Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Для меня это одно и то же.
даже если одно и то же.. если уже пошла по подружкам советов просить, значит договориться по-человечески честно и без уловок уже не получилось.. что в таком случае советовать остается? только уловки :pardon:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Кать, я разве с этим где-то спорила?
на мой взгляд, да. Приравнивая удивление к осуждению.

Я вроде бы не осуждаю, у меня удивление и непонимание, как такое возможно?!
а дальше мысль - возможно, потому что жизнь у них идет иначе, люди другие, цели и понятия у них другие, и вот так тоже возможно, оказывается. У меня так.

Goldenflow

Well-known member
Гравицапа, Ты никогда не знаешь как ты поступишь в той или иной ситуации пока не окажешься в точно такой же

Mahima

Лена, именно в том твоем посте, из которого ты приводишь цитату.
Я читаю слова. Написано, что удивление является меркой дорастания-не дорастания, осуждением и неуважением к выбору других. Если ты имела ввиду другое, нужно было писать, видимо, другими словами.

Ленчик

New member
Катерина, я написала то, на что срезонировала и на что захотела откликнуться. На вполне конкретную формулировку конкретной фразы. Что когда слышу так, у меня впечатление такое. И слова я подбирала тщательно. И сказала то, что хотела сказать.

Я без понятия, почему у меня именно такое впечатление. И, честно говоря, особо колупаться в этом больше не хочу. Оно просто такое есть и это на данный момент времени для меня честно ))))

PS Обращаю снова внимание: не удивление само по себе, а такая форма его выражения, такой подбор слов, такой контекст.

Если я тебя несправедливо задела, прошу простить. Это всего лишь форум - без взгляда, мимики, интонации и прочих доп. средств коммуникации )))))

bousinka

Well-known member
Т.е, если вы хотите, чтоб муж, допустим, прибил полку, и просите об этом прямо, то его реакция однозначно будет "нет"?:)

Mahima

Впечатления о впечатлении о впечатлении:)
Ок. Я тоже колупаться не хочу:) РАз уж это ко мне отношения не имеет.

IrishN

Active member
Т.е, если вы хотите, чтоб муж, допустим, прибил полку, и просите об этом прямо, то его реакция однозначно будет "нет"?:)
Однозначно!
может у нас с тобой общий муж? :)
Делись наработками :) Мне сложно (хоть мы и 10 лет уже женаты), т.к. в моей семье принято говорить все прямо без предварительных реверансов.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Гравицапа, Ты никогда не знаешь как ты поступишь в той или иной ситуации пока не окажешься в точно такой же
В общих чертах про себя знаю. И примеряю только к себе. Да, теоретически:), тем не менее анализ чужих сложных ситуаций дает возможность немножко заранее словить маячки в своей жизни.
Но при этом другие могут поступать совершенно иначе.

Например, когда рассказывают про инфальтильных 18-30 летних маменькиных сыночков, я задумываюсь, как бы это такого не допустить. Мне даже интересны подробности, как воспитывали, что позволяли/запрещали - вся информация, которая доступна в некой семье.

Думаю, у каждого есть знакомые семьи, где женщина жертвует. Вот сейчас вспомнила пример, родственники мужа. Она всю жизнь работает много, по 50 часов в неделю. Он тоже работает, но ровненько ставочку, за 3 млн. Он - очень много курит (по три в час), частенько закладывает. У сына астма. Мужчина весьма интеллигентный, но вот так небрежно относится к своему здоровью.
Потом ближе к 50 он получает инсульт, аневризму вовремя заметили, слабость ног. При этом продолжает курить.
Что я выношу из такого примера? Жизнь жертвы и зависимого человека меня не устраивает. Здоровый образ жизни у меня в приоритете. Мужа в этом году пробила-таки бросить курить. Уж не знаю, явно не 180-й раз была просьба... Работаю в свое удовольствие.

IrishN, а если 7 раз просить?

Мой сын всегда говорит сначала нет:). На все, от уроков до погулять с собакой. И ничего, на раз 3-й или 4-й делает. Я привыкла и нервы не трачу. Просто повторяю несколько раз.

Шококо

Active member
принято говорить все прямо без предварительных реверансов.
а можно прямо, но исполнения подождать чуток?

Например, когда рассказывают про инфальтильных 18-30 летних маменькиных сыночков, я задумываюсь, как бы это такого не допустить
любопытно. Я почему-то уверена, что наш таким не будет:)))

Вишенка

волшебница
если уже пошла по подружкам советов просить, значит договориться по-человечески честно и без уловок уже не получилось..
Ой, слушай, иногда надо просто выговориться... Ну не маме же, честное слово :) Свекровь тоже не всегда поймет :) Хотя бы для того, чтобы узнать, что у остальных все точно так же :) Или хуже :))) Как правило, потом решение само собой находится. И безо всяких уловок. Уловки мы все и без подружек знаем ;)

IrishN

Active member
IrishN, а если 7 раз просить?

а можно прямо, но исполнения подождать чуток?

Он свое слово держит :), если сказал "нет", значит не будет делать, пока я не добьюсь из его уст "да". А добиться можно лишь реверансами и хождением вокруг да около

Mahima

добиться можно лишь реверансами и хождением вокруг да около
реверансы - это уговоры, да? А хождение вокруг да около - это что? В смысле говориь издалека и не о полке совсем? Или тоже уговоры?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Он свое слово держит :), если сказал "нет", значит не будет делать, пока я не добьюсь из его уст "да". А добиться можно лишь реверансами и хождением вокруг да около

А если один раз придет другой дядька (объявлений море в газете, даже ЖЭС платно выделяет таких вот работников) и за 15 баксов без реверансов все сделает, что будет? Он же сказал нет, а вам надо.
Что означает это "нет". Это значит "Я не буду делать, а ты свободна" (то есть оно о себе) или "ТЫ помучайся, насыпь ка мне реверансов" (оно для жены, а не о себе) или то и др вместе...

Можно не отвечать про свою семью, мне не это важно. Это я так в общем интересуюсь, что означает постоянное "нет".

Eka

Well-known member
Т.е, если вы хотите, чтоб муж, допустим, прибил полку, и просите об этом прямо, то его реакция однозначно будет "нет"?
ну почему сразу нет, может быть вариант "потом", правда от "нет" он отличается только набором букв :)))

хотя, что касается обязанностей по дому, то конкретно мой муж их обычно выполняет и каких-то особых реверансов с убеждением что это необходимо сделать не требуется.

Делись наработками
сильно от ситуаций зависит. иногда это действительно доклад за 20сек. и после его "НЕЕЕЕЕЕТ!!!" я говорю что мне не нужен ответ сейчас, подумай до завтра. Это чаще в случаях когда нужно его формальное согласие или если я сделаю по-своему независимо от его да/нет. А вот в ситуациях когда нужно не только его согласие, но и его непосредственное участие, то тогда да, без танцев с бубном никак. вначале ему рассказывается абстрактная ситуация с описаниями так и этак. а уже потом, после того как появилась заинтересованность, то тогда уже сообщается, что это вообще-то не абстрактная ситуация, а напрямую относящаяся к нам. при этом совсем не обязательно что "да" будет прям так сразу и получено. иногда нужно несколько витков спирали.

или то и др вместе...
я это вообще вижу как нежелание напрягаться. потому что "нет" - это конец разговора. а "да" - это как минимум некая ответственность, даже если кроме "да" и делать-то ничего не надо.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Eka, ну КМК это легко проверить. Тогда можно звать того, кто хочет напрягаться, и на отношения с мужем это не повлияет. Это ж уважение к его нежеланию напрягаться и к своим потребностям. А вот если и сам не сделаю и тебе поперек встану, то ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху