужу и папе про пиво..
о да, и подумываю о покупке мясорубки....

и вот еще из моих записей с лекции о чем вроде бы не писали еще:
железо депонируется, но в день организм может усвоить только 1-2мг(или мкг :)) а за месячные организм женщины может потерять до 15, тобишь полумесячную норму - так что железо нужно потреблять постоянно
много его в мясе - но для усвоения нужны растительные кислоты (?) - вообщем мясо кушаем с гранатами :)
фтор из зубной пасты (и из воды) - лишает организм йода - а у нас в стране йододефицит. кушать морскую капусту и по возможности мониторить кровь на гормоны щитовидки (?) ТТГ
холестирин не есть плохо :) это одна из составляющих мембран клеток.
из круп как я поняла самая полезная овес :) но не "геркулес" а читая овсяная крупа... там много железа
в твороге есть все незаменимые аминокислоты, которые при тепловой обработке сохраняются - полезно (творог, сырники, запеканки...)
макароны - небелорусские :)
сою нельзя детям, беременным и мужчинам (в ней много фитоэстрогенов)
грибы (мои любимые грибочки....) - практически бесполезны и плохо усваиваются (или вообще не усваиваются..) их можно кушать чтобы получать чисто удовольствие от вкуса :) и хранить свежими их нельзя. обрабатывать в день собирания.
из колбас безопаснее варено-копченые :)

а вообще я для себя записала:
найти бабушку в деревне и покупать у нее: мясо, кур, яйца, творог, масло, сметану... :) (так что если у кого есть такая - я с радостью стану постоянным покупателем!!!)
найти частную мельницу - и закупать муку :) - тут сложнее...
выращивать у себя на участке все, что растет :)

так что СПАСИБО огромное за такую интересную лекцию. я уже меняю питание семьи. на более безопасное :)

Сча я вас вопросами завалю, уж не обижайтесь ))))))))))))))))

т.е. полезность заморозки не сама по себе, а как альтернатива.
тогда возникает резонный вопрос: а почему альтернатива не сушка? разве так не полезнее, чем заморозка? ведь наши бабушки всё сушили в печках-на печках, морозить не было особой возможности...
как лучше то?
-----------------------------

и ещё, вы воду обсуждали? кто что думает? меня этот вопрос давно в тупик завёл... в бутылках полностью очищенный мертвяк, в кранах нечто зловонное... по крайней мере в нашем районе, у меня даже плотенца после вытирания рук сразу в стирку идут, потому как вонять начинают
где воду нормальную брать? )))))))))) а то мои дети ничего кроме воды не признают...
------------------------------

насчёт шоколада тоже пять копеек вставлю (вроде даже как в защиту :)): как по мне, так хороший шоко идёт не только во время стресса, но и во время всепоглащающей радости тоже не кисло так заходит ))))
при чём явно не из-за сахара, а именно потому что шоколааадка!!

хотя где-то есть у меня в загашнике статейка научная, там сахар вошёл в тройку лидеров-пищевых "наркотиков" и стоит на втором месте между никотином и алкоголем (или между алкоголем и никотином... не помню точной последовательности, да и не важно)

так вот тут тоже вопрос: таже фруктоза, как заменитель сахара, есть гуд? или нет?
---------------------------------

да, и что там с пивом, так и не поняла? я так поняла из отрывков нескольких постов что гормоны нужные-полезные в нём или нет?
---------------------------------

теперь про орехи: не лучше ли покупать орехи в скорлупе, чем уже очищенные и каждый раз представлять как по ним мышки бегали, хоть они уже прокалились на сковородке?
а так купил, помыл, почистил и ешь на здоровье (кстати, лучше их ещё и вымочить предварительно, так как для наших изнеженных интелегентных городских ЖКТ орешки быают довольно тяжёлой пищей, чистое ИМХО из собственной практики :))
ну и чищеные орехи почти все обрабатывают для хранения будь здоров ((

вчера откзала детям в покупке "сока с трубочкой"
у нас в рационе свежевыжатые соки(в идеале смузи) чуть ли не каждый день бывают.
так вот моя дочь раньше фанатела от соков с трубочками, а теперь плюётся... по привычке иногда просит купить, делает глоток и сразу выбрасывает со словамии "бееее, гадость" :)

о да, и подумываю о покупке мясорубки....
т.е. блендер с чоппером тоже зло??? я в шоке )))))))))

кушать морскую капусту
о да!!!!! при чём мои дети её жуют просто так не мытую тоннами (((
мытую есть отказываются, им надо чтобы хрустело

P.S.: может ещё мне кто умный объяснит такую особенность моего организма :)
я раньше это замечала только в походах, когда много посуды металлической термосохраняющей (нержавейка?), я из таких чашек пить не могу, у меня во рту вкус металла появляется... таже фигня бывает с ложками-вилками, при чём даже с теми что дома пользуюсь и раньше нормально было, а сейчас ими есть сложно ((( что это?

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
а почему альтернатива не сушка?
сушка тоже хорошо. Сохранность витаминов и других полезных свой при сушке и быстрой заморозки приблизительно одинаковое. Остальное зависит от твоих возможностей, предпочтений и желания. По мне вот как-то сушенные кабачки не очень, а вот яблочки предпочтительнее в сушенном виде, а клубнику не проще заморозить, чем заморачиваться с ушкой и т.п.
в бутылках полностью очищенный мертвяк
почему? это точно?
в кранах нечто зловонное
нам повезло...хорошая вода
где воду нормальную брать?
из артезианских источников :) Колодцы и родники опасны из-за нитратов, т.к. с грунтовыми водами с колхозных полей оно попадёт туда(((
Про замораживание-оттаивание ты знаешь (как вариант очистки воды).
таже фруктоза, как заменитель сахара, есть гуд?
по мне лучше, но долго объяснять почему.
да, и что там с пивом, так и не поняла? гормоны нужные-полезные в нём или нет?
а нафига организму чужие гормоны? :)
теперь про орехи: не лучше ли покупать орехи в скорлупе, чем уже очищенные и каждый раз представлять как по ним мышки бегали, хоть они уже прокалились на сковородке?
лучше:). Спасибо.
у нас в рационе свежевыжатые соки(в идеале смузи) чуть ли не каждый день бывают.
разбавляешь водой?
я думаю, тут было в контексте, что фарш готовый кака и надо бы самой готовить (например, с помощью мясорубки или другой техники).:)
много его в мясе - но для усвоения нужны растительные кислоты (?) - вообщем мясо кушаем с гранатами
и ещё витаминчик С неплохо бы, лучше железо усваивается. Поэтому -- да, мясо с овощами, фруктами кушаем (лимончик, яблоки, гранаты и т.п.)

Ursula

учусь на волшебницу
ведь наши бабушки всё сушили в печках-на печках, морозить не было особой возможности...

а теперь у нас не у всех печки есть)

при сушке, наверное, тоже что-то теряется, действительно интересно при каком методе больше остается?

но я точно понимаю, что столько насушить я не смогу, чисто технически, а заморозить большие объемы проще. Хотя хочу попробовать в этом году ягод немного подсушить)

не, имелось в виду, что покупной фарш - зло)

Mahima

Мороженое хранить было негде. И морозить во время сбора - как?:) Поэтому бабушки и сушили. А у нас есть возможность и заморозить летом-осенью, и хранить. А сушеное у меня постоянно гусеница портит:( Я уже даже не беру на даче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху