Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Алиса в стране чудес,отвечаю с дотошностью :) есть такое явление как профессионализмы :))))) типа компАс и тыпы :))))т.е. когда словари какбэ не указ, а так сложилось традиционно в узком кругу!!!

А вообще надо у Иры спросить как она ощущает ПолифОнией или полифонИей :)))

anty

New member
повесила Пастернака
)))))))))))))))))))))))))))))
понедельник через неделю, вечер

Len-ok

Active member
Любовь Апрельская, Катя, спасибо , сижу - краснею (от удовольствия)
А ты всегда красивая, не только в пятницу )))

И всем девочкам спасибо. И лекторам, Наташе и Кате - преогромное.
То что не обязательно выбирать кого-то, если за тебя конкурируют, а можно и не выбирать никого, если тебе это не надо - явилось для меня откровением. Много думала)))

Сын говорит маме после посещения очередного музея:
- Мама, если я сегодня увижу ещё что-нибудь прекрасное, меня стошнит!

:)))

anty

New member
про как это остановить говорили
говорили про то как переводить в плюсовую конкуренцию и про то как выходить из игры в конкуренцию, выходить в одностороннем порядке, когда из троих двое перестают играть -третьему не особенно остается игры. прихдится переставать за отсутствием игроков.

Хм.. Думаешь, перфекционизм и хорошая девочка одно и то же? Задумалась...)))
не знаю, но точно из одной песочницы:)

Сын говорит маме после посещения очередного музея: - Мама, если я сегодня увижу ещё что-нибудь прекрасное, меня стошнит!

так же хорошо, как Нади Ингиной пятничные перлы:) Инг, передай от меня Надежде отдельный респект:)

А ты всегда красивая, не только в пятницу )))
и ты всегда:) но в пятницу - особенно:)

Ира вслух говорит полифОния
да, точно

Nadejdik

Читатель
На Пастернака записываться? Или всех уже и так посчитали?

Nadejdik

Читатель
нападать (про границы) - не мое, конкурировать мне тоже как-то не очень понравилось

крайне боюсь напрягать, о чем-то просить сложно.

Э-э-э, строго говоря, у меня его никогда и не было. Это вчера вдруг прозвучало, но я сама спровоцировала, сказав, что как хорошая девочка, соблюдала условия задания. Но хорошей девочкой просто, без имиджа, я была в детстве, это без сомнения. Но с моей мамой трудно было быть иной. Она очень волевая женщина.))) Но я взрослею. Хотя именно в отношениях с мамой мне порой трудно быть такой, какой я тебе показалась, и какой, надеюсь, являюсь. Она давит и я не всегда с этим справляюсь, часто поддаюсь, а иногда просто пытаюсь отойти.))) Ситуация осложнена тем, что именно ей, маме, я очень многим обязана. До сих пор. А когда мы должны - то приходится с чем-то мириться.)))

Прочитала и увидела себя. Точь в точь. Решила поделиться своими мыслями на этот счёт.
Для меня "хорошая"="послушная". (Как мама расцветала, когда знакомые говорили: "какая послушная у вас дочка"). В какой-то момент я поняла, что для мамы моя благодарность за её "бессонные ночи" и т.д. заключается в абсолютном послушании с моей стороны. Т.е. делаю как мама говорит-хорошая дочка, а если по-своему, то неблагодарная. И тут я осознала--чтобы быть благодарной дочерью надо пустить под мамин каток всю свою жизнь. А на это я категорически не согласная. :nea:
"Я не солнышко, чтобы всем светить". Не знаю, кто сказал, но именно эта фраза помогла мне научиться не чувствовать вину перед мамой за своё "непослушание". Я другой человек, у меня другая жизнь, и я буду делать так, как Я считаю нужным. А мамины обиды в этом случае-это её "тараканы". И не моя в том вина.
:heat: Фу, высказалась.:)

Vesna

Завсегдатай
Фу, высказалась
молодец, осознование того, что с тобой происходит - уже большой шаг вперед к своей счастливой жизни

говорили про то как переводить в плюсовую конкуренцию и про то как выходить из игры в конкуренцию, выходить в одностороннем порядке, когда из троих двое перестают играть -третьему не особенно остается игры. прихдится переставать за отсутствием игроков.
во сколько же вы разошлись?

anty

New member
Vesna, рано
не помню точно
но я домой за город приехала еще 11 не было

k_ja_ra

Well-known member
яж и одной десятой не рассказала наружу чего я думаю
Заинтриговала. Когда-нить расскажешь?:).

Nadejdik, знаешь. у меня, пожалуй, не хорошая=послушная. А хорошая=идущая вперед, согласно маминым целям, но искренне верящая, что цели мои. (Наташа, спасибо, это когда про перфекционизм говорили, прозвучало, и еще, про то. что вроде и цель достигнута - а удовлетворения нет. Значит цели не твои - чужие).

И оборачиваясь назад, видно, что-то в этом есть. ))) Блин, вот думаю, а сама не так ли поступаю? Ведь дети внушаемы. Ну, может не все, но , ИМХО, большинство. Под каким соусом им преподнесешь (естественно, под нужным тебе) - так и "скушают". Пример. Четко помню ситуацию, как мы в подготовишку ходить собирались, еще в 5 лет, ну чтоб в 6 в школу пойти. Про цели, какие лично я в подготовишке преследую, пока не буду, но факт. я хотела, чтоб она туда ходила. Объяснила, что и как, в 2-х словах: будут интересные занятия. познакомишься с детками, освоишься в школе, ну и т.д. Т.е. обрисовала то, чего жду я. Ре заявляет - не хочу. не пойду.))) Ок, что делает хитрая мама? - Да ты че? Там же бисероплетение будет (девочки, как правило, любят эту чепуху, моя тоже ), представляешь, учительница на собрании сказала, бусин накупить и вы там такие поделки делать будете... Все. глаза горят. в подготовишку идем!)))

Вот скажите мне, это манипуляция? Это я навязала ей свою цель или нет? Или это допустимые мамины хитрости? Если да. то как почувствовать грань?))

Я вот очень эмоциональна. очень. И на этом всегда можно было сыграть. Мы плакали с мамой в обнимку - и я двигалась вперед уже со "своими" целями.))))) А?

Jahenka

влюбленная в мир
Несу спасибо Маше, которая печет тортики :) Она мне дала на коврики кусочков - у меня рука не поднялась такое на коврики порезать, поднялась - пошить дочке платье :) Такое вот:

Спасибо, Маш! Луч всего хорошего :)
Поскольку платье как бы выручайское - дам поносить выручайским дочкам соотвецтвенного роста (120 см) на всякие праздники :)

Алиса, я с тобой про будние утры. И с Катей апрельской - про итакнасыщенную жизнь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху